文化广场作文
我的家乡是安徽省蚌埠市。它虽不及北京繁华,不及南京富裕,不及天津有名。但我的家乡风景优美,景色宜人,其中最有名的就数淮河文化广场了。
淮河文化广场座落在体育路上。那里风景优美,景色宜人。从远处看,美丽的淮河文化广场像一个大花园;从近处看,牡丹、月季竞相开放,美不胜收。淮河文化广场那里设施齐全,有大剧院、万达电影院、音乐厅、音乐喷泉……旁边还有家乐福超市和乐购超市呢!淮河文化广场草木茂盛、鸟语花香,美丽极了。有时,一些活动也在那里举行,如花鼓灯,放孔明灯等。人们都喜欢有事没事到那里去散步和聊天,非常热闹。
最有趣的要数音乐喷泉了。音乐喷泉一般在晚上开放。那场面就像黑夜仙女抖落轻纱一般。有的像一根柱子直冲云霄,一阵凤吹来,吹倒了这些“柱子”,化作一片烟雾,向远处飘去。有的喷水时水花四溅,水光和月光交织在一起,如同一串串银色的珍珠……此时此刻,夜空格外闪亮,月亮和星星仿佛在谈话,谈这等美景多么迷人。还没睡的小鸟仿佛在讨论,讨论怎样用最美的歌喉给这等美景伴奏……
这就是美丽的淮河文化广场,这就是我们蚌埠的淮河文化广场。
不用说我多么喜欢淮河文化广场了。它就像上天给家乡的礼物一样,既珍贵又迷人。每当看到淮河文化广场,我就会想起家乡的巨大变化。虽然它现在还是个小城市,但它将来一定会变得繁荣富强!