秋姑娘趁你不注意拉到了人间,来的了我的家乡,也来到了我家乡的南海公园。
阳光明媚的一天,我来到了南海公园,走进大门,就闻到了一股花香味,我一看,哦原来是婀娜多姿的一串红,从远处看,就像一团火一样在燃烧着。一串红前面是鸡冠花,那鸡冠花就像公鸡头上鲜艳的鸡冠,可爱极了。鸡冠花旁边就是菊花了,它的形态万千,有的含苞欲放,有的像妈妈的卷发,还有的像害羞的小姑娘,菊花的颜色哦各种各样,红的似火,白的似云,黄的似金,蓝的似天,真是美不胜收。
再往里走,就是草坪了,哪的草有的还是绿的,有的去换上了黄色的衣服,好看极了。这时你如果躺下去,打个滚一定会让你舒服百倍。草坪上还盛开着一朵朵五颜六色[注:形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的小花,有红的、黄的、白的、粉的等。这里简直就是一张五彩斑斓的大地毯。
沿着石子小路,我们又来到了小河边,看到倒垂的垂柳,有些叶子还是那样碧绿,有些却变成了土黄色,就像一条条彩带一样,随风飘荡,一阵清风吹过,这些杨柳就像仙女婀娜多姿的秀发,在清澈的水面上打着旋飘落下来,好像要告别树妈妈,又像一封封告知树妈妈的电报,传达着去天的讯息。这时我用手一摸,真是爽快呀。河里的小雨
自由自在[注:形容没有约束,十分安闲随意。]的嬉戏。有的在捉迷藏,有的小鱼一个劲地转,好像神龙摆尾真是太有意思了。
我爱秋天,但我更爱秋天的南海公园。