自从被狐狸骗走了到嘴的肉,乌鸦一直很后悔。这天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸又像上次那样说好话,乌鸦紧紧闭着嘴巴,就是不开口。狐狸眼珠一转,有了主意。
狐狸生气地说:“你这只乌鸦,长的又笨又丑!上次到嘴的肉还被我吃了,真是笨死了!再看你身上的羽毛,黑得像木炭,难看死了,你叫的声音是世界上最难听的声音……”乌鸦一听,气得火冒三丈,再也忍不住了,张嘴就骂:"你……”刚说一个字,肉就掉下去了。狐狸叼起肉,飞快地跑了。