今天早上,我一路冒雨地来到了训练羽毛球的地方,我到了那里,发现来训练的就算加上我姐也只有五个人。
我们首先把羽毛球拍给放到了地上,随后就在做热身运动。做完了热身运动,教练又叫我们做基础动作,每个人都做50下,做完了就拿一箱球来练发球。我们先把身子往前倾,然后像运动员似的把球拍拿到了前面,手放到了后面,然后一转身,再把身子转直,眼睛朝上看,再挥拍上去,然后再转身,再继续。
我们陆陆续续的做完了基础动作,每个人都走过去拿了一箱球,然后找到一个点便把箱子放下了。
我先把手放在腰旁边,然后把球丢下,在球掉下来的同时,我迅速的把球拍挥了出去,然后再转身,这时候我的球拍正好放在肩膀上,一个动作就这样完成了。教练这时候回来了,她看了我发了几个球就跟我说我的动作不对,然后又教了我正确的方法。我们都打完一箱球了,于是老师又叫我和刘煜辰练发球,一个女老师把球扔给我们,我们就像发球那样打出去。其它的人练步法。
那个女老师叫我和刘煜辰每个人都要打20个球才能休息,而且还要过网。因为我比刘煜辰来这里的时间要长,所以我先来练发球,女老师把球扔过来,我就跟刚才一样的打了过去,这次我一直看着球掉到了地上,惊呆了。因为,我自己扔球练发球的时候通常都打得非常近,可老师扔过来的球我却打得很远。于是我就非常用心的打,结果我打的球都打得很远。虽然我很认真,但是我还是有些球没有接到。但是我非常高兴,心想:我进步的可真大。我一直打到了下课。
下课了,我高高兴兴地向教练再见,心想:我下次来的话一定要打得更好。