可能有人喜欢春暖花开的春天,或炎热长假的夏天,也有人喜欢果实累累、风景如画的秋天。可我喜欢那满天雪花的冬天。
呜,屋外又下起了白色的雪花,天阴沉沉的,像一张毫无生气的脸,寒风正扫荡着雪地,遥望窗外,大地是白茫茫的一片,仿佛一块大雪饼。远处的几棵松树穿上了白白的"大棉衣",寒风拂过松树,松树摆了摆树枝,在向人们招手,好像叫人们来陪它玩。门前的梅花也露出了淡黄的笑脸,这让我想起了宋代大诗人王安石的诗:"墙角数枝梅,凌寒独自开,遥之不是雪,唯有暗香来。"我真佩服它不怕严寒,生命力强的精神啊!"哈哈!"外面传来了陔子们欢快的笑声,我走过去,只见好多个雪人直立立地站在雪地上,像一个个战士一样,只不过有的雪人少鼻子,有的雪人没眼睛,有的雪人掉帽子,还有的雪人断手臂;甚至有的头都没了。这时,一个雪球朝我扔了过来,我一闪,只见一个小孩怒气冲冲地对另一个小孩说:"可恶!你搞坏了我的雪人。"说完便向另一个小孩扔去雪球。哗,几个孩子在雪地里玩起了滑雪,扬起的雪花在空中飞舞,被白雪盖住的土地中间有一道深深的滑印。调皮可爱的孩子们你追我打,玩的十分开心,欢笑声和尖叫声充满了整个雪地里。这时我再也控制不住心中贪玩的心情,加入了这个欢乐的团队。
三九严寒,大地冰封。这欢乐的气息和严寒中的美景把我深深地陶醉了。