市民广场作文(扩展
——美丽的市民广场记叙文
美丽的市民广场记叙文1
白天,那里游人很多,特别是双休日,更是孩子们的乐园。瞧,那边有一群孩子在玩沙呢,有的筑起了一座城堡,有的造起了一座房子,还有的挖起了一个大游泳池,正往里面添水呢,他们都玩得不亦乐乎。一旁的大人也帮孩子提水,拿工具。再看那边,一群小朋友在喂鸽子,那些鸽全身的羽毛雪白雪白的,眼圈是红色的,眼珠是黑色的,它们的嘴巴尖尖的,淡黄色的,爪子是粉红色的,对人一点也不害怕,有时候会“呼”地一声飞起来,“扑愣,扑愣”地飞到对面的屋顶上,很好看。再看长廊上,人们一边吃着冰淇淋,一边看着水里的上鱼,很悠闲。这时候,阳光照在湖面上,波光鳞鳞,金光闪闪,好看极了。
到了晚上,市民广场灯火通明,热闹非凡,有溜冰的,有跳舞的,还有玩充气城堡的。最好看的是喷泉,它随着音乐的高低在跳舞,时而直窜云霄,时而左右摇摆,很有趣。水里有许多不同颜色的灯,有红的、黄的、橙的、绿的、蓝的、紫的,它们把喷泉照得五颜六色的,也把整个广场打扮得五彩缤纷。
家乡的市民广场真美呀!如果你去看一看,会让你流连忘返。