小猪开店作文300字
森林里有两家蛋糕店,一家是小兔开的,一家是小猪开的。
每次有客人来小兔的蛋糕店时,小兔总会很热情地向人家打招呼,并好好招待客人。而小猪呢,客人来了,连小猪的影子都看不到,叫了好几次,小猪才慢慢吞吞地从角落里走出来。所以,小兔的生意比小猪要好,“大家为什么都不来我的店里买东西呢?”小猪想。
一天,小猪看到牛伯伯,它问牛伯伯:“为什么小兔的生意比我的好?”牛伯伯对小猪说:“小猪,小兔每次都对客人微笑和打招呼;可是,客人到你店里的时候,叫了好几次你才出来。所以,小兔的生意当然比你好。”小猪听了连连点头对牛伯伯说:“牛伯伯,下次我一定向小兔学习,好好的招待客人。”
从此,小猪的生意也越来越好了。通过这个故事让我受到很大的启发:我们在做任何事情的时候多要一心一意,千万不可三心二意,马马虎虎。