立秋作文400字
当炙热的高温浮躁不再,蝉儿息了鸣叫,喧嚣的盛夏渐渐远去,我们迎来了清清爽爽的立秋。
秋色在天地万物之间漫漫弥散,金色的麦浪和着秋意也一天天地浓郁起来。
秋天,给人以清灵的感觉,一夜之间将山川、河流、森林尽染黛绿,漫山遍野的收获给勤劳耕作的人们带来了无尽的欣喜。我们沉浸在五色山峦,那样一种清爽、怡人、成熟的令人痴狂。
秋天的雨,一场一场渐凉,随着她的温婉缠绵,我投入到她那散发出清新气息的怀中,雨丝飘落,我的心在微凉之中缓缓地升腾。 秋天的风,拂在脸上,挂在心中,那种轻柔有一种别样的舒爽,她挥去了一切困顿、烦扰、忧怅,带来了丰润柔荑的胸怀。
思念秋天,不是她即将随之而来的萧瑟和凄清,更不是离人游子销魂断肠的思乡之绪,只是念念不忘一满秋月下的咏叹,风送荷塘的离离情节,心中涌动的是文人墨客的丝丝梦回粱绕。
我爱秋天,她比春天的冲动更纯贞,比夏天的浮躁更深沉,我用无尽的语言倾诉心中的思想,却言表不了秋的博古情怀。我在四季之中选择了你,用墨香将你的绚丽渲染的更加辉煌精彩。
秋光一水明长天,澄澈朗朗入甘泉。万山染墨红峦遍,蒹葭苍茫人为仙。这是秋的清雅。她没有春天的姹紫嫣红,没有夏日的山花烂漫。我愿永远与秋天惜惜相宜,释怀人生,坦然情苑。在这如禅的秋色中,纤尘不染,去了春花的招摇,抹了夏云的皑皑翩迁,将成熟生命的深沉再现,用慧明和着秋艳在即将飘来的琼脂雪花默默的把我覆盖,安逝于长生。