我学会了包馄饨作文
今天是农历十二月二十四日,家家户户都要送灶神,放鞭炮,包馄饨和包汤圆等。当然我们家也不例外。
除了我,我家人人都会包馄饨。 今年的农历十二月二十四日,我家又准备包馄饨了。奶奶田里去挑荠菜,爷爷梅李去买皮子,妈妈把馅弄好。我呢?在家什么都不干,这事当然更不用插手了。
爷爷他可真是算得上是一个包馄饨高手,只见他挑了一块薄薄的皮子,用筷子夹了一点馅儿放上去,然后对折再对折,最后把两个角往里一按,一个元宝形的馄饨就包好了,让我看得眼花缭乱,目蹬口呆。我对爷爷真是佩服得五体投地。
“佳佳,我教你包馄饨吧!”爷爷叫我,我懒洋洋地站起身,漫不经心地说:“这有什么好教的,看也看会了。”我学着爷爷的样子,把馅儿放上去,对折再对折,最后把两个角都按住, 可谁知馅儿放的太多了,全都露出来了,好像在张开嘴笑我呢!我偷偷看了爷爷一眼,他己经憋不住了,“哈哈……”爷爷大笑,大家也笑了。妈妈说:“你看你,包得像什么样?”我站在桌旁,脸上发烫,心里真不是滋味。
“来,咱们一步步来学!”爷爷边说边给我做示范,我学着爷爷的样子,认真地包了一个又一个,渐渐地,我掌握了要领,越包越好。
晚上,我们全家为在桌前品吃饺子,我夹起自己包的馄饨,轻轻地咬上一口,可真好吃,觉得今天的馄饨比哪一年的都好吃。