我终于理解了你作文
我的妈妈是一个中学的英语教师,最近她担了一个初三毕业班的的班主任,肩上的责任更重了。就算是一个普通班也要费不少心,更何况是一个尖子班,哎哟,妈妈整天忙得连她姓什么都忘记了。
在妈妈同事眼中,她是一个好同事;在妈妈学生眼中,她是一个好老师;然而在女儿我眼中,她却并不是一个合格的妈妈。
一天晚上,已经很晚了,我在家中一边看电视一边开始担心妈妈。“妈妈怎么这么久还不回来啊?”我再也坐不定了,踱来踱去。我看了看时钟,已经9点了。我这才觉得肚子很饿,正巧妈妈什么也没煮,我忍着肚饿,担心着妈妈。
“咔咔……”是妈妈回来了,我焦急地问:“妈妈,您去哪了?怎么也不煮饭?”妈妈擦了擦额上的汗水,说:“我去一个学生家里家访了,唉,这学生终于肯听话了……”我听着妈妈的话,脸上的表情渐渐变成了愤怒,我冲着妈妈大声吼:“就知道你的学生,请你知道你还有一个女儿!女儿肯定比学生亲,哪有你这样的妈妈,不管自己的女儿,跑去管学生,你根本就不是一个合格的妈妈!"
妈妈被我的大吼愣住了,我哭着跑了出来。我躲在一个草丛里,不知何时,妈妈找到了我。她把我带回家,等我狼吞虎咽地吃过饭后,妈妈深情地看着我,说:“孩子,妈妈知道你很伤心,但是你要知道妈妈实在是无可奈何,你要理解妈妈啊!”刹那间,我忽然明白:妈妈其实很为难,一边是即将中考的学生,一边是即将小考的我,当两者并存,妈妈选择了前者,她也很无奈啊!
从今天起,我开始理解了妈妈,我要做妈妈的后盾,做一个懂事的女儿,默默地支持她!