他是我们班一个阳光男孩,许多人都是他的朋友。他的大眼睛、高鼻梁、小嘴巴和深色头发成了他的特点。
11月的一天,他仍然像往常一样在原来的地方等车。然而,这一次他的脚步有点沉重,眼睛浮肿,好像刚刚哭过。
当校车到达时,他走得很慢,上车时没有和老师打招呼。这可能对你来说并不奇怪,但恐怕此时你可能会想:许多学生都做同样的事情。有什么奇怪的?然而,在过去,他是老师的好学生。不管他遇到谁,他都会先打个招呼。即使他病了,他仍然坚持上学,除非他病得很重。想到这,我不禁问他:你怎么了?”听到我的问题,他沉默了,低下了头。
当我到达教室时,我放下书包,快步走到他的面前。轻声问:“你到底怎么了?如果你有任何担心,让我们帮助你。”我看到他脸上松了口气,断断续续地说出了世界形势。原来,今天,因为我的弟弟被他的父母责骂并反驳他们,我几乎让我的母亲因为“你自己”发生了一起车祸。“那你就要向你妈妈赔罪了!承认你错了。”“但是......”我打断了他。“不,但是,今天你去你父母那里赔罪,知道吗?”他应该说:知道......明白了”这一天,他心不在焉地去上课。当我晚上睡觉的时候,我仍然感到不安,害怕他太自负而不能向他的父母赔罪。
第二天,我松了口气。他的脸变了一张新的。在生活中,如果你知道你已经犯了错误并将会犯错误,那么你只会落入敌人的手中......