大树的作文300字
今天,爸爸妈妈带我去公园玩,我一路上蹦蹦跳跳、高高兴兴地来到公园。
公园里有好多的树木和花草,我在草地上走来走去,真舒服呀!
累了,爸爸在草地上铺上一层垫子,和妈妈躺在上面闭目养神,我想到树多的地方去,因为那里空气清新,又很阴凉。我得到了爸爸妈妈的允许,便走向那条羊肠小路。
这条小路好长,一眼望不到边儿,小路两旁是两排大树,小路被石子儿铺了起来。这条小路的"位置真好呀!两边的树把太阳光盖住,只留下一些从缝中透过来的阳光,我心中赞叹着。我向前走去,看到了一棵“与众不同”的树。
那棵树被铁丝拦腰箍了一圈,估计是时间太长久了吧,那条铁丝深深地陷进了树干里。可是,它很坚强,它没有枯萎,而是笔直地向上长去,长成苍天大树。当它被铁丝扎进了它的身躯,它是多么的坚强啊!它忍着钻心的疼痛,奋力向上长,它相信,尽管这样,也不能阻挡它的梦想——长成苍天的大树。这一个情景,让我深深地感动。
从这一个小小的事情,让我知道,要向大树学习,要坚强,无论做什么,只要坚持做到底,梦想总会实现。