小猪的字作文
一天,第一个森林学校开张了,小兔子、小猴子、小鸟、小乌龟、小狮子都来上学了。
猜猜看,第一节上的是什么课?原来是写字课!山羊老师教同学写了两个字:“做”和“吃”。
小狗第一个写完了,他恭恭敬敬地把本子递给老师检查。山羊老师接过本子一看,小狗写的字工工整整、干干净净,真让山羊老师吃惊,山羊老师在小狗的本子上写了个大大的、鲜红的“A+”。
小猪看见了立刻毫不犹豫地在自己的本子上随便画了几笔,就连忙拿去交给山羊老师看,山羊老师一看小歪七扭八的字就邹起了眉头,生气地对小猪说:“你好好去小狗那里学习学习他写的字!”
小猪不服气地来到小狗座位旁,一把抢过小狗的本子扫了一眼,只见他先是一楞,然后就垂头丧气地回到自己的座位上,拿起笔认认真真地写了起来。
十分钟过去了,山羊老师走到小猪身边,小猪居然都没有发现,仍然埋头一笔一划地写着,山羊老师轻轻拿起小猪的本子,高兴地对小猪说:“这才是我们聪明小猪写的字啊!”