珍惜所拥有的作文400字
人生如一出戏,人生似一杯酒。有人认为人生太短暂,有人认为人生太漫长,我不敢对人生妄加评论,我只想既然生命的列车将我们带到这多彩的世界,我们就应该好好珍惜这段旅程,珍惜生命中所拥有的一切。
“谁言寸草心,报得三春晖”。父母是赋予我们生命的人,多少个花开花落,父母望着我们舒心地微笑;多少个风风雨雨,父母为我们撑起爱的巨伞;多少个朝朝暮暮,父母为我们点亮爱的心灯。
谁说父母的爱不是人世间的一笔财富呢?因为有了父母的爱,我们无论身处何方,都会感到无比的温暖。
“海内存知己,天涯若比邻”。朋友是与你同甘苦,共患难的人。当你快乐时,他用一丝微笑向你祝福;当你忧愁时,他用一个拥抱表达安慰;朋友会向你敞开心扉,倾听你诉说心中的话语。
谁说友情不是人世间的一笔财富呢?因为有了朋友的爱,我们不再感到孤独;因为有了朋友的牵挂,我们即使远在天涯也会得到朋友最真挚的祝福。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师就这样默默无闻的工作在三尺讲台上,不争名,不求利,无怨无悔。当你在为考试成绩不理想而苦恼时,是老师扬起你前进的风帆;当你在为自己取得的一点成绩沾沾自喜时,是老师敲响了你的警钟;当你面对险滩止步不前时,是老师给了你继续跋涉的勇气……
谁说老师的教诲不是人世间的一笔财富呢?因为有了老师的爱,我们在人生路上无论遇到多大的艰难险阻,我们都会勇往直前,义无反顾。
亲情﹑友情﹑老师情,我人生中的最大才富,我将永远珍惜。让亲情﹑友情﹑老师情伴我一路同行。