今天我真高兴优秀作文
今天,我真高兴——双喜临门。我获得读报奖和美文奖,今天,我最棒,最快乐。
今天,虽然天气不是很好,但是我的心情却是阳光灿烂,你们知道我今天为什么这么高兴,快乐吗?告诉你们吧!
今天是我们班的.《杨柳月报》的评奖的日子,我们的《杨柳月报》也有口号哦!让我大声喊出口号吧:“《杨柳月报》是个宝,我们爱读《杨柳月报》”上午第四节课,是语文课。语文老师手拿一叠《杨柳月报》脸上满是笑容。大踏步地走向讲台,说:“这节课,我们评《杨柳月报》”。我们一听,“耶!好耶!”齐声高呼,欣喜若狂。
只见老师在黑板上,先用湿布写了超大的“美文奖读报奖”,再用红粉笔勾了边,立体感特强。副标题:——《杨柳月报》第33期。评报开始了,老师发下报,我们拿了报,先大致地看了一遍,再给报上的文章标上序号。最后便是静静地阅读了。教室里,鸦雀无声,只有翻报纸声。我美滋滋看着报,心想:这可怎么评啊!这个好,那个好,都很好。这可是考阅读能力的时候了。难呀!难!好评吧!时间一分一秒的过去,我也慢慢评好了。在2号、3号、5号、7号、10号文章前都标上了一个红色的“☆”星。
30分钟过去了,老师说:“没有评好的举手”。我东张西望,发现没人举手,看来大家都评好了。老师一声令下:“好!开始评报。”评了一号的举手,班上没有一个人举手,但是,老师说;“自己写的就是最好的,能登上报的都是美文。”老师接着说:“评了二号的举手”班上人几乎全部都举手,老师说:“我的妈啊!二号作文是一个奇迹!”我心里也很高兴,因为我离读报奖近了一步!“三号,四号……”结束了。5篇美文奖我都评到了——我获得了一个“读报奖”。耶!耶!我十分兴奋!老师说:“读报奖上台领奖。”我飞快地跑到讲台,心中十分高兴!我们排成一排站在讲台前,拿着奖品,个个心里乐开了花!潘老师还给我们合影留念。优美的放学音乐声响了,哎!真的是时间不等人,时间过得真快!只听老师说:“下午,我们接着评前一张——第32期《杨柳月报》!”我们又是一阵欢喜声!
下午到了,兴奋的时间到了!是《杨柳月报》32期。“耶!耶!评这一张我比上一张还要兴奋。因为这张里有我的作品哦!我的《第一次走夜路》是8号,我对同桌说,记得选我哦!评报开始了,我们和上次一样先读后评。心想:同学们会不会评我的“杰作”呢!我可不希望得票最少哦!我左顾右盼,我的死党周子敬望着我说:“写得很好,我顶你。”有的朝我点了点头,有的对我笑,有的给我一个大拇指。耶!这下心里有了底,得票总不会排倒数吧!举手表决的时间到了,我心里“怦!怦!”地跳。求求上天,选我吧!让我得个“美文奖”吧!老师开始记票了。“一号5票,二号16票……八号!”“八号!”我激动得站了起来,“八号!46票!”“耶!”我欢呼起来!老师兴奋地说:“8号又创造了一个奇迹!”这让我高兴得快跳起舞了!我连忙跑到讲台,老师发奖时,我激动地连忙说;“谢谢老师。”我捧着“美文奖”——大作文本,带着甜蜜的微笑,被老师用照相机给“记录”了下来。
放学了,我一边走一边蹦,嘴上还一边唱着:“今天,今天,我真高兴!”