生机勃勃的春天固然美,可是金色的秋天在校园里却又是另一般美。她的美不在于春天的绿,而是在于金、黄。
秋高气爽,秋姑娘给大地妈妈换上了秋装,同时也给我的学校换上了新的景象。
校园的秋天到处一片金黄。看!秋风吹黄了操场的小草,像铺上了一张金黄的毯子。操场旁的树木也换上了金黄,枯黄的叶子像一只淡黄色的蝴蝶伴随着秋风在空中盘旋;又像一位婀娜多姿的少女,在空中起舞。它飘得那样轻盈,好像要给小草看看它这条淡黄色的裙子。
不仅是操场,中花园也洋溢着秋的气息。秋天里,中花园的鲜花仍然是那样绚丽多姿:大红花竞相开放,在绿叶的衬托下,在阳光的照耀下,露出那红润的脸蛋。茶花也不甘示弱,它们争先恐后地展示着自己的英姿美态和鲜艳的花瓣。九里香的花虽然谢了,可是那青绿的叶子却仍然让人闻到阵阵幽香。秋风轻轻一吹,中花园的花坛翻动着花的涟漪。中花园四周的八棵大黄椰像一排正待检阅的队伍迎风屹立;又像八位日夜守卫祖国边疆的战士,日复一日,年复一年地守护着这美丽的中花园。下课时,偶尔有几位身穿秋装的同学,在小路上散步、闲聊或有几位值日生在扫落叶,给中花园添上了新的景色。
秋的气息遍布校园,使人感到的不是凄凉,而是热闹。
秋天像个美丽的姑娘向我们走来,她静静地来到了我们的校园,把校园装扮得美丽动人。
她的裙摆擦过菊花,给菊花妹妹穿上了五彩缤纷的衣服。瞧,花坛里的菊花红的似火,黄的似金,白的如雪,粉得如霞……争奇斗妍,姹紫嫣红。
她顽皮地在银杏树旁吹了一口气,黄黄的银杏树叶都从枝头落下来,她随手捡起一片,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
她跟桂花姐姐轻轻地说了几句话,桂花姐姐苏醒了,散发出芳香的气味,弥漫了整个校园。
老师闻到了这沁人心脾的香味,更加神采奕奕了,同学们闻到了,露出了甜甜的笑脸。都跑到桂花树下读书,嬉戏。笑声传遍了整个校园!