秋雨作文
秋天的雨,总是来得如此缠绵,只是缠绵里夹杂的却是落寞。
昨夜,和她到市区逛街遭遇了一场邂逅的雨,来得悄无声息,去的波澜不惊,或许这也将会是一场“错误邂逅”的结局吧!
一场缱绻的秋雨,无情的淋湿了我的心岸,苦涩的泪水不知不觉就充斥了我的眼眶。回首这些年,总是一个人在外漂着,学会了逢场作戏,渐渐地失去了自我,也快丢掉了原则。而自己似乎早已习惯了一个人,也总是表示早已不害怕过所有的节日了。回家、和父母的打电话次数寥寥无几,别人问起,总是大声的表示,不是我们不爱彼此,是已经可以放心彼此了......
或许,我的言语是牵强的,为什么不可以说是自己内心深处的那抹落寞,怕被节日的喧闹充斥的影藏不了?然后,在苍白的月色下,缱绻的秋雨中,让我素面朝天,无所适从。
又或许,人性就是这样,很多时候,渴望热闹,但当所有的热闹涌向你时,你又会认为这是生活对你的宣泄,对你侮辱。所以你又不敢去面对,怕走进热闹的牢笼,再也走不出来,渐渐的你就会有一个只属于自己的空间,它叫落寞!
落寞的人,关于爱情,以前也包括以后都不敢奢望太多;爱了,他就会就义无返顾!
然而,你说,我不够好,我也只能沉默!其实我真的想说:我能一个人固守一座城池几年,一个人在花红酒绿里浅笑走来,不问风月,静寂的守候属于我的缘。我是有许多叛逆的陋习,但不足以代表我不懂得如何去表达爱......
你说,你一定听从父母的意见;我说,我的爱情只是唯一,我不会去权衡取舍!其实,当你说出你一定听从父母的意见时,我已经明白,你不懂得爱,或是没有爱过。所以懂得爱的人或是爱过的人,都会明白爱永远只求真不务实,爱就是爱,不爱就是不爱。
我一直认为,我还算是懂你的,虽然我们从小生活的环境不同,但毕竟我们有三年算是同事!你的处事,你的爱情观是我很不能苟同的,或许是你家里太爱你了吧,或许是你爱的不够深,爱的不够执着吧,又或许,你所说的一切,所表现的一切,都是善意的谎言,为的是让我在一年后,或是几年后不经历一场撕心裂肺的劫难!可是,你知道不知道,你所有的善于的保护,或许会让我的心中产生凌乱的猜忌和永远也去不了的痛......
哎,缘浅,奈何情深?如若有缘,我能出生在你的城市,早些参与关于你的日子,是不是我们还能看得到未来?
所有的欢喜,终将会在青春更迭里苍白;所有的伤痛,终将会在岁月流逝中淡忘!不知道今夕的执念,会换来将来的一笑而过,还是泪眼婆娑......总之,那个此时此刻牵动着我内心的人,那段此时此刻撕扯着我心灵的情,我想在不久的明天就会惨淡的收场,永远的尘封。
不想说再见,但一定会见面,不想去挥手,却一定会别离!
关于你,关于这段还在继续情,关于未来,我不想多说。只是希望,当有一天,所有的真相都摆在你的眼前,希望你紧闭双眼不要目睹这一切。要不,你可能会痛彻心扉,你也一定要依然坚信你曾经为以后做过的抉择是正确的。虽然这一切都没有发生,但似乎已经看到了,为了杜绝一切的可能,某一天请记得一定要紧闭双眼,从容的微笑......
那时那刻,我也一定会在远方的某个角落,轻扬嘴角、双手合十,虔诚为你祝福!