立秋作文(扩展
雨,淅淅沥沥,冷冷清清,立秋已致。
叶,一片片变黄。一阵风袭过,年老的叶子相互碰撞,发出沙沙声,轻轻飘落。天地间一片死寂。渐渐地,一种冷清、惆怅的情绪在空气中蔓延。
“万里悲秋常做客”,冷雨微寒、潇潇雨幕。秋天,是个多么伤感的季节。秋叶,如同一个颤颤巍巍的老人,年轻的时候它是如此强壮有力、精力充沛,而如今已衰老,即将被寒风朔雪无情拍打,而后凋零,如同幸福一点点消失,时光一点点流逝,生活到了尽头。时间啊,真是一去不复返!
又是一阵秋风起,秋天的叶子飘飘扬扬。猛然一看,黄绿橙,飘落如蝶般,煞是美丽。叶,原来到生命的最后,依然会呈现出最美的姿态,它依然宛若跌落凡尘的仙子,轻歌曼舞,却又缥缈虚无。落地掷地有声,与地融为一体,化作一丝灰烬,飘往天蓝色的"彼岸安息。
这不也是立秋的美吗?
立秋,不一定是个凄凄凉凉的季节呢?它是一个收获颇丰的季节吗?在立秋,果树散发出来的清新味道随着风儿飘去,飘向大地,触发人们的无尽遐想,让世界变得香甜一片。沿着光阴的脉络,可以看到金色的驰骋,绿色的畅想,还有岁月点缀的万千色彩,都在瞬间竞相绽放。
立秋,它有着“古藤老树昏鸦”的意境,也可以是一种生命的涅槃,那萧萧落下的,不是落叶,不是离弃,是命运里高八度的音符。
立秋,像一位神奇美丽的姑娘,永远带给我们无限遐想与欢欣……