永远的回忆小学作文600字
孩子们最爱的节日一定是“六一”儿童节了,我也不例外。2013年儿童节就是我永远的童年回忆。
这是一个特别的6月1日,校园里多了几十把大伞,大伞的下面是40位民间艺人,有画糖画的,画得生动活泼;有刻木画的,刻得栩栩如生;有做风筝的,做得精巧玲珑;有剪纸的,一张纸,一把刀,就那么几下,剪得仿佛是真的,能蹦能跳哩!
民间艺术家们的表演让我目不暇接,不过,让我最留恋的还是糖画了。这是一位上了年纪的白发苍苍的老爷爷。他的身旁有一只箱子,灰不溜秋的,这也许他常年奔波的伙伴。老爷爷的手十分粗糙,灰色的眼睛看着我,含糊地问我:“小朋友,要什么?”“一条龙。”我不假思索地回答。粗糙的手接过我手中的钱,终于开始画糖画了。
他拿出一块金黄色的糖块,一手从箱子里翻出一口锅,开火,热锅,放糖块,他做得那么娴熟。很快,一锅金灿灿的好似岩浆一样的糖水就出现在我的眼前。一股浓郁的糖香味儿钻入鼻子,我巴不得全身长满鼻子,吸光所有的香味,又想赶快用手指挖一点糖浆,塞到嘴里尝尝。这时,老爷爷变戏法似的拿出一个大勺子,舀了一点糖水,放在我鼻子下让我嗅嗅它的味道。我不禁又贪婪地闻起来。老爷爷见我很开心,他自己也很开心。他拿着勺子在一块汉白玉的石板上作起画来,像跳舞似的,在上面画出一道道美丽的弧线。龙的身子出现了,先是轮廓,再是龙身上飘起的鬃毛,接着是片片龙鳞。开始画龙头了,龙角,龙嘴,龙须,龙牙……最后老爷爷一甩头,嗬!一双龙眼出现了。
精彩的表演看得我如痴如醉。在同学们羡慕的叫声里,在老爷爷温暖的目光中,我接过那条金光闪闪的龙……这就是我永远的回忆——2013年6月1日的回忆!