秋雨的作文300字
世界上有很多雨,有狂风怒吼的暴雨,有来去自如的雷阵雨,也有焕然一新的春雨。而我就是那淅淅沥沥的"秋雨。
当我们来临的时候,有些人撑起了雨伞,有些人在角落了躲雨,还有些人被淋成了落汤鸡。我们乘着白玉汽车来到了西湖断桥,断桥上各式各样的雨伞,组成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅的小曲,“滴答滴答”美妙极了。
接着我们又来到了一处不知名的地方,那里的土地都崩出了裂痕,人们正急切地寻找水源,仿佛为了水都能拼命似的,我们毫不犹豫地跳了下去,为灾区人民带来了一场甘霖。看啊,小孩子们光着膀子在雨中蹦跳,大人们拿来许多桶,盆,碗来接水,生怕雨突然逃走。人们是多么地开心啊!我们是多么地得意啊!
渐渐地雨停了,世界被我们打扫地干干净净,就连鸟儿都在树上称赞我们,水里的鱼儿都吐着泡泡赞美我们。彩虹姐姐也不紧不慢地换好漂亮衣裳前来值班了。