我被误解了的作文
这个假期我是在新房子里度过的,家里十分热闹,表姐、表弟也都宿在我们家。
19点到了,爷爷准时打开电视机,收看《新闻联播》,“咦!遥控器呢?”
“不在电视机上吗?”爸爸收拾着东西,随口一说。
“没有啊?”爷爷看了看,回过头来,对正在写作业的我说:“李语畅,是不是你拿走了?”
爷爷突然喊我,使我吓了一跳,急忙抬起头来,“没有,我没拿遥控器呀!”
爷爷又问了表弟,可表弟似乎没有听见,只顾玩他的玩具。
越来越多的人都关注了起来,翻箱倒柜地找着遥控器。
因为没有遥控器,爷爷调频道都十分不方便,嘴里也一直埋怨着。
找了好一阵子,却不见遥控器的影子,大家都开始着急起来。
“李语畅,刚才我不是看见你拿的吗?”表姐突然插了一句。
我刚想否认。“李语畅,原来是你拿的,害得我们大家找了那么长时间!”爸爸怒气冲冲地喊道,“快说,遥控器又被你藏哪儿去了?”
“我刚才虽然拿起来了,但我又把它放回去了!”我连忙辩解。
“怎么可能?电视机上没有啊?”爷爷又特意地看了看。
“是啊,几乎什么地方都找了,但却没有遥控器,快说,被你藏到哪儿去了?”爸爸火冒三丈地吼道。
“我没有藏起来!”我大声地说,可不争气的眼泪却在眼眶里打着转,心里十分不服气:凭什么都说我拿的,哼,我没拿就没拿!
爸爸一听,生气极了,脸涨得通红,眼睛瞪得像灯泡,“你……”
“砰!砰!砰!”表弟拿着“枪”——遥控器来了,“你们是坏人,我是*!”
“哈哈哈……”大家都笑了起来。就这样,我的这场“误解”被表弟一个调皮的动作化解了。爸爸也向我道了歉,我这才破涕为笑。