看电影作文
3D电影在当今的电影界已经不算什么新鲜事了,几乎每隔一段时间就有一部3D大片诞生。然而,令我难以启齿的是,我虽然听说“3D电影”这个名词很久了,但我却从未有过亲身体验。
这个周末,爸爸答应带我出去玩,征询我的意见后,爸爸同意陪我去看一场3D电影。愿望得到满足,我无比兴奋。
清晨,我早早起床,完成了老师布置的作业,又整理了一下我的书房,然后乖乖的坐在客厅里等待着爸爸部署我们今日的行程。
“浩志,过来看看,选选你喜欢的影片。”坐在电脑前的爸爸一边盯着电脑一边招呼我说。
我赶忙跑了过去,看到电脑屏幕上出现不下十部影片的信息。其中排名第一的是时下最流行的国产动画片《大圣归来》,于是我毫不犹豫的指着这部片子说:“爸爸,我要看这部。”
“哦,动画片呀,齐天大圣孙悟空的故事。呵呵,好吧,就选这部,那我买票喽!”
“恩。”我笑着点头示意。
吃过午饭,我们就出发了,很快来到了放映的影城。等待看电影的人可真多,幸亏我们选择了网上购票,很轻松地在自动取票机上打出两张纸质票据。然后跟随着路牌的指引,来到检票口等待入场。开场5分钟前,检票员开始检票,一边放行,一边将一副墨镜样的东西递到观众的手里。这一动作使我非常好奇,“怎么看电影还送礼物?”我心想。我没敢多问,拿着眼镜,随着人流,进入了放映厅,找到自己的位置坐下了。爸爸坐在我身旁,说:“马上就要开始啦!”“恩。”我环顾了下四周,感觉放映厅和我以前去的没什么差别,“那究竟区别在哪呢?”我心想。突然,灯熄灭了,放映厅里黑漆漆一片。大屏幕亮了,只见一个光头小男孩出现在镜头里:大家好,我是江流儿,自幼和师傅生活在一起,云游四方,以化缘为生……电影开演了,令我感觉奇怪的是,这个3D电影怎么这么不清楚,还不如我往常看的电影,难道是我的视力下降了?正疑惑着,坐在一旁的爸爸说道:“浩志,想什么呢?还不快把眼镜戴上,看3D电影得戴这个眼镜才行。”我这才恍然大悟,知道了这个眼镜的实际用途。我赶忙戴好眼镜,霎时间视野清晰了,画面上的人物好像真的有了生命,都从荧屏上跳了出来,来到我的眼前。“真好玩!”我心想。不一会儿,怪物出现了,体型硕大,奇丑无比,扑过来好像要捉我似的,吓得我出了一身冷汗,赶忙摘下眼镜。“别害怕,都是假的。”爸爸安慰我说。“恩。”我定了定神,又一次戴上了眼镜。齐天大圣出场了,金箍棒一挥,好像要进入我的眼里,我赶忙闭上了眼睛……
这样几轮下来,我终于适应了3D电影,原来它比普通电影更立体,更让人有一种身临其境的感觉。
电影结束了,爸爸问我:“怎么样,电影好看吗?”“恩。”其实,我并没有太看懂整部影片,因为我只顾着来回摘戴眼镜了,呵呵。不过,这次的收获是我终于知道观看3D电影是什么感觉了。回家的路上,我一边走,一边想:“现在的科技可真发达,能给人们带来这样刺激的视觉享受,以后我一定要努力学习,研究出更多的科技产品,丰富人们的生活。”