事发一瞬间作文
我们每个人都有一瞬间,这一瞬间有高兴的、有伤心的"……
而我这一瞬间是被冤枉的,那一次我早早的来到学校,开始收数学作业,我们组的刘传浩没有写数学作业,我告诉了刘老师,老师让我把她叫到了办公室。
老师有可能批评了她,她怀恨在心,在做操的时候,她踹了我一脚,但被我灵活的躲开了,就在我双脚落地的那一瞬间,被校长看见了,校长以为我在和同学闹玩,就把我拽到队伍前罚站,不管我怎么解释,校长也不听,难道校长只相信自己的眼睛吗?眼睛难道就不会骗人吗?站在队伍的前面我很不服气,心想:是她踹的我,又不是我故意违反秩序,我又没有错,凭什么让我罚站啊!如果她不踹我,我也不会躲。再说了我总不能站在那里让她踹吧,我觉得自己有理,便理直气壮地站在那里。
站在队伍的前面,我越想越气,傲然挺立。后来杨老师下来了,她问我为什么站在前面,我说:“刘传浩踹我。”我本以为杨老师会帮我,但事实并不是这样,老师没有说她,而是批评我。为什么?为什么老师跟校长一样,不能听信别人的意见,为什么他们只相信自己的眼睛?
老师越来越多,都是在议论我,后来徐老师来了,她先问杨老师怎么了,杨老师说了,徐老师虽然说了刘传浩几句,但大部分的话还是说我。我的眼泪流了下来,“我又没有做错,她踹我,我就躲了一下,这也算我的错吗?”说完后,徐老师好像明白了,他不再批我,而是批刘传浩。现在说她又有什么用呢?之前我说你们都不信,现在信已经晚了,以前老师在我心中的高大形象已经没了。
老师们为什么只相信自己的眼睛呢?难道看到的就一定是事实吗?前因后果,来龙去脉,就那一眼能看得清吗?眼睛,也会骗人!