看电影作文
你有没有体验过半躺着看电影的感觉?
你有没有见过球形的电影院?
你知不知道穹幕电影是什么?
那天并不是一个出太阳的好天气,空气中,夹着一丝丝的毛毛雨,放眼望去,仿佛整个厦门都被浓浓的雾气笼罩着……
我们这次春游是小学阶段的最后一次春游,也是最令我难忘的一次春游。
我们大约在9:30左右来到了坐落在狐尾山顶的“海上明珠”气象台的脚下。而我的目光并不是高高耸立在上的气象台,而是在它右侧的一个圆圆的东西。那是一个很大的球体,从外边看并不大,可让我意想不到的是,我们年段的队伍竟要走进去。我的心中冒出了一个又一个的疑问:这是什么什么东西?作用又是什么?我怀着疑问一步步走进了球体,才恍然大悟:原来这是一个电影院,真是希奇——我顿时感到一阵眩晕。
在电影院的中央,“坐”有一个橘色的圆球,上面长满了“眼睛”——我正纳闷这是做什么用的。
找到位子后,发觉这种椅子十分的舒适,是属于半卧式。电影开始了,刚开始觉得很有趣,但欣赏了将近20分钟后,不知是为什么,头部有晕有涨,非常难受。在电影的一些片断是飞行航拍镜头:有时一下子缓冲了下去,有时又像是快要撞到了近在咫尺的大岩石,眼看着要从悬崖边上坠落,吓得我马上紧闭了双眼,稍候却安然无恙。一切就像是身临其境一般,有许多女同学都纷纷用手捂住了眼睛。“晓情,你看哦,我变成魔女了,我会飞~”一旁的秋雯竟丝毫不畏惧,眼睛里充满了好奇!我还真是佩服她。我实在坚持不住了,有种想吐的冲动,我几乎整个人瘫在椅子上了,但是有了身边的同学关心我,我的感觉就好多了。
终于度过了漫长而又恐怖的时刻。一出电影院的大门,呼吸到富有水分的新鲜空气后,恢复了“健康”的体态。
我一直闹不明白这是什么电影,春游结束回家后,我迫不及待地上网查了有关的资料,我终于弄懂了:原来这是穹幕电影,而播放的内容是美国惊险大片《大峡谷》的部分精彩片断。
我永远也忘不了这次“恐怖”的春游活动!要是你问我还想不想再去观看一次穹幕电影,我的回答是:“去!”