回忆的作文600字
童年是什么?童年是一个五彩缤纷的梦,童年是一幅永远不褪色的山水画,童年是一个写满着趣事傻事的回忆。有一件事,记起来朦朦胧胧,没有发生过似的,但是,他还是像电影胶片一样展现在我脑海里……
那一天,我和爸爸去钓鱼。到了地方,我仔细打量了一番:钓鱼的那河,应该说是小潭,有几个大小不一的潭,不清澈,也不浑浊;那里的蚊子太多,我刚进来就被咬一口,一会儿出去肯定是有许多包;潭的周边栽着许多树,看上去有点像是潭的守护神;树前有几栋房子,是商店,是专卖鱼饵和饮料的;在往前走几步,就是大门了,那门破旧极了,上面的铁柱子锈迹斑斑地扭曲着,简直是一碰就会断裂的。
爸爸已经准备好了鱼饵,把鱼饵使劲地扔出去,只见鱼线一条弧线般飞入水中,我和爸爸都清楚地看见鱼饵在鱼钩被扔出去的同时,也被扔了出去,看着在阳光下飞走的鱼饵被鱼儿们疯抢的情景,我是很想笑,不过我还是没有笑出声来,生怕惊吓了鱼儿们。
“爸爸,怎么还没有钓到鱼呀?咱们走吧!”爸爸对我种问题的回答,一般都是:“等会儿,再等会儿。”我闲着无聊,捡起了木棍玩起来,竟在河边上发现了田螺,我开心地拨弄起来,这时听到爸爸叫我:“我钓着一条大鱼!”
只见爸爸的钓鱼竿剧烈地抖动起来,爸爸使劲地一拽,一条鱼应声落地,我当时特别兴奋,是一条大鱼!
之后,这条鱼是怎样处理的,我已经记不清楚了,只记得我第一次和爸爸钓着鱼时的情景。
时钟只有前进,不可能倒退。童年像一个沙漏,在一点一点地逝去,童年只有回味和回忆……我忘不了的童年!