我很开心作文
每个人可能会在某一刻感到开心,有的人会在收到压岁钱的一刻感到开心;有的人会在一场足球比赛赢了的"一刻感到开心;有的人会在收到礼物的那一刻感到开心……而我会在解开难度较大的题的这一刻感到开心。
那是一个周四的晚上,我放学回到家,写起了我的作业,老师布置了一张试卷。刚开始的时候,我写的速度很快,一道、两道、三道……很快就写了一半左右,可当我做后面的难题的时候,仿佛有一层雾罩在了我的脑海里,怎么想都想不出该怎么做,甚至连如何下笔都不知道。
十分钟、二十分钟过去了,我还是没有想到,心想:干脆就不做了吧,反正也没有多少道题了,明天回学校听老师评讲吧。
当我正准备把卷子收起来时,不小心撞到了书架,有一个本子掉了下来,我捡起来打开一看,原来是我的笔记本,里面有这些类似的题。我看了看,拿起笔在草稿纸上算,紧接着又验算了一遍,突然发现好像做对了,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!这道题做出来之后,我更加有信心去做后面的其它难题,过了十分钟左右,我便把后面的几道难题都做了出来,这一刻,我很开心。
当我在解开一些难度很大的题的时候我会感到很开心,就像是收到了一个很喜欢的礼物一样,这天晚上,我还明白了“做任何事都不要过早的放弃,哪怕最终失败了,也没有遗憾,但万一成功了呢”的道理。