我拥有爱作文400字
泥泞中,一只扶持的手是爱;迷惑中,一个肯定的回答是爱;生病中,一句亲切的问候是爱;公交车上,互相谦让是爱;其实爱并非是波澜壮阔,它只有一张纸的厚度,一滴水的重量。
忽然,雷公爷爷一声怒吼,成千上万的雨点从天而降,把地砸出了一个个小坑。我没有带雨具,决定一不做,二不休,跟暴风雨拼了!我飞快地骑上自行车,在路上风驰电掣地行驶着。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我心里暗暗想。
突然,一个阿姨出现在我前面,我的心提到了嗓子眼,一个急刹车,车子停在了阿姨面前,不过溅起的脏水全溅到了阿姨的脸上,我大吃一惊,并想好了借口,准备“应战”。
只见阿姨慢慢地从口袋里掏出面巾纸,擦了擦脸。然后,她亲切地对我说:“小朋友,是不是我挡到你的路了,我现在给你道个歉,请你原谅。”
说完,她对我深深地鞠了一躬,然后消失在我的眼线中。我呆住了,心想:明明是我的错,她怎么会向我道歉呢?我沉思片刻,突然茅塞顿开,微微一笑,自言自语:“这就是爱吧!”阿姨短短的一句话和一个动作在我禁闭门窗的心扉里撒下一束爱的阳光,温暖着我的心灵,我被阿姨的这种行为感动了,她的举动使我受益无穷。
在通往人生的道路上,我时常会想起这位阿姨,她仿佛是天使的化身。因为她拥有一颗爱的心。
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构本来就是互相支撑……”在我们的身边处处有爱,只要我们用心观察,就会发现许多感人的故事。