“记不清上一次和父母谈心是什么时候了,是啊,太久了吧,他们根本就不理解我……”女孩在一间小屋里想着。外面下着雨呢,很冷,屋里很黑。女孩这是刚刚回到家。啊,已经十一点了,父母的房间已经黑了。“哼,你们全忘了!”女孩心里泛起小波澜,没有开灯做点什么就一头蒙在被子里睡着了。
第二天天还没亮,窗外的雨已经停了。女孩早早地醒了——昨晚根本就没睡好。但她没有起床洗漱,只是呆呆的望着天花板发呆。
“依,昨晚你几点回来的?”呀,父母一起来了,问道。“嗯……十点。”“怎么这么晚,作业很多吗?”“有点儿。而且我还给同学复习功课来着。”“哦,你一定要好好学习,知道吗?这样将来……”“够了,你有完没完?我都知道,这样将来才能考上好大学,找到好工作。真是烦死了!”
女孩顿时怒气冲冲的,狠狠的把头扭向一边,屋里顿时安静极了,表针转动的声音听的一清二楚。父母没有再过多的说些什么,默默的走开了。
父母走开后,女孩满腹委屈,忍不住哭了起来:昨天,是她的生日。她早就在两周前就对他们说了,而昨晚放学回家后,家里空无一人,而她自己和朋友一起出去庆祝到很晚。
“你们根本就不懂我!”她一吼,连她自己都吓了一跳,她这是怎么了?哦?屋里没有人,父母们上班去了,早餐已经做好了,热气在餐桌上环绕着。
她愣了愣,笑了,这样的生活,早已成为她人生的主旋律:一个人吃早餐,一个人上学,一个人打车……永远都是一个人。
餐桌上有一张很显眼的小卡片,上面写着:依,还喜欢我们送你的礼物吗?忘了亲自对你说一声“生日快乐”,真的很抱歉。孩子,如果你想要说谎骗我,我就微笑着听你讲完你所有要说的,不生气不拆穿。对于昨晚的事,我们不想过多的说些什么。孩子,我们是爱你的,加油!
女孩冲进了自己的房间,她的桌子上放着她最爱的《意林》,放着她最爱的提拉米苏蛋糕,放着她最近看上的一款衣服……
“原来他们什么都懂,原来他们从未忘记过我,原来他们从来都没有停止过爱我……原来,是我一直错了。”女孩想着,不禁流下了热泪。
女孩的心情好了起来。天已经完全的变亮了,雨已经停了,窗外的天空上有一抹最美的点缀,是微笑着的太阳。雨过,天晴。
这个曾经认为父母不爱自己,不理解自己,认为父母心里只知道工作却没有她自己的女孩儿就是我。那是的自己,是对父母的理解又有多少呢?实在是不多。但那时的理解,确实影响了我不少。
最后,我只想说:爸爸妈妈,女儿已经长大,我能为你做些什么呢?愿尽我所能换你岁月长留……