事发一瞬间作文
一瞬间,很短暂的时间。但这一瞬间,总蕴藏着人性的*;但这一瞬间,总道尽了人间的无穷感动;但这一瞬间,总展示着人的高尚情操……所以,事发一瞬间,会使我懂得许多。
停车场。
当两辆车都来到了同一个停车位时,这一瞬间会发生什么?也许这两辆车的司机都不会示弱,他们想抢得这一席停车位。也许意外就会在这争抢中发生:两车一不小心都撞在一起,接着就是两位司机的口水大战……不!我看到的却不是这样。他看见前面也有车想停在这里,于是在这瞬间,他只是往后倒了倒车,做了个手势示意她停在这里。而她却是一个新手,怎么都停不好车。此时,他走下车,善意地敲了敲车门,帮助她把车停好。这一瞬间,两人脸上都露出了微笑。他因让人一步而心情舒畅,她因受人帮助和给予而心怀感激。两人因一瞬间变得快乐,也因“退一步海阔天空”的善举感动了我。
事发一瞬间,我看到了世间的温暖。
街道上。
当一个人习惯地将烟头扔在地上时,这一瞬间会发生什么?也许人们会不管不问,也许会有更多的人不顾环境,乱扔烟头……不!我看到的却不是这样。细心的他发现了扔烟头的小伙子,立即走上前。作为业余摄影师的他并没有直接提到小伙子的行为,而是特地在附近的花园里拍了张照片。接着,他领着小伙子来到丢弃烟头的地方,郑重地说:“请您把它捡起来。”小伙子明白了他的用意,不好意思地说:“真对不起,下次我一定改。”“其实,我也有这个毛病,让我们一起把这个坏习惯扳过来,为环境多奉献出一点力。”……小伙子的态度,发扬了知错就改的美德;人们善意的提醒,使我明白了如何做首都的主人。
事发一瞬间,我看到了人所拥有的最珍贵的美德。