广场写景作文
我的家乡在利津,这是一个风景优美的地方。
春天的凤凰广场是翠绿的,小草在草坪上钻出来,可以用“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句来赞美它那顽强的生命力。那假山上的树木长出了嫩芽,它们团着身躯,好像还在睡梦中,其实它们早已苏醒,正在成长,正在展示着生命的气息。
我爱广场春天的勃勃生机!
夏天的凤凰广场气氛是热烈的,那美丽的荷花池上开满了荷花。有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有的含笑怒放,神采飞扬。荷叶像一个大玉盘,荷花在玉盘中钻出,荷花姑娘那白皙的"脸上显出微红,荷叶就像她的裙摆,在微风中轻轻摆动,花香四溢,令人陶醉。
我爱广场上夏天的热烈!
秋天的广场上开满了各色的菊花,有的金黄,有的翠绿,有的浅红……把广场打扮的分外妖娆。一阵凉爽的清风吹过,树上的叶子蝴蝶般的纷纷下落。有的落到大地上,变成了软绵绵的地毯,有的飘到小河里,就像是一叶扁舟,扬帆驶向远方……
我爱广场秋天的成熟!
冬天的凤凰广场是白色的,冬爷爷像是给广场盖上了厚厚的棉被。你看,那高大的龙柱,那玲珑的小亭……这一切建筑都变成了粉妆玉砌的冰雕。整个广场隐去了它真实的面目,把全部生命力沉淀在大地里。
我爱广场冬天的深沉而宁静!