感动一瞬间作文
在我的脑海里,有许多令人感动的画面,它们就像海边的贝壳,一串串特别美丽。其中有颗最令我感动。
那是个放学回家的黄昏。我看到一群人围在一堆,便好奇地走了过去。我走到人群中:“叔叔,麻烦让开一下!”就这样,我挤到了人群最里边,原来是一位老奶奶被辆自行车撞到在马路上。可我还是十分疑惑,便问身边的叔叔:“那他们怎么都不上去扶老奶奶一下呢?”“那是因为他们都有点不信,碰瓷的人太多,都不敢上去!”
听了他们的解释,我有点害怕,也有些犹豫,刚才的一腔热血,一脸不屑全都灰飞烟灭。我心中的"天使"和"恶魔”大张旗鼓争论开来。"去"与"不去”辩得我头晕,周遭的人越围越多,老奶奶似乎受了伤,微白的嘴唇动了动,还是没人来扶。过了许久,我心中的"天使"终于战胜了"恶魔”,我鼓起勇气向前迈出一步,可后面的一位叔叔狠狠拉着我,我很认真地对叔叔说:“如果那位老奶奶不是碰瓷呢!”我的这句话,感动了叔叔,他松开了手,当我向前去扶那位老奶奶时,一位背着书包的小学生冲了进来,立马扶起那位老奶奶和那辆自行车,接着便把老奶奶扶上了车,推着自行车径直走,临走前,那位无名英雄说了句:“当别人摔倒时,不要犹豫,直接帮助他(她)。”说完,所有人都十分羞愧,没想到被一个小孩感动啦!
这事虽然已经过去很久了,但我却记忆犹新。
没错,有时感动就在那一瞬间,不是吗?