每个女人都是美人,只要对用心去体会。这是我一个朋友跟我说的,我品味至今。
记得是刚上初中,那时情窦初开,在懵懂之间的一种朦胧的爱恋。她,大大的眼睛闪烁着迷人的光芒,还有什么特点我真不记得了,虽然没有谈过恋爱,但我是一直把她当作初恋来看的。时隔多年,我们应该有差不多十年的时间没有联系过,但我却一直记得她那双闪耀的大眼睛还有她含羞的笑容。长时间没有联系,也不知道她现在是怎样的一个人,我也不想再刻意的去联系,我希望是不再见,留给我一个美好的画面。她,应该说当时的她在我心里就是玫瑰,带些许的刺却还招人喜欢。 高中,刚刚入学。青春期感情的动作总是会有很大的波动。我看上了一个女孩,她不像很多漂亮女孩子那样的突出,也许是大家刚刚组成一个班级,彼此还不熟悉的缘故,她静静的坐在教室看着同学们闲谈抿嘴微笑。我仿佛看到一朵清新的水仙,静静的在她生长的地方散发着淡淡的雅香。而在现在看来,我的想象并不准确。和她关系最好的时候是到了高三,突然的发现之前的评价跟她格格不入。我才发现真正的她,虽然还有一点水仙的感觉,但又更适合用月季来形容。比不上玫瑰的娇媚艳丽,却也不失风采,不是水仙一样恬静淡然,却多了一点调皮和活力。直到现在,她有了男朋友,但我们还是好朋友。也许是她知道我喜欢她,为了避嫌,从去年五月之后就很少联系了,但是我还是希望能联系,因为我现在当她是好朋友,我希望她能幸福,但同时我也不希望失去一个朋友。 同样是高中,一个弄得人尽皆知的我喜欢的女孩子。我喜欢她害羞时逃避时闪烁的眼神,我喜欢她一害羞就红红的脸蛋,我喜欢她柔弱里掩藏的内劲。这股劲不能用言语诉说,只有我自己知道。她或许在有的人眼中不尽善良,但她还是能让当时的我如此迷恋。如果也要用一朵花形容的话,我要赠予她牡丹。
最后,我最深爱的女人。在我眼中她的美丽不在于外表,可以说我从不认为她的容颜比前面三位要好。但她却在我心中无比的沉重,沉重到在我的心里扎根。我说她是我的信仰,我从来没有像现在这样的爱一个女孩。我个人是属于比较忧郁阴暗的人,跟她在一起突然感觉阳光了很多,冬天的太阳也暖和了许多。我感觉仿佛我的另一半就该是如此阳光的女人,来感化我,治疗我。当然,阳光的背后也会有许多她不想让人知道的心酸与烦恼。有时她也会跟我诉说,我会努力的表现阳光企图来治愈她,但结果却往往是火上浇油。在她面前,我总是显得很笨拙。似乎跟她在一起的时候,我宁愿做一个什么都不想的傻子。她是大女人性格,我也愿意做一个小男人。但是不知怎么她却似乎想要做一个小女人,我也不清楚她到底是怎么想的。她没有让人一看就迷住的容颜,但却在一日日的相处中扎进我的心里。我不能用一种花来概括她,她如同仙人掌永不放弃地下的水源,坚强的生长,如同蒲公英不会放弃播种的希望,如同向日葵,不管怎样永远朝着阳光。
这些都是我曾经爱过和正在爱着的人。他们属于不同类型的女孩。对我都有着一种独有的吸引力。还有许多我有好感的女孩,不可否认的拥有着属于自己的魔力。最后我希望将来你们都能够嫁给爱情,也希望你们已经嫁给了爱情,也祈祷我能娶上爱情。