市民广场作文
我家附近有一个大而美丽的广场,这广场在城市的中心,大家随时可以来游玩,因此而得名为市民广场。
早晨时,市民广场阳光明媚。看,有的晨练的老爷爷们摆动着强壮有力的身体跑步呢!他们笑眯眯的,开开心心的,像一位位军人;有的在练太极拳,动作、表情,真不像六七十岁的,他们两腿稳稳地扎着以马步,深呼吸一下,双手同时慢慢向前推。鸟儿立在枝头,“叽叽喳喳”地唱着清脆悦耳的歌,似乎为他们打气儿呢!
临近下午时,已有人在这里摆上了琳琅满目的小商品,令人眼花缭乱。
终于到晚上了,市民广场灯火辉煌。中间有一个喷水池,这里的喷泉色彩俱全,一喷如明珠散落,下着五颜六色的雨;那里的形状繁多,爱心型、五星型、三角形、圆形,忽降忽升,忽慢忽快……此时景象非常壮观,好像置身于人间仙境。这里人流如潮,摩肩接踵,停车场里的车灯五彩缤纷,犹如一条条彩色的江河。
极目远眺,那巍峨壮丽的红房子,就是城市展览馆,记载着东台由古至今的大变化、习俗、特产等,相信今后的东台会是个大城市。
沿着鹅卵石小路向前走,找一块大石头坐下,观看着水幕电影,欣赏着音乐喷泉,突然会有一股水花往上冒,把正在专心致志地看电影的你吓一跳!继续前进,绿树葱茏,野花野草张开了笑脸,又香又美,来到大桥上,向下看,整个市民广场尽收眼底。
市民广场,你是多么雄伟壮丽,充满着诗情画意,我真喜欢你,我为你骄傲!