市民广场作文
离石有许多美丽的地方,如世纪广场、凤山、莲花池公园、市民广场等,其中最让我心驰神往的地方是市民广场。
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到市民广场。迎春花绽开了笑脸,迎接着春姑娘的到来;柳树把它的儿女——柳絮也送出了家门,让它们自谋生路;小朋友在草地上放风筝,五颜六色的风筝在天空中自由自在地飞翔,美丽极了。但是,我知道,小伙伴们放飞的不仅仅是风筝,还有他们的梦想和希望。市民广场上充满了欢声笑语。
夏天,市民广场上到处都呈现出给人感觉沉稳、庄重的墨绿色,令人神清气爽。太阳好像把全部的光和热都奉献给了大地,大地热得张开了“大嘴”,好像在对人们说:“给我点水喝吧,我快被渴死了。”然而你就是把一壶水全倒进去,“大嘴”也不会有丝毫的闭合。
秋天,市民广场的落叶别有韵味。火红的枫叶就像一只只火红的蝴蝶在空中翩翩起舞;金黄的杨树叶就像一只只金丝雀在空中跳着美丽的华尔兹。
冬天,市民广场上铺了一层厚厚的雪,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得兴高采烈。
我喜欢市民广场,更喜欢它一年四季的风景。