难忘的一瞬间作文
今天早晨,我和爸爸妈妈一起去了南湖锻炼。
一到南湖,我们就不禁发出感叹:“哇塞,空气太清新了!”之前的睡意一下子全部都消失了。我们把车停好,就迫不及待地下车,排成一列,开始跑了起来,爸爸在最前面,妈妈在最后面,我呢,当然在他们两个中间了,我们跑着跑着,就看到后面的老爷爷,追了上来:“小朋友,要坚持锻炼呀,这样对身体很好的!”说着老爷爷向我做了一个“加油”的手势。我笑着向老爷爷点了点头。我们大概跑了10分钟,跑到了一个小亭子,妈妈实在是坚持不住了:“哎呀,不行了,咱们歇会儿吧!”我的能量也快耗尽了,爸爸也点了点头。我们休息了5分钟。我向爸爸发出了挑战,由妈妈计时,我和爸爸跑5分钟,最后的半分钟冲刺,看谁最先到达终点,谁就获胜。“预备,跑”随着妈妈一声令下,比赛开始了。爸爸冲了出去,而我呢,则是慢慢悠悠地跑,过了一分钟,爸爸体力不支了,我却在一点一点的加快。过了2分钟,爸爸彻底不行了,又跑变成了走。我一点一点地超过了爸爸!最后的半分钟,我以百米冲刺的速度冲了出去,爸爸也追了上来,跟我只差几步之遥,在一旁散步的老爷爷老奶奶们给我加油:“小朋友,加油!”周围路过的人们也都给我助威!顿时,我充满了力量,加快了步伐,冲到了终点!
那,便成了我最难忘的一瞬间!