小猪学本领作文
很久以前,小猪、小猫、小鸭、小狗是四个好朋友,他们都住在农夫的家里。
一个炎热的下午,小猪躺在猪圈热得睡不着,它决定去水里洗个凉水澡,小猪刚到河里,它就看见小鸭在河里游来游去,看上去非常自在。小猪对小鸭说:“小鸭妹妹,你教我学游泳吧!”“好呀!”小鸭爽快地答应了,第二天,小鸭一早就叫醒了小猪,小猪懒洋洋地来到了小河边。小猪刚下水就大叫起来:“这水太凉了,”在游的过程中一不小心,小猪在途中呛了好几口水。小猪气哼哼地游了上岸说:“我不学了,我不学了。”小猪走在路上,忽然听见动听的"歌声,它抬头一看,原来是小猫咪在树上唱歌。小猪想:“小猫咪真厉害,不但会抓老鼠,而且还会爬树。”于是,小猪对小猫说:“小猫咪,教我爬树吧!”“好呀!”小猫咪爽快地答应了。结果小猪不但爬不上去,还摔了下来。小猪说:“我不学了。”最后小猪回到家又睡了起来,开运动会时,小猪因为没有本领,它一点成绩都没有,只好回家了。
这个故事告诉我们,做事不能半途而废,要持之以恒。