小猪开店作文
森林大街135号“好日子”连锁店是酷酷猪开的,粉红色的墙壁,绿油油的地板,蓝蓝的天花板,花式的大灯,非常的温馨、亲切,生意可红火了,许许多多的小动物都来买东西。
小猪小的时候没好好学习,只好请了一位专门负责理财的兔小姐。小猪的连锁店开业的第二天,兔小姐请了病假,这让小猪如何是好呢?这个时候,小猫吉米来了,小猪热情地问吉米:“吉米小姐,请问您需要点什么?”
“我要买6个鸡蛋。”吉米小姐回答。
小猪爽快地说:“没问题!”
“4元钱。”他把鸡蛋包好,放在电子秤上说:“咦,怎么没带钱就出来了呢?”吉米小姐摸了摸口袋说:“今天我没带钱明天给你行吗?”
“没问题!”小猪爽快的答应了。
于是他拿了本子在第一页画了一个猫脸,后面画了留个圆圈,猫脸表示吉米小姐,留个圆圈表示留个鸡蛋,总的意思就是吉米小姐欠了六个鸡蛋的钱。
第二天吉米小姐来还账了,小猪就在笔记本上画了一条斜线,表示一笔勾销,第三天吉米又来买东西了,小猪对吉米说:“你上次欠我的糖葫芦钱还没还呢?”吉米说:“我没买你的糖葫芦。”
于是它们就告上了法庭,法庭调了监控,才发现是壮壮猫来买的糖葫芦,小猪也画了一个猫脸。小猪惭愧道歉:“对不起,都是我小时候没好好上学,才会造成现在这个局面。”