珍惜拥有800字作文
很多时候我们只有失去的时候才会明白珍惜到底是什么东西,我还记得我小时候我爷爷经常是跟我一起玩的,不管是接我上学还是接我放学,基本上我跟爷爷在一起的时间很多。那时候我经常对爷爷生气,因为爷爷总是怕我不会照顾好自己,所以每次都会跟我唠叨,让我多注意身体,好好学习。那时候每天跟爷爷在一起多了就会很烦人,所以也经常跟爷爷顶嘴。
后来由于升学的缘故我离开了爷爷,因为孤独老人想了我,想起了这曾经与他朝夕相处的孙女,要我经常去陪他。可每一次我去了之后,却只知道吃爷爷留给我的好东西。对于爷爷提出的陪他散步的要求却不能让他满足,爷爷的念叨我更是心不在焉地听着。心里却在寻找各种理由以便尽快离开,任凭身后爷爷的叹息声孤零地飘荡。
那时候我从来没去想一想,爷爷为什么把好吃的尽留给我,自己却舍不得尝一点?当我掉进泥水里,是谁把我背回家百般呵护?当父母不在身边的时候,是谁给我家的温暖……在那时看来,这一切似乎都是应该的。直到有一天,爷爷那慈祥的面孔凝固了起来,深邃的眼睛永远闭上的那一刻,我才陡然意识到自己失去了许多重要的东西、一份再也体会不到的关心、一份再也得不到的爱,我这才明白由于自己的幼稚与自私没能理解和善待那天底下最无私的关爱。
爷爷永远离我而去了。我想补救过去的过失,多陪他老人家散散步,说说话,可谁又会给我这个补救的机会呢?不懂得老人给我这份关怀和爱护是我毕生的悔恨,记得一位哲人曾说过这样一句话“拥有的时候不觉得他的可贵,但当他失去的时候才知道拥有时候的幸福”,我就偏偏验证了这一句话。
现在回忆起来真的是很多东西我们如果不珍惜就会悄然而逝,就像我爷爷一样,我那时候拥有多么美好的时光啊,可是自己不懂得珍惜,总是以为爷爷永远不会离开我,所以我可以放肆的去玩,放肆的指责爷爷。但是当我真的失去以后才发现,原来我拥有这么多东西,但是我从来没有想过珍惜。突然间在某一个时刻我想起我的爷爷,我的泪水就会不自觉的留下来,也因此让我懂得了什么是珍惜,什么是幸福。