张家界的游记作文
别人都说:“看水要到九寨沟,看山要到张家界。”而我今天也有幸来到了张家界,饱览了那儿的美丽风光。
我们登上了位于张家界森林公园中部的黄石寨,它海拔1092米,是一个雄伟高旷的地方。周围都是悬崖峭壁,绿树丛生,伸出许多空中观景台。在观景台上,可以看到薄雾飘飞,群峰若隐若现,远近奇景尽收眼底。瞧,那位于黄石寨中心的就是古色古香的“六奇阁了。它有四层楼,门前的两座雄狮威风凛凛,瞪着它那比网球还大的双眼,是守护六奇阁的“大将”。使人望而生畏。这儿不但美丽,还是购物的天堂。六奇阁里是各种各样的小卖店,惹人喜爱的纪念品琳琅满目,我东逛逛,西看看,真想把钱全“贡献”给小店,把它们全揣进兜里。怪不得有“不上黄石寨,枉到张家界”之说。
那座海拔1256米的山峰就是被人誉为“秀色天下绝,山高人未识”的处女地——天子山。我们沿着陡峭的石梯前进,梯子旁的树木郁郁葱葱,如同一把把撑天的巨伞石梯好似一条灰色的彩带,而顺级而上的人们就好像零零散散的黑点散布在上面,缓缓向上移动着。我挥汗如雨、气喘如牛,但还是坚持向山顶“进军”。经过了一个多小时的跋涉,我们终于到了山顶,凉爽的风儿一下子就吹散了我的疲劳。看,那一片片石林千姿百态如刀枪剑矛直立刺天,又如千军万马奔腾而来。迷漫于山谷底的云雾变化莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝……
还有那如诗如画的十里画廊、清澈见底的金鞭溪……它们都是大自然的杰作,都吸引人去探幽寻胜。
这些美景使我陶醉了,我深深地爱上了它们,真想高歌一曲赞美它——这美丽的“人间仙境”!