一个风和日丽的早晨,小猪拿着两根香蕉向公园走去。走到车站,它从袋子里拿出一根香蕉吃。小猪吃完香蕉,刚想把香蕉皮扔到地上,大象伯伯看见了,连忙阻止小猪,说:“小猪,随地乱扔果皮虽然给自己带来便利,但是别的小动物踩到的话就会摔跤的。”小猪满不在乎地说:“哼,谁会那么傻去踩香蕉皮,我才不捡呢。”大象伯伯没办法,只好用长鼻子把香蕉皮卷起来,扔到垃圾桶。小猪看大象伯伯走远了,又拿起第二根香蕉吃,吃完了又把香蕉皮扔到地上。这时,好朋友白兔走过来,不小心踩到小猪的香蕉皮。小猪看到了,连忙把白兔扶起来,说:“白兔,对不起,其实果皮是我扔的。”白兔说:“ 没关系,以后改正就行了。”说完,他们一起向公共汽车走去。