秋雨作文
我喜爱春天的温柔,我喜爱夏天的"炎热,我喜爱冬天的寒冷,而我,更喜爱秋天,秋天的雨。初秋一到,就“哗啦啦”下着倾盆大雨。穿梭在公路的一辆辆汽车和一辆辆自行车溅起的水花,漂亮极了!
秋雨下个不停,它们落在树枝上,落在房上,像淘气的小孩从瓦片上滑下来,顿时形成了一幅模糊不清的画面,它像一个漂亮的水帘,也像一个神秘的魔法师,从天上“漂”下来,一转身就不只去向了。秋雨越下越大,风也越来越狂。雨风也越来飞过,顿时白杨树沾上了它们的痕迹,树叶被风吹的“哗哗”作响,雨滴落到了树叶上,一下子落到了土壤里。秋天虽然寒冷,但是这也是它独有的特色。
秋天是丰收的季节,这第一场秋雨正陪着农作物慢慢地成长。看着窗外下着的雨,我有了许多想法。所有的季节都有雨,我们都要经过雨的洗涤。秋雨就像是生活的种种困难,而我们就像是一株无依无靠的小草,随时都会被大雨击倒,所以我们要以顽强的意志和智慧克服困难,击破困难,战胜困难,所有的困难都解决了,小草的生命有一次复活了。