旅行作文
靠着旅行,生命才能诞生,繁衍,繁荣。
倘若没有一场艰苦异常的旅行,我们的先祖或许不能找到黄河,繁衍出今天立足于世界东方的我们;倘若印第安人没有在几万年前旅行到美洲大陆,成为美洲真正意义上的开拓者,或许也就没有今天多姿多彩的美洲了;现代,倘若没有科学家与太空的开拓者的共同旅行,我们自然也就不会知道那么多关于宇宙的事情了。
生命在于运动,在于永不停歇的进行运动,有氧也好,无氧也罢,都是在运动。旅行者总是在漫步,漫步于荒原,漫步于田野,漫步于城市,而或寂静无声,而或虫蝉成歌,而或喧闹不绝于耳,皆是在旅行在运动。旅行除了强健体魄,亦能增长见识,不至于孤陋寡闻,闭塞内心,是所谓流水不腐、腐水不流。于是,赞美旅行。
自然,一件事会被赞美,亦会被恐惧,亦会被不齿,于是有人宁愿作卧游,也不愿脚踏实地地去品味一番。一件事要做到结果,只能脚踏实地,做毫无根据的猜测,臆想,理直气壮地担任空想主义者,到头来只是水中捞月,壁中安柱罢了。而恐惧的原因,只是因为对于前方的恐惧与不确定罢了,所以逃避现实的恐惧与不确定,而这只会让痛苦更加痛苦罢了。
为了自己,不妨来一次孤身一人的旅行吧。