我学会了包饺子作文200字
春节,我们全家一起包饺子,唯独我不会,心想:“我一定要学会包饺子。”于是我穿上了围裙,走进厨房,真像一个小厨师,拿起一个饺子皮,学着妈妈的样子,把肉馅儿放进饺子皮上,再用手轻轻的把四周捏住,本以为会非常漂亮,可是看起来倒像个大叶子,刚包了一个,就有些坚持不住了,刚想放弃,妈妈知道了说:“干什么事要有耐心,不要半途而废,否则什么也学不会。”听了妈妈的建议,觉得很有道理,连忙接受,经过我不断的努力,饺子越包越漂亮,一下包了十多个,妈妈看见了,直夸我学得快。
晚上,热腾腾的饺子端上桌,品味着我的劳动成果,心里比蜜还甜。