一个阳光灿烂的早晨,小猪手里握着两根黄灿灿的香蕉,它剥掉第一个香蕉,津津有味的吃了起来。吃完了第一根香蕉,小猪把香蕉皮随手往后一扔。香蕉皮在空中划出一条优美的弧线,然后重重的摔在地上。小猪像是没看见,边走边剥着第二根香蕉。
这一幕刚好被大象伯伯看到了,它走到小猪跟前,语重心长地对小猪说:“要爱护环境,万一有一个小动物踩着了,那可不得了啊!”小猪听了大象伯伯的话后想:“不就是一根香蕉皮吗?有什么大不了的?“小猪若无其事的,继续往前走。大象见了,无可奈何地用鼻子卷起香蕉皮,扔进了垃圾桶。
这时,小猪看到小熊蹦蹦跳跳的走了过来。一不小心踩中了一片西瓜皮,摔了个四脚朝天,他疼得哇哇叫。小猪见了赶快扶起他。小熊生气的批评那些乱扔垃圾的人。小猪听了面红耳赤,心想:看来乱扔垃圾真的会引起麻烦。
于是,小猪捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶。小熊走过去说:“小猪,你真棒!”小猪说:“我只是在学大象伯伯的样。”