我拥有作文
我拥有一双明亮的眼睛,它帮助我看见这个世界的美丽。早上我一睁开眼,就能看见清晨的第一缕阳光,细细的,亮亮的,如同童话中天使那金黄的发丝。窗边的兰花又吐出了几朵花蕊,在花瓣的映衬下高高地挺立着。花瓣是有如牛奶般的白色,四周却隐隐现出一抹紫意来。没有了眼睛,我怎能观赏到它们的奇妙呢?
我拥有一双灵敏的耳朵,它帮助我听见大自然里美妙的声音。鸟儿们在枝头放声欢唱时音调多变,有的“唧唧咕咕”,活像一个流行歌手;有的是“唧唧哪哪啊”,这是一个女高音歌唱家;还有的是“唧儿——唧儿——“地叫,高低起伏间,又有点古典音乐的味道。没有了耳朵。我又怎能欣赏这枝头的鸟鸣呢?
我拥有一张“刁钻”的嘴巴。正值午饭时分,妈妈揭开了那口总能带给我惊喜的锅。顿时一股黍麦的味道充斥了整个房间,使人如同处于秋收的田野中。是彩虹杂粮饭!只见锅中的饭是五色的红的是红豆,黄的是玉米,白的是大米,黑的是黑豆,紫色的则是紫薯。一口咬下去,一股乡土的氤氲之气顿时传遍了全身。没有了嘴巴,我怎能品会到如此美味佳肴?
我拥有一只“锐利”的鼻子,它帮我认知那些难忘的气味。菊花的香味是淡雅的,清香沁人却又不俗,轻轻地便扫净了我脑海中的杂念。芦苇叶的气味是火热的,带着阳光的气息,那是带有一点焦糊味的清新气味,一旦爱上了这种气味,便再也忘不掉了。没有了鼻子,脑海中的许多气味就再也找不到了。
我拥有一双灵巧的手与一双有强有力的脚。有时候,我的手抠住一块块凸起的岩石,脚用力一蹬,就登上了高山。有时候,我用手拔起一大缕草给山羊吃,它大口大口地嚼着,胡子一抖一抖的,有趣极了。我不禁哈哈大笑,没有了手与脚,我又怎会有这样有趣的经历呢?
眼,耳,口、鼻、手和脚,它们都是我亲近大自然、感知美妙生活的好帮手,拥有它们,我如此快乐!