回忆的作文600字
每当下雨的时候,我望着窗外的连绵细雨,顿时闻到了江南的气息,连绵不断的细雨,剪不断的柔情。它没有春雨那般滋润大地,没有下雨般的怒吼,没有秋雨那么翠叶落下,更没有冬天的浪漫,它就是它,它是独一无二的,是无法替代的,然而在它的视野里,没有喧哗,只有永恒的思念,思念着远方的朋友——她。
直到此刻,我终于明白,雨天的怀想回引发人们淡淡的哀愁,于是乎,我便欣然接受了。
你看,它舞蹈在尔菲尔铁塔,它攀登珠穆朗玛峰,它游览万里长城,它轻抚尼罗河,它亲吻自由女神,它跳跃在水花中,它是为了让她记住它,记住它留下的痕迹,记住它的身影,记住它不可磨灭的记忆。它知道,远方的她让它已经忘记不掉,它想念它的朋友——她。
夜晚时静的只能听见为她而奏的乐,哗哗啦啦的雨声伴着蛐蛐那婉转的歌声为她奏起了欢乐的乐曲,像乞求风儿把歌声带到她的身边。
雨还是没有停,对她的思念也没有停,它落向地面时,在水坑里有她的笑脸,仿佛她就在身旁,然而,那是不可能的,因为某些原因,她离开了这个地方,去了另一个城市,去寻找新的生活,走时什么也没有留下,只有保留的照片,这样它才能记得她那灿烂的笑容。
她就是我的老师,也是我的朋友,更是我的好大姐,而雨就是我。周围有太多她的气息,她原来的办公室,她原来在课堂上,在路上与我们谈笑风生,我一刻也忘不了与她在一起学习的点点滴滴。
每次下雨的时候,我都会想起她,雨打在身上,好像她搭着我的肩,一抬头仿佛就能看见她的笑脸,听见她对我所说的话。
雨,你多么美,多么让人幸福,你是温馨,是柔情,你更是传达情感的桥梁,是振荡情感之波的琴弦,我感谢你,感谢你给了我美好的回忆。