我的乐园菜园作文
提起我的乐园那就是乡下奶奶家的菜园。别看它只是一个小小的菜园,但这里面充满我美好的回忆。
春天到了,万物复苏,这里一片生机勃勃。菜园前清澈的小河缓缓流淌,一群小鸭在水里嬉戏,时不时的把头扎到水里去捕捉美味的鱼虾。菜园里,绿油油的蒜苗茁壮成长,黄灿灿的油菜花竞相开放,美丽的蝴蝶飞来飞去。我拿着网欢快地追捕蝴蝶,开心极了。这正是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
夏天,池塘里的荷花开了,一阵淡淡的清香飘进你的窗子。桃树、梨树结出又大又诱人的果子。一场雨后,我拎着小桶去捕捉蜗牛,蜗牛软软的身体藏在了坚硬的壳里。每天我都会给它摘很多鲜嫩的树叶,观察它的生活习惯,我沉迷于蜗牛的世界,无比开心。
秋天金黄的玉米熟了,我来到玉米地,掰下玉米放到土灶里烤,不一会香喷喷的烤玉米出灶了,我的口水就像小瀑布一样。一个个红彤彤的灯笼似的柿子挂在树上。我和爸爸拿着梯子一起摘柿子,把摘下的柿子切成柿子片,晒成柿子干,这样冬天就不愁没柿子吃了。
冬天,菜园里果树的叶子都落了。地里的菠菜还是绿油油的,吸引了许多可爱的小鸟来吃美味的菠菜。我和奶奶赶紧拿来大网,盖住菠菜,保护我的食物。
这就是我的乐园,让我一年四季充满快乐。