秋雨作文
清晨打开门一看,啊!下雨了,我踏着蒙蒙细雨,手中拿着一把花伞走在了秋雨中。
“嗒嗒”大豆般的雨点落到了我的雨伞上,像一首优美的乐曲。看!雨滑过大树,大树赞叹道:“啊!千万的雨水真甜呀!喂饱了我饥渴的胃口。”雨滑落在小路上,小路喊到:“真舒服,雨像一台按摩机一样,不停得给我按摩,。雨不仅仅是一台按摩机,更像是一台吸尘器,我身上的灰尘都被清洗干净了。”雨落在花儿上,花儿在绵绵细雨中尽情展现自己的芬芳,伴随着雨的乐曲,跳起了舞。
一滴雨落在了大海里,成了大海的一份子;一滴雨落在了叶丛中,成了他们的“口中餐”;一滴雨落在了屋顶上,欢快地在滑滑梯;一滴雨落在了小鸟的身上,帮小鸟洗净了身躯;一滴雨落在了田野里,祝它们健康成长;一滴雨落在了……
我漫步在雨中,不知不觉来到了公园,看到了几个小孩在那儿玩,。他们相互用力得踩地上坑坑洼洼的水堆,水溅到了它们身上,它们一个个都变成了“大花猫”“斑点狗”,看着他们灿烂的微笑,我不禁也笑了笑。
秋雨,你是最能体现出秋天的美啊!