最近,动物王国掀起了经商的热浪,连不识字的小猪也开了一家百货商店。
一天,小猫家来了一位客人,小猫就去小猪的百货店里买了三个鸡蛋。到了店里,小猫发现自己没带钱,问小猪能不能赊账。“行!”小猪亲切地说,“当然可以。”小猪在墙上画了三个鸡蛋,表示欠他三个鸡蛋。
第二天,小猫来到店里,还了欠小猪的鸡蛋钱,小猪又在墙上划了一横,表示一笔勾销。小猫高兴地回家了。
过了几天,小猫又去小猪店里买东西。小猪说:“你欠我的钱还没有还呢!”小猫说:“不是已经还给你了吗?”小猪生气地说:“什么?这里不是还有一串糖葫芦吗!”
小猫不承认,就把小猪告上了法庭。最后,小猪输了官司,他十分后悔地说:“对不起,因为我不认识字,所以才会这样的。”
小朋友们,看来读书识字真的很重要,你们可一定要好好学习哦!