拥有阳光作文600字
这天,我独自一人,拿着一张卷子在校园里行走,卷子上那刺眼的红叉仿佛在嘲笑着我。
这时,妈妈骑着车过来了。“怎么了,小蜗牛,卷子发了吗?”妈妈关切地问。“发了……”我低着头,不敢接触她那洞察一切的眼睛,小声嗫嚅着。“哦!”妈妈没有再说什么,但我知道,她一定是从我的神情中知道了我的情况。
我原以为这一路就这样一直沉默下去,可走到半路,妈妈打破了沉默,依旧亲切地对我说:“你知道都错在哪里吗?”听到这儿,我无语了。因为每次面对试卷,我向来只看成绩,真正错在哪里,什么知识点出错,我没有认真分析过,也许这也是我每次考试成绩不理想的原因之一吧!
妈妈似乎又一次看出了我的心思,对我说:“你应该对每次的试卷认真分析,不能只看分数的高低,知道错在哪儿,以后不再犯错了,真正掌握了知识,这才达到考试的真正目的。”
到家后,妈妈和我一起把卷子认真分析了一遍,看着妈妈耐心讲解的神情,我愧疚的眼泪在眼眶里打转,但我努力不让它掉下来。
终于,不争气的眼泪还是如断了线的珍珠一样,接连不断地掉了下来,妈妈轻轻地将我拥入怀中,语重心长地说:“孩子,决定你未来的不是你现在的位置,而是你面朝的方向。只要你用心学习,自然会有好成绩的。妈妈希望你每天都快乐地成长,每天都有进步。”依偎在妈妈怀里,温暖直抵心田。
是的,无数个清晨,我在房间读书,妈妈在厨房做饭;无数个放学路上,我坐在车座后头,跟妈妈谈论班级趣事;无数个晚上,我在写作业,妈妈在旁边看书……原来,我始终沐浴着爱的阳光,妈妈用爱驱走了笼罩在我心头的阴霾。
只要心中有阳光,生命就会如花般美丽绽放!