假如我是一株小草作文
假如我是一棵小草,那么春姑娘就是我准时的闹钟,她将我从冬天唤醒,早早地迎接春天,换上新衣服。
假如我是一棵小草,那么水儿就是我的生命,滋润着我茁壮成长。
假如我是一棵小草,那么大地就是我天然的卧室,每当我轻轻躺下,心中都荡漾着缕缕温馨。
假如我是一棵小草,那么鸟儿就是我最好的伙伴,她说,我笑,她唱,我跳,使我无比快乐。
假如我是一棵小草,那么露珠就是我的常客,早晨,和我嬉戏,在我身上玩耍,滚到东,滚到西。中午,她又准时回家了。
假如我是一棵小草,那么大树就是我忠实的仆人,热天为我遮阳,雨天为我挡雨。
假如我是一棵小草,那么花朵就是我的梦想,我梦想变成一片白云,飘到世界各地去看看;我梦想变成一只小鸟,飞上蓝天和云朵做朋友;我还梦想变成一根粗壮的麻绳,冬天为大树当衣服……
假如我真是一棵小草,那么老师就是辛勤的园丁,为我施肥、浇水,让我茁壮成长。
假如我真是一棵小草,我一定要为绿化献出自己的生命,只要有决心,一定能成功!
假如我是一棵小草……