我的乐园菜园作文
在我家楼下,有一个30*米左右的小菜园,它一年四季都给我们带来无限的快乐。
春天里,妈妈种下许多的种子,有黄瓜、西红柿、辣椒、等等我呢?我左手提着一个小水桶,手拿着妈妈准备的小水盆、一棵棵的给小家伙们浇水,这件事看起来容易,但做起来就不那么简单。要保证每一棵小苗都洗上水,但又不踩到它们,这可不是一件容易的事情。所有的小苗都浇完了,我直不起腰,汗水从头发流到下巴,有的流进眼睛里、好杀眼呀,这让我体会到锄禾日当午,汗滴禾下土的心酸。虽然累,但是感觉种下了希望。
在我和妈妈的精心照料下小苗们健康、茁壮的成长。夏天也悄悄地来了。
这时的小菜园到处都是一片生机,黄瓜藤爬满了瓜架,绿油油的叶子把瓜架盖的密不透风,好像一个巨大的屏风;架下长着一个又一个手指长的小黄瓜,它顶着嫩黄色的小花还有一身小刺,可爱极了;西红柿长出了黄色的小花,窗蜂嗡嗡地飞着,偶尔还有黄色和色的蝴蝶在花丛中飞舞。细心的我还发现了小花下面绿绿的小西红柿。
我就像发现新大陆一样,摘了一个绿色的小西红柿,欢天喜地给妈妈看。妈妈,妈妈,我发现长西红柿了,你看。妈妈正在铺草,回头看向我,发现了我手中的西红柿,她哭笑不得说:孩子,西红柿是等熟透才能吃的,你这样是搞破坏。要等它们长大成熟才能吃,于是,我又悄悄的把它种到一个妈妈看不见的角落,又给它浇了一点水,希望它快快长大
随着时间的推移,我种下的小西红柿并没有发芽,然而小菜园却是一片生机盎然,一串串的小西红柿红通通的像一串串的小灯笼。我挑了一个大个的,在水桶中选了洗,放进嘴里,一股甜甜的汁处流进了我的心田,我又尝了一根自家种的黄瓜,满口的清香,还有一丝香甜。我一边吃着黄瓜,一边打量着这个小菜园,一簇簇的辣椒,绿油油的,也有三三两两的红椒。一排排的大葱,排列正齐,好像等待检阅的士兵。看看篮子里的西红柿、黄瓜和辣椒,让我体会到了秋收的喜悦。
冬天来了,小菜园没有了生机。但是在下雪的天气里,美丽洁白的雪花,纷纷扬扬地落下,为小菜园盖上了一条厚的银毯,菜园四周的的小树上,虽然没有了叶子,却开出了白色的花朵。雪停后,偶尔会有麻雀、野猫和喜鹊在小菜园里所留下它们的足迹,真是一番美丽的风景。
这个小菜园伴随着我快乐的成长,给我留美好的回忆。