广场写景作文
我们南宁有一处美丽的地方,那就是在南湖边上的南湖南广场。如果你来到南宁,可千万不要忘记来到南湖南广场,欣赏这里的美景。
这里的种着许多名贵的树木,所以又叫“名树博览园”。那些名贵的树木都是从远处运来的,有的树木已经很老了,它们的树皮已经有些裂开,好象正对你笑呢!有的树根须很多,就象老爷爷的那一把胡子;有的枝干横卧着,活象一个睡美人正在甜甜的梦里。这些树虽然很老了,可是它们都很精神,你看:它们的叶子翠绿翠绿的,枝叶长得很茂盛,在风中得意地挥舞着它们绿色的手掌,在欢迎你呢!
南湖南广场的草坪很宽很大,远远望去就象一块绿的大地毯。走近些看,草儿们都张开了它们嫩绿的小手,微风轻轻地吹过,它们挥舞着小手,跳起优美的舞蹈来,那舞姿多么动人。小草的叶子尖尖的细细的,就象一根根很细很小的针,如果你累了,想坐在草地上休息,就会被小草刺得痒痒的,好象在提醒你:“不要坐在我的头上,我很疼。”
晚上的南湖南广场的喷泉很吸引人,在五彩的霓虹灯下,随着音乐的响起,那姿态万千的喷泉就向人们展示它的魅力:有时候它象浪花在滚动;有时候象五颜六色的花朵在开放;有时候又象七色的彩虹……
南湖南广场上还有很多美丽的景色让你流连忘返,这是一个美丽的地方,你快来看吧!