我学会了包馄饨作文
今天下午,童老师答应我们组织一次包馄饨活动。清早,我一来到学校,就听见一阵阵喧闹声,走进教室一看,组长们检查着各种所需的物品。一个上午漫长得像一个世纪,中自习刚上课,大家都摩拳擦掌地盼望着包馄饨活动的开始。
“叮铃铃,叮铃铃”第一节课的上课铃响起,包馄饨活动也开始了,由于我们组负责带馅的同学——钮文涛偷懒,只带了肉,其它如葱、酒、姜什么的,一点儿也没准备,大家只好等童教师拌,比别的组慢了许多,于是全组同学下决心:“齐心协力,打倒别组!”
可是一开始包,就遇到了最大的麻烦——全组六人,只有两人会包馄饨,无可奈何之下,组长只能让他们去别的组充当“实习生”,经过好一段时间,有些人会了,可有些人还是擀面杖吹火——一窍不能,做的不是汤包,就是面团,甚至还把馄饨皮贴在脸上,说是面膜,气得我们半死!
不过很快,大家都进入了状态,不会的同学渐渐有些懂了,全组人都一声不吭,抓紧时间,偶尔会有一些偷吃零食、水果的人,就当是快乐小插曲,不一会儿,两盘馄饨就包完了,这还不算结束,女生们又忙起了水果拼盘,这儿修修,那儿补补,满头大汗而充满欢声笑语……
最后,虽然我们没有得到名次,但我相信,这次有趣的包馄饨活动会给我们留下不少快乐的回忆!