我的家乡有一个广场,那里有花有草很好玩。
广场分为两部分北边是用大理石铺成的地板,旁边有花草树木,有桂花、梅花、月季花这三种。往前走是一个圆形的大舞台,每逢大型的节日盛会就在上面表演,空闲的时候就是孩子们快乐的天堂。到处是溜冰的、玩滑板的身影,欢歌笑语声洒满广场。
再往前走南边是音乐喷泉,音乐响起五颜六色的水珠喷涌而出,特别好看,有的孩子还在边上玩水呢!喷泉的东边有三个大风车,南边是人们休息的亭子。旁边是用鹅卵石铺成的“大脚印”地面,夏天人们把鞋子脱掉在上面踩着很舒服。
我爱家乡的广场,它是大人健身的地方,是我们儿童的天堂。