最美的表情优秀作文
如果太阳不会微笑,那么小草就不会从草地里探出头来;如果雨水不会微笑,那么海洋的水就不会畅游到河溪里跳舞;如果水藻不会微笑,那么小雨就不会在清凉的泉水中欢快歌唱;如果世界不会微笑,那么就不会有活泼好动的孩子、辛苦劳作的人们,就不会有湛蓝的天空、蔚蓝的大海,就不会有生机盎然的春天……
人间需要最美的微笑、需要最美的温情。卡耐基曾经说过:“微笑是一种神奇的电波,它会使别人在不知不觉中同意你。”生活也不过如此,只要你自信,用微笑面对身边每一个人,他们都会赞同你,给予你关怀和爱。相信大家都听过这么一个故事:一个穷愁潦倒的乞丐伸手到屠格涅夫面前,但屠格涅夫找遍身上每一个角落却始终找不到任何金钱和食物,于是便握住了乞丐的手说:“对不起,兄弟,我身上没有任何金钱和食物。”乞丐瞬间泪流满面感动地说:“这双手,这个微笑就是最好的金钱和食物。”这个故事启发了许多人。微笑就是阳光,它能消除人们脸上的寒冰。友善待人才是真理。
微笑,也是一种力量。当大地震颤,夹裹着灾难呼啸而来的时候,万物生悲。一个叫唐沁的女孩儿却绽放出“地震中最美的微笑”。在汶川大地震中,倒塌的石块砸断了唐沁的左腿,在医疗救护时,她忍痛面对镜头献出了她最美的微笑。这是一种顽强生存的力量,她的微笑感动了无数的世人。
微笑在顺境中是对成功的嘉奖,在逆境中是对创伤的理疗。时时刻刻记得微笑,因为它编织了爱的美好。还记得蒙娜丽莎那永恒的微笑吗?人们都认为是达芬奇高超的绘画技术名遍全球,但实际上并不是这样。而是当我们在欣赏这幅举世闻名的画时,从她的微笑里我们时而看出她的严肃、时而看出她的温和、时而又看出她的忧伤。在她那神秘微笑的面纱下,隐藏着她形形色色的情绪,让人理解生命的意义——生命不论遇到多大的艰难险阻,都要从微笑面对、不放弃希望。
今天你微笑了吗?你是否发现微笑着生活是多么美好?人生有得有失,聪明的人懂得放弃与选择,幸福的人懂得牺牲与超越。让我们一起用心微笑,一起去绽放出这生命之花——最美的微笑。