风景优美的地方作文
今天我怀着激动的心情,走进了南山公园。
哇!南山公园的景色可真美:榕树的根乱乱的铺在地上,象外星人的手。小花、小草多得数不清,整个公园被红和绿笼罩着,偶尔也会看到几朵菊花。我和千千快速跑到瀑布旁,呀!真漂亮的瀑布。我终于体会到李白写的两首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。可一看瀑布池里的水,脏兮兮的,我叹了一口气,想:有些人的素质可真低。突然,千千指着湖中央的石头鹳鸟对我说“快看,路谣,那儿有一只石鹳鸟呢。”我高兴地顺着千千手指的方向望去,哇!真的,水中央站着一只亭亭玉立的鹳鸟,它好像在跟人们招手点头呢!在它旁边的岩石上也有一只石鹳呢,它正要展翅高飞呢!我们走过了吉祥登山路,来到了经纬桥上,经纬桥上可热闹了,有的人在套圈,有的在卖饮料。
我侧过身子,趴在桥梁上欣赏风景,呀!多么雄伟的高楼大厦,有的房子还带着烟囱呢。走过经纬桥,就看到了八角楼,我数了数,足足有四层。紧接着,我们来到了棋园,棋园里的棋可多了,有跳棋,有象棋。最有趣的就算跳棋了,我和千千各坐一个跳棋,太阳把跳棋晒得又热又烫,我刚坐下,就猛地跳了起来,大声喊:“烫呀!”旁边的千千笑得前俯后仰。我们终于到达了山顶,山顶上有许多健身的地方,我最喜欢荡秋千了,我和千千各抢了一个位子坐下,荡起来就象在空中飘。
南山,这美丽秀人的南山,我们祖祖辈辈生长的地方,随着祖国建设事业的发展,美丽的南山必将变得更美丽。