我想用斜斜的诗行写下阳光的歌词,他却笑着闪过一旁,无法捕捉。细数你和我的每一片阳光的日子,却又听见他浅浅的吟唱。
“遇见你是个美丽的意外”
我说世上真的有缘分,你信吗?记得入校的分班考试,你就坐在我的面前的讲台上监考,秋天的阳光有些落寞,在你的面庞投影斑驳,我紧张地奋笔疾书,耳畔是阳光伴着时间坐在马车上奔跑的响声:哒哒的马蹄飞过。语文竟有听力课,着了慌的我在我的左手上记着听到的内容,手被笔磨得生疼,你走下讲台,附身来到我的面前说:“不要紧张,慢慢来”
一霎间,我的心理不再狂乱。阳光拨弄着你的长发,像一台华丽的竖琴。我大胆地向你的双眸望去,阳光温婉的歌吟从风中流淌……
“你的左手旁是我的右手”
是的,让我开始知道原来老师也可以做朋友,真的,在夕阳笼罩下的办公室里,你给我讲解历史,我为什么没考好,你都会找我谈话,帮我分析错因,制定新的目标,临走前还塞给我一颗算在嘴里天灾心间的话梅糖,红彤彤的晚霞拉长了我映在地下的脚步。
还记得刚报到时你说过,不论是小学学的好与不好,那都是一个过去,现在在初中就是一个新的开始,这句话给了小学成绩**的我极大的鼓励,使我一直坚定地、脚踏实地地走了下来。