小猪学本领作文
在一天早晨,阳光明媚,风和日丽,天空中那一个火辣辣的太阳照射着大地,空气十分得清鲜。猪妈妈左思右想,想让小猪猪去学一点本领。于是,猪妈妈对小猪说:“宝贝儿子,妈妈想让你去学本领,长大有一点出息。如果妈妈死了,你该怎么活下去呀!”小猪听了,觉得猪妈妈说的十分有道理,便胸有成竹地对猪妈妈说:“我一定会学好本领,满足您的愿望的。”说完,便出发了。
小猪来到小河边,看见一只青蛙在河边的小石头上喊着:“我是一只小青蛙,可爱的小青蛙。”正往河里跳去。小猪诚恳地说:“我小猪,身体这么好,身上的那一块肉都包含着脂肪,只要一往河里跳,就会浮在水面上,学都不用学。”说完,便转身就大摇大摆地走了。
小猪来到山坡上,看见一只小白兔正在快步得跑步,嘴里还不停地发出声音:“一,二,三,四,一二三四......。”小猪见小白兔跑的十分轻松 ,便说:“小白兔姐姐,我能加入你的队伍吗?”小白兔坚定的答应了。小猪便跟在小白兔姐姐的身后。过了一会儿,还没有跑完两圈,小猪就只喊道:“不行了,不行了,我快不行了。”小猪身上那一块一块肥肥的肉,跑起来一抖一抖的,怎么跑得动呢?小猪一心一意地想:跑步这么累,我的体力只有这么一点,怎么够呢?如果用得到脂肪,那该多好啊!我还是不学了,小猪便离开了山坡!
这都快一天了,小猪一个本领也没有学到,垂头丧气得来到了草坪上,突然,小猪听见从不远处传来一声“喔喔喔”的声音,便走过去一看,原来是一只公鸡叔叔在打鸣,小猪问公鸡叔叔,说:“公鸡叔叔,我可以跟你一起学打鸣吗?”公鸡叔叔听了,十分高兴,说:“当然可以啊!如果你要学打鸣,就要每天早上早早的起床。”
小猪听了,一声尖叫,说:“为什么要早早的起床呀!那这样我就不能睡上一个完整的觉了。”小猪直摇头,便转身离开了。
小猪回到家,打开门,正要上楼找妈妈,猪妈妈从外面走进来,说:“宝贝儿子,今天你学到什么本领了呀?”小猪猪听了,犹豫不己,慢慢的转
过头来,一声不吭,好一会儿才说出话来:“我......我......我什么本领都没有学会。”猪妈妈听了,十分生气,那脸上皱起来的皱纹都可以夹死一只蚊子了。说:“学本领是十分辛苦的,只要你肯认真,肯下功夫,就一定会成功的。前方那成功正向你招手呢!不要偷懒,明天再去。”小猪听了,便爽快得答应了。