掰玉米作文
难得有时间去乡下奶奶家,正值暑假,刚好赶上了奶奶家玉米成熟,这下可以亲自体会一下掰玉米的乐趣了。
我跟着奶奶来到田间。只见奶奶戴上草帽,把本来卷起的长袖子放了下来,准备下地干活了。太阳比出门时更大了,火辣辣的,晒得我脸上发烫。可是既然来了,就不能闲着。于是我挽着竹篮,像小跟屁虫似地跟着奶奶走进了田垄。
一棵棵高大的玉米秆,像士兵一样整齐地排着队。因为我个子矮,一走进田间,我就感觉大片的玉米秆把我淹没了,但这丝毫不影响我掰玉米的热情。抬头看,一棵玉米秆上长着一到两个玉米棒,棒子的頂端长了一束玉米须,有的是深褐色的,有的是紫红的,让我不由想起了《水浒传》中林冲这样的人物。棒子的外面裹着一层青绿中泛着嫩黄的外衣,大概不想把自己真实的面目早早地显露给大家吧。“睿睿,这些玉米都熟了,别只顾着看了,快掰啊!”奶奶的话提醒了我,我学着奶奶的样子,右手紧紧握住玉米棒,左手扶住玉米秆,使劲扭一下,随着“吧嗒”一声响,耶,一个玉米棒到手了!太简单了,我好欣喜,接连掰下了五个,只是后来越掰,手就越没劲了。
我们掰了整整一篮子玉米才回家,看着眼前脱去外衣的玉米棒,我好像闻到了煮玉米的香味,不由咽了几下口水。对,我要多带几个回家,让邻居小伙伴一起分享玉米的香甜。