我拥有作文
理想中的生活梦幻、美好,现实中的生活残酷,无语。正所谓梦想很丰满,现实很骨感。
人生在世数十载,不如意之事十之八九,于是烦恼就紧跟着而来了。
烦恼像一缕烟,萦绕心头,挥之不去;烦恼像一座山,泰山压顶,无法喘息。拥有烦恼的人是开心不起来的。比如我。
有人说细雨轻柔,洒脱,而烦恼中的我认为它代表惆怅,凄惨。有人说落叶的凋零喂“化作春泥更护花”,而烦恼中的我只感到死忘,绝望,有人说我们这一代人被压在金钱,利益,学习之下,似的,学习,我的烦恼根源之一。
学习的好与坏似乎已经成为批判一个人的聪明与愚钝的重要标准之一。于是,我只有拼命的学,努力的学,可我的学习成绩却还是像外甥打灯笼——照舅(旧),突然有那么一瞬间感觉自己像一个奴隶被学习欺压,为此我感到无比烦恼。“学习真有那么重要吗?”我问世人,同时也是在问我自己。“学习或许不是必要的,但如果你连学习都过不去,未来的未来将只是一番空话。”网上的一句话很好地回答了我的问题。真是一语道醒梦中人啊!也许学习是苦的是累的,但是这只是一点辛辣,比起黄连的苦这不算什么。或许学习的好坏并不能成为批判一个人的标准,因为21世纪讲究的是创新是勇气是才干。或许烦恼真的是自我的。当然我的烦恼已经成为了过去式。
朋友,不要为你的容貌而烦恼,记住容貌赚的只是青春费,不要为你的学习而烦恼,比尔盖茨也只是个辍学生,不要为你的不幸而烦恼,世界没有人是最不幸的。当你在为某些事情而烦恼时想想五年后,十年后,这,还重要吗?
浴火的凤凰才能涅盘,折翅的蝴蝶才能更好的飞翔,不要让烦恼压垮了你,拨开云雾,你会发现天一样蓝,云一样白,不怕万人阻挡,只怕你自己投降。
花开时,静听盛开的绚烂,花落时聆听凋残的诗意,感恩自然,*心静气,推到烦恼这堵墙!
我拥有过烦恼,不,我曾经拥有过烦恼。