最美的表情优秀作文
在世上,有许多笑容,你肯定会想是不是明星们的笑容?虽然他们的笑容很美,但我认为接下来我为大家讲的笑容才是最美的笑容。
记得那是小学的一节数学课,刚打铃时,往常早早到教室的戴老师却迟迟没有“现身”。大家都议论纷纷时,从走廊上突然有了“咚!咚!咚!”的"声音,大家都满脸好奇地猜测着,只见戴老师拄着拐杖一瘸一拐地走进教室,并用单脚艰难地跳上讲台,豆大的汗珠从她那光亮的脸颊上掉了下来。虽然一步比一步艰难,但从她的脸上一点也看不出痛苦,看到的全是如春风般抚摸我心灵的微笑,那个笑容,可以让人忘记一切的忧愁。“同学们,我前几天不慎摔了一跤,造成了腿骨裂,因疼痛可能会造成上课停顿,希望大家不要介意。”戴老师面带笑容说道,在上课时,她的声音如吃了蜜一样,甜丝丝的。
过了一会儿,戴老师的腿如刀绞般疼痛了起来,那种痛,让人感到撕心裂肺。但戴老师的微笑始终没有“晴转阴”过,保持着最佳状态,继续讲课。
下课了,戴老师扶起拐杖,又带着如春风般呵护我们的笑容对同学们说:“同学们,下课了,有什么不懂的题目可以到办公室来问我哦。”望着戴老师远去的背影,我不禁回味着她的笑。她的笑,治愈人心;她的笑,是那么坚强;她的笑,永远是黑夜里最闪亮的一颗明星!
虽然我已经上初中了,但戴老师的笑容却深深地印刻在了我的心里,因为那是真正发自内心的最美的笑容。