茂密的森林里,住着一只活泼聪明、善良老实的小花猪。
今天是小花猪糖果店开张的日子,森林里的小动物们都纷纷前来表示祝贺。小花猪糖果店里的糖果各种各样,五彩缤纷,吸引了无数的顾客。小花猪忙得连吃午饭的时间都没有。晚上,糖果店关门之后,小花猪摁着计算机计算当天的收入。不算不知道,一算吓一跳,他一天的利润竟然有3000多块。小花猪开心得整个晚上都睡不着,他在心里盘算着:照这样计算,不久我就能成为百万富翁了。
小花猪的糖果店生意越来越好,赚的钱越来越多,小花猪却变了。他变得趾高气扬了,糖果店也经常很晚才开门,服务态度也差了很多,有时还会和顾客争吵,甚至还在称糖果的称上动手脚,故意短斤少两。
不久,就有顾客把小花猪的所作所为举报到了工商局。工商局长白老虎亲自来到了小花猪的糖果店。小花猪揉着惺忪的睡眼,打着呵欠出来了。白老虎局长对小花猪说:“小花猪,有顾客投诉你的服务态度差,开门不及时,糖果短斤缺两,你的营业执照被吊销了,并且处以10万元的罚款,这是罚单,请按时交钱。”小花猪一听傻了眼,双腿一软,当时就晕倒在地上了。
小花猪的糖果店关门大吉了。此时此刻,小花猪才明白:只有真心实意地对待顾客,生意才会越来越红火的。