“快点”,“快点,别人已经都开始绑线了!你能快点吗?”“米已经漏了一大半了!”我们还在原地踏步走。”“别人都已经到终点了!”这是在干什么,原来我们今天在“快乐作文”包粽子啊!下面的故事让我们慢慢道来!
一上课,我们远看着吴老师拿了所有的工具、材料。老师一脸神秘的笑容,我们带着惊奇的好奇心来揭晓最终的答案真的是“粽子”。同学们迫不及待的爬上桌椅,东张西望,碰碰这里,闻闻它,摸摸那里。老师终于发话了,下面由我来介绍材料:首先,我们可以看见碗里的糯米,以及桌子上的紫米,紫米是为粽子里的颜色“锦上添花”,还有一旁的葡萄干,最重要的还是粽子叶,他是来包糯米的。我们的材料已介绍完毕,下面每小组派一位代表来包一包!
同学们议论纷纷终于选出来了。老师喊开始,同学们七嘴八舌,包粽子的人心里只有紧张,没有开心,一旁的同学开始不停的埋怨,“当时就应该我来的谁叫你来的嘛”“快一点米要漏洞了”我在旁边心急如焚,一把抢过来说“让我来!”他们都怀着期待的心情等着我大展拳脚。“快,快,快,他们追上我们了”可是我卷过去卷过来,还是没成功,不好!时间到了我们组输了。可是老师说:“别着急,慢慢来!既然代表失败让我们自已尝试!尝试!”我开心极了,终于到自已上场了!
老师教了我们第一种方法可是由于同学们觉的太难了!手指不够灵活,老师又换了一种方法来教我们。首先,先把叶子向里卷一卷把米放在叶子里,边放边折这样就能够让米更牢固稳定一些,终于把那些沉甸甸的米完成了,可是最可怕的一个环节就要开始了,就是把粽子叶压下去,还要使米不能漏下来,我第一次米全部漏下来了,而且叶子也破了。我十分急躁,心中有一股酸酸的味道。第二次米虽然没漏,但是下面的叶子破了一个超级大洞。我又得重新开始包,第三次我已经无可奈何了,又再一次失败。我垂头丧气已经放弃了自己。老师看见了轻轻地说:“来看看我在卷叶时先把它们折一折”,我在老师的鼓励和指导下顺利通关了,看着自已可爱的“小粽子”心里有说不出来的滋味!我们教室充满了欢声笑语,大家都手舞足蹈起来……
这是一次全新的经历也是一次新体验,我拿着自已的粽子,为自已感到骄傲!