小猪开店作文
从前有一只小猪开了一家百货商店。有一天,小猫来买六个肉丸,可是没带钱,就对小猪说:“猪老板,今天我没带钱,下次还你。”小猪二话没说,因为小猪没文化,所以就拿粉笔在墙上画了一个猫头和六个圆。
第二天,小猫钓了六条鱼去市场上卖钱,得到钱就去小猪的商店还钱。小猪拿了钱就再次拿起粉笔在六个圆中间划了一条线。
第三天,小猫又来买东西了,小猪气呼呼地说:“小猫,你上次欠我的糖葫芦钱怎么到现在还没还!”说着便指着画猫头的地方。“我没欠你呀!”小猫说着便生气地走了。想不到小猪还挺有法律意识,竟然把小猫告上了法庭,但是败诉了。
因为不懂文化,所以将划去的肉丸看成了糖葫芦,因此败诉。后来小猪一边学文化,一边开店。
从中我懂得了知识的重要性。