现在有很多富豪,他们吃得是山珍海味,坐得是豪华轿车,穿得是裘皮大衣,住得是气派的别墅,挥金如土,他们看起来貌似幸福,我认为,实际上他们并不能体会到什么是真正的幸福。幸福,在很多人看来就是吃得好,穿得好,物质生活丰裕就是幸福。实际上,精神生活充实,为社会创造多少财富,得到多少人的认可,实现了自身的价值,这才是真正的幸福!
我们每个人的生命也不过数十寒暑,然而并不是每个人的生命都充满了幸福。有的人一生碌碌无为,成为这个世界上真正的过客,世界赠予他一座坟墓,他只留下了一堆白骨;有些人却能在贫乏的物质生活条件下,尽自己最大的努力,为这个世界增添一份精彩,哪怕是微不足道的,但也足以使他真切地感受到生命的价值、生活的意义,什么是真正的幸福。
我曾看到过一位年轻的女清洁工,她每天早上披着晨雾清扫街道,傍晚迎着夕阳清清除垃圾,唰唰的扫地声大概就是发自她内心深处的欢乐。她吃得简单,穿着朴素,终日和尘土垃圾打交道,默默地为我们美化环境,实现她自身的价值,每次我从她身边走过,总看到她微笑、满足的神情,这足以说明她体会到了什么是真正的幸福。
没有一个人说自己的生活现状无可挑剔,然而人们依然那样地知足。实际上,积极达观的人生态度冥冥中注定了人们的幸福。幸福是我们每个人穷尽毕生追求的东西,但是你有没有发现,其实它近在心灵,远在天涯。
幸福有千万种,如果一个人只追求物质享受,甚至以损害别人的利益,达到自己不可告人的目的,这种人是没有幸福可言的,只能是人类的败类。而有的人**淡淡,默默无闻为社会奉献,从不炫耀自己,给别人带来了欢乐,同时也给自己创造了幸福,这种人才是有真正的幸福。