一个阳光明媚的早上,小猪华华从家里拿了两根香蕉,去找小伙伴玩。他边走边津津有味地吃起香蕉来。吃完第一根,便“嗖”的一声把香蕉皮扔到了身后的地上,又开始吃第二根香蕉。
时大象伯伯走过来了,他看见地上的香蕉皮,便用鼻子把香蕉皮钩起来扔到垃圾桶里,转身问华华:“这是你扔的吗?”华华若无其事地说:“是啊,怎么啦,大象伯伯。”大象伯伯说:“这样做事不文明的,会破坏环境的。如果大家都像你这样乱扔垃圾,那我们的城市不就变成垃圾桶了吗?”华华这才知道错了,便把第二根香蕉皮扔到垃圾桶里。
华华又走了一会儿,看见地上有两块西瓜皮,正准备去捡,小熊猫快速地跑了过去。还没跑几步呢,就踩在了西瓜皮上,摔倒了。“哎呦”小熊猫叫起来了。华华以最快的速度把小熊猫扶起来。华华想:乱扔垃圾真是害人不浅啊!
华华马上把西瓜皮扔进了垃圾桶里,并暗暗发誓再也不乱扔垃圾了。