小猪的字作文
小猪从小到大都有一个梦想,就像我们一样。它的梦想是能够飞上蓝天,飞翔在蓝天中。
每当小猪看到鸟儿和天鹅在天空中飞翔,就会想起自己的梦想。有一天,小猪叫住了一只在低空飞的天鹅,问:“天鹅,我怎样才能飞上蓝天?”天鹅目不转睛地盯着小猪,打量着它。“你没有翅膀,是飞不上蓝天的。”小猪听了,伤心极了。
这天晚上,小猪梦到自己的身上有一对像天鹅一样宽大的羽毛。小鸟们一看,纷纷飞到它的四周,七嘴八舌地谈论起来。小猪醒来后,看到自己的身上真的有一对翅膀,还有各种各样的颜色,比孔雀的羽衣还漂亮呢!小猪感到很惊讶,对着天空大喊:“我有一对翅膀了!”突然间,从四处飞来了许多鸟儿,连孔雀、天鹅也来了。小猪一看,便知道这是怎么回事了,并对它们说:“谢谢你们!”这时,一头小猪端着一个大蛋糕来了,原来今天是小猪的生日啊。
吃完蛋糕后,小猪想看看自己能不能飞上蓝天。便飞向蓝天,竟然一下子飞上了蓝天!