一天放学,我走到楼下看见了有一位老师掉了一个信封,我连忙走过去捡起来打开一看,老师的信封里有600元钱,我立即跑到老师面前递给老师。老师连连道谢,我不以为然地走了。
第2天,老师要来我们班级听课,竟然是昨天的那位老师,这时她看见了我走到我桌子前对同学们说:“我要表扬这位同学。”同学们纷纷议论了起来,老师把昨天发生的事情说给了同学听。老师走上讲台郑重其实地对同学们说:“我们要学习他这种拾金不昧的品德。捡到东西不占为己有,要归还给被人。”我的心里沸腾了起来。