在寒假中,我发生了许多有趣的事情,但最有趣的还是帮妈妈和奶奶一起包饺子的那件事。
有一天我在屋子里面写作业,突然妈妈跟我说:“光普出来帮我和你奶奶一起包饺子!”我一想,对了,今天是大年三十,我记得上一年我和妈妈和奶奶一起包的饺子,又大又圆,象征了我们一家团团圆圆,我就在妈妈说话的话音落下之前就说:“好,等着我给你们擀外薄里厚饺子皮吧!”我说完了,我洗了洗手去擀饺子皮了。
我和妈妈跟奶奶开始干活了,我前几个擀的不是太好,于是我下定决心一定要把饺子皮擀又大又圆还外薄里厚,让我们一家人吃的非常多,因为这说明我和妈妈还有奶奶一起包的饺子口感好。
我下定了决心,就开始认认真真的擀饺子皮了,我擀的饺子皮开始和上一年越来越像了,从下午三点到晚上七点多,我们一直在包饺子,快八点的时候,我们收工了,在中途中,我叔叔问我:“光普,你累不累呀?让我来干,你去休息一会儿?”我说:不,我还要擀!”叔叔又说:“小子,擀饺子皮擀出感觉了?”说完叔叔就走了,我和妈妈还有奶奶一起包的饺子,又大又薄,这样就说明了我们在新的一年里会继续团团圆圆,饺子快煮好了爷爷让,我去放火鞭,我点着了火鞭,就赶紧跑。饺子出锅了,一年就这样过去了。
我相信在新的一年里,我们一家一直会团团圆圆,和和美美。