诚信在我心中作文
诚信是中华民族的传统美德。“诚”就是诚实,“信”就是守信用,妈妈从小就教育我要做一个诚实守信的好孩子。
记得五年级的"某个周末,妈妈上班前给我布置了三张语数英的考卷,当时我满口答应,可是妈妈走了没多久,我经不住电脑的诱惑,心想反正妈妈要五点才回来,玩一会没关系的,于是我就偷偷打开电脑玩起了游戏。
到了下午我做了一半,又打开电视,不知不觉已经到了下午4点多,妈妈快回来了,我该怎么办?我像热锅上的蚂蚁急得团团转。我急中生智,想到上周我做的试卷妈妈还没批改,我把那两张考卷当作是今天做的,妈妈应该不会发现。
不一会,妈妈到家了。果不其然,妈妈只是随口问了一句:“考卷做完了吗?”我说:“做完了。”于是,妈妈忙着烧晚饭也没来得及看,直到晚上也没时间。我暗自庆幸过了这一关,可是到了睡觉时我翻来覆去怎么也睡不着。想到小时候妈妈给我讲的狼来了的故事,故事里的小男孩就是因为不诚实不守信把诚信当作游戏才被狼给吃了,于是我下定决心向妈妈承认错误,没想到妈妈不但没有批评我,反而微笑着点点头,夸我是个诚实的好孩子。
诚信在我心中,拥有诚信就拥有快乐的生活;拥有诚信成功就会向我们招手,我决心与“诚信”相伴,做一个诚信的人。