看电影作文
本刊驻贵州毕节市小记者熊佳佳兴高采烈地报道:老师手里拿着一沓厚厚的优惠券,微笑着对我们说:“放暑假之后,同学们可以去看一场特殊的电影——立体电影。”什么?立体电影?我还从没看过!
一回到家,我就立即从书包里翻出了这张优惠券,央求爸爸带我去看立体电影。爸爸笑眯眯地说:“这次电影你得一个人去看,因为星期六我要去你外婆家。”我郑重地点了点头。
星期六下午两点,我从家里出发,到了电影院,服务员给了我一副眼镜,这眼镜真怪,镜片是用黑色的塑料膜做成的。我戴上了它,除了眼前的光线暗了点,没觉得有什么特别之处。
我拿着电影票进了影厅,嘴里一直念叨着:“一号厅6排9号,一号厅6排9号……”进了一号厅大门,我找到了座位,舒舒服服地坐等电影放映。
这时,影厅里已经有许多人了,大家都目不转睛地盯着屏幕,期待着电影放映。
电影的名字是《鼠老三进城(一)》,主要是讲生活在乡下的鼠老三一心向往城市生活,经过惊险的冒险之旅,他终于来到了城市的故事。中途,鼠老三还碰到了一条饥肠辘辘的蛇,当蛇张大嘴要吃掉鼠老三时,那张大的蛇嘴忽然转向我,似乎要把我吞进肚里,我吓得惊出一身冷汗。这时,尖叫声从前后传来,我连忙用手捂住眼睛,但又忍不住从指缝偷偷看,蛇没咬我,而是向我身后飞去,我仿佛躲过灾难似的,感到幸运极了。
大概过了两个小时,电影结束了,影厅里的灯光亮起来了。我遵循爸爸的"叮嘱,静静地坐在椅子上等其他人散了,再缓缓走出影厅。
我体验了一次神奇的视觉盛宴,并明白了一个人只要下定决心,很多事情都能成功的道理。在今后的生活中,我一定要学会独立完成更多的事情。