我的乐园菜园作文
说起乐园,可能很多人都会想起安静的公园、热闹的游乐场等,我的乐园却是爷爷奶奶家的菜园。
打开大门,是一片菜地。在菜地的最前面有一片金灿灿的油菜花。远看,好像一片金色的沙滩。走近看,花朵像一个个金黄色的小喇叭。一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,香味扑面而来,令人陶醉。突然,一朵油菜花向我飞了过来,再仔细一看,原来是一只黄色的蝴蝶在花间飞舞。
油菜花盛开时,我常常在花田边等着采蜜的蝴蝶。它们有的是蓝色的,有的是黄色的,还有的是彩色的,我会去追它们,大多数时候我是追不到的,但我依然乐此不疲。
菜地被砖头整齐地划分成许多格子。每个格子都種着不同的蔬菜,有白菜、辣椒、茄子、西红柿、黄瓜等。不光有蔬菜还有葡萄呢!
爷爷奶奶到菜园里收割,我也会拿个小菜剪、拎个小菜篮子跟在他们身后,学着样子采摘。
我最喜欢的还是那葡萄架,上面结满又圆又大的紫葡萄,让人看得直流口水。我和爷爷常会在葡萄架下摆开阵势,开始象棋战斗,葡萄自然作为胜利者的奖励。输的时候,我急得像热锅上的蚂蚁,看爷爷吃得美滋滋的,就想:我一定要吃到那胜利的果实!在奋力拼搏之下,我终于战胜了爷爷,吃着那来之不易的葡萄,我感觉心里甜甜的。
菜园里还有一个秋干,是爷爷为我搭的。每当我坐在上面,爷爷便站在我身后,将我高高地推起,这时,我感觉自己仿佛在飞,风在我耳边呼呼地响着,好像在给我演奏独特的音乐。我陶醉了,开心地笑了。
这就是我的乐园,爷爷奶奶家的院子虽然朴素,却记载着我快乐的童年。