我很开心作文(扩展
我很开心的作文1
看到这个题目,你肯定想问我:“你为什么会开心呢?”告诉你,我学会包粽子喽!可能你又想说:“会包粽子怎么了,会有这么开心吗?”答案是“有”,因为这是我第一次包粽子,就成功了,我感受到了丰收的喜悦。
当我还在奋笔疾书是,妈妈喊道:“格格,你不是想要包粽子吗?那来包吧!”连我这个学习的人都丢下笔,被粽子“吸引”去了呢!
我负责把粽米裹在粽叶子里。听起来好像十分简单,可做起来却难了不得了。妈妈负责用棉线把粽子缠绕好,这也是一项比较困难的工作哦!
我拿起两根粗叶子,用两只手把它固定住围一个圈儿,然后再把米和腌好的肉放到里面去,结果我好几次都把米漏到外面来了,是因为米放得太多,不怎么好掌握,难就难在这里。接下来的任务就交给贤惠的老妈了。一个,三个,五个,七个······数量越来越多,我越来越开心!因为这些都收我包的,是我辛勤的汗水啊!
虽然累点儿,但我觉得值了,我和妈妈都开心的笑了。