张家界的游记作文
早就听说张家界的自然景色美得实在,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,可以说是集百美于一身。今年暑假我有幸同妈妈、爸爸、姐姐、阿姨、妹妹一起到这中外闻名的旅游胜地游览。真是闻名,不如一见。
推开车门,只见松林盖顶着云雾,朝晖缭绕着山峰,不得不使人怀疑身处“日照香炉生紫烟”的境地之中。张家界以峰称奇,素有“奇峰三千”之称。整个风景区,连绵着数以千计的石峰,彰显出这一带地形的丰富多彩。从海拔1334米的最高峰“兔儿望月”,到海拔300米的“水绕四门”,三千多座石峰,拔地而起,十分壮观。那些高高低低、大小不一的奇峰,有的孤峰突起,有的群峰对峙,有的上大下小,令人匪夷所思。十里画廊更是美不胜收,三步一小峰,五步一大峰,的确让人拍案叫绝。张家界之峰奇就在于模拟宇宙万物,有的像喝得醉醺醺的罗汉,有的像手捧鲜花的仙女,有的像威武的勇士,有的像擎天的巨柱,有的像采药老人,有的像……登高凭眺,群峰尽收眼底。漫步于峰林其中,宛如置身峰的海洋。景随步异,无所不有,你会由衷地为大自然之神奇造化而感慨万千。
张家界的山令人拍案叫绝,水则令人心旷神怡。
山与水的相互交映,描绘出一幅幽雅的图画。而在众多的溪水中,金鞭溪更富魅力。四十多里的金鞭溪是一条天然的溪流,是因金鞭岩得名。听导游说,这溪水的源头在山上,冬暖夏凉,到了冬天也不会结冰,依旧流向东方。我走上前去,看见在晶莹、清澈的溪水中一簇簇“鲜花”盛开着。那“鲜花”像愉快的小天使,在悠闲地游着。溪底那各色的卵石在阳光的照耀下如宝石般闪闪发亮。看到这,我按捺不住内心的激动,和妹妹一起卷起裤筒,到溪里嬉戏,捉小鱼、小虾,还打起了水仗。在当时,微风伴着花草的清香,不时抚摸着我的脸,它不仅给我带来了扑鼻的香味,还带来了凉爽。
今天的行程结束了。我们不得不回宾馆,我坐在返回宾馆的汽车上,看着那鬼斧神工的座座山峰,我的心儿始终收不回来,陶醉在张家界美丽的山水中。