秋雨作文
这几天,秋雨连绵,老天爷就像一个调皮的小孩子,一直在玩水,一点儿都不顾人们的感受
雨下的很小,如牛毛一般,不像夏天的狂风暴雨。秋雨淅淅沥沥,慢慢飘洒,绵绵不绝。
天空的云灰蒙蒙的,近处的人家与山岭都被一层薄雾笼罩着,朦朦胧胧的。花草树木上的灰尘,被雨水洗过,变得新鲜翠绿。远处高山的山头被云截断,真的是“有雨山戴帽,云雾锁山腰”。
阴云遮住了太阳,好久都没有见到阳光了。
雨不断地下着,慢慢把夏天的闷热带走了,天气变的凉飕飕,人们开始穿起长衣长裤,盖上较厚的被子,真应了“一场秋雨一场凉”。雨水使道路泥泞不堪,出门都不方便。地里的庄稼也快被雨淋坏了。人们都很烦了,真希望太阳快点儿出来,有个阳光灿烂的好天气!