拥有作文600字
在忙碌工作,追求名利,不断向上冲的社会中,每个人都为了向前进步,早日成功。去向那些优秀的人学习,每时每刻都在观察模仿,在看到别人拥有的东西时也常常羡慕,为成为自己眼中的别人而丢失了自己。
每天骑车在寒冷的道路上穿梭,到学校上课做题时看着几名学霸早早地做出来而自己却毫无头绪时心里落寞,惆怅,看着几名同学被老师夸赞,被同学仰视十分羡慕。总觉得自己像迷失了方向的大雁,无可依靠,孤独无助。
考试即将来临,作业的增多正让我手忙脚乱,专心学习。体育课上,看到别人总是那么团结一起玩耍让我十分羡慕,望着秋后的杨树,总觉得自己就像那一片孤独的叶子,摇摇欲坠。同学小悦走了过来,看着我笑着说;‘为什么总是看树上的叶子,你忽略了树下的群叶。当它掉下来时它就不那么孤独了。’小悦的话提醒了我。小悦笑着拉着我的手,说道;‘你仔细看看,秋天虽然来临,看松树依然挺拔,它从不跟杨树比高低,它只为那些照顾过它的人付出的辛勤而茁壮成长。’
我回想着往事,想着妈妈每天早上为我热牛奶;老师每天为我检查习题;同学每天冒着寒风进入教室说的一句早安;每天放学小狗欢快的摇着尾巴......都在为自己表示鼓励。而自己却只想着能超越别人而忽视了周围世界带给自己的温暖。
伴随着金色的九月,踏着落叶,我在心里许下一个愿望,定要为自己,为他人给予的温暖和鼓励而努力学习,定不辜负照顾我的人给予给我的厚望。望着那棵凋零的杨树,看着小悦的笑脸,原来,我也拥有这么!