“路上慢点”
“多喝点水”
“再多穿点衣服”
这几乎成了妈妈的习惯。多少年了,妈妈从未间断过,而我也已习以为常。每天我临走的时候,妈妈总会重复说这几句话。我也从未回大国。似乎妈妈也从不在意我是否听了进去。
我知道妈妈是关心我,但我却从未领过情。有时候甚至还觉得妈妈烦透了。但是这种想法我是敢怒不敢言,总是悄悄地将我的思想写入电脑里。
因为,如果写在智商再怎么藏也总会被发现,自己的小秘密写进电脑里再设个密码,永远被封锁在电脑里多好呀。
直到有一天,我打开电脑,习惯的打开我的日记,看到了一大堆留言,才从新认识了这两句话。
"留言?我的密码只有我一个人知道,怎么会有留言?"当时这种思想在我脑子里挣扎了好半天,我终于将瑟瑟发抖的手放在了鼠标上,打开了留言板。
“你不必吃惊我都看到了,其实你不必设密码,我反到认为这是我们之间沟通的最好的桥梁,我现在才知道我对你的嘱咐很烦,不过你放心,我不会再像以前那么烦了。”
但不久后的一天,我正准备走,妈妈又开始絮叨了。但这次我的表现读通了:“嗯,你也是!”妈妈愣了一下,好大一会儿,才说:“终于长大了!"
我终于知道了母爱是无私;更是永恒的!