看电影作文
寒假中我经历了许许多多的事情,事情堆在一起像一片“玉米地”,“玉米粒”数不胜数。其中,有一粒“玉米”是最饱满的,那就是看电影。
假期的第一天,我实在无聊,就央求爸爸陪我去看电影。爸爸爽快地答应道:“好好好,不过为了锻炼你的独立性,这次电影必须自己一个人去看。”我想:自己一个人去看电影也没什么大不了的,连说:“好!”
到了电影院,爸爸跟我说:“票订好了,是8排8号。”当我要进去时,爸爸千叮咛万嘱咐地说:“一定要注意安全,认真观看,结束了在出口处等我,不要乱跑……”。进了门以后,我一手抱着爆米花,一手拿着可乐,嘴里一直说着:“8排8号,8排8号……”。眼睛也一直在寻找4号厅。进了4号厅大门,我找到了座位,舒服地坐下了。影厅里已经有挺多小朋友了,大家都目不转睛地盯着荧幕,期待电影开始。我环顾四周看看有没有跟我一样独自一个人来看电影的小朋友,正寻找中,灯暗了,电影开始了。于是我吃着爆米花,喝着可乐,兴奋地看起了电影。到了非常精彩的场面,我小声地说:”老爸,快看。“我叫了很多遍,也没听见回应。我想起跟爸爸约定的事了,便闭上嘴巴,安静地继续看电影了。
灯光亮起来了,电影结束了。我遵循爸爸的叮嘱静静地坐在椅子上等其他人散了,再缓缓走出影院的门口。看到爸爸已经在门口等待了,我迫不及待地跑过去跟他讲起了影片的内容。爸爸连夸我遵守约定,做得真棒。
这颗“玉米粒”是不是很饱满?这次我学会了独自一个人看电影,渐渐地我要去学会去做更多需要我独立完成的事情。