我是一个刚出厂的易拉罐,穿着一身鲜红的外衣,别提有多漂亮了!
这不,我才被运到超市里上了架,一个小男孩就迫不及待地把我带走了。
他刚走出超市大门,就按捺不住地把我打开了,一边喝还一边夸我味道好。当最后几滴饮料也被他吸吮干净时,他毫不留情地把我扔在了地上。
当我正在腹诽他不爱护环境时,一辆卡车向我冲了过来。“啊!”我尖叫了一声,但这仍然没能改变我被压扁的命运。现在的我已经狼狈不堪了,谁能帮我呢?
这时,一个天真烂漫的小女孩蹦蹦跳跳地向我走来了,她会把我捡起来吗?我的心不禁狂跳起来。她走到我身边,停下了!弯腰了,这时,突然有一道魔鬼般的声音响起:“女儿,别捡,太脏了!”说完就拉着小女孩匆匆地走了,留我继续孤独地躺在地上。
不知过了多久,我感觉身上一阵热乎乎的。咦?有人把我捡起来了!哦,原来是位大姐姐,往垃圾桶旁一扔,她便走了。
我重新燃起了斗志,燃起了希望,因为我已经离垃圾桶很近很近了。
不过,这希望并没有燃多久,就被一场突如其来的大雨给淋灭了,这真是“雪上加霜”。喧闹的街道逐渐安静下来,人们陆陆续续地回家了,谁还来管我呢?看来我注定“曝尸荒野”,不能为环保做贡献了!
这时候,雨中一阵轻快的歌声吸引住了我。是谁?雨太大,我看不清她,但我却能清楚地听到她的歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”她的歌声不是特别优美,但我可以从中感受到她真挚的情感。渐渐地雨中出现了一抹朦胧的橘色身影,啊!原来是环卫工人。她冒着雨在打扫卫生呢!她走到我身边,轻轻地用扫帚把我扫到铲子里,然后倒进她的垃圾车里……
是呀!只要人人都献出一点爱,这世界就会变成美好的人间!