小猪开店作文
小猪整天吃了睡,睡了吃,邻居小狗看见了,好心地劝说:“小猪,像你这样下去,是不行的,总有一天要坐吃山空的。”小猪懒洋洋地说:“你说得很有道理,可是我能干什么呢?”小狗热情地说:“你去开家水果店吧!这样既可以挣钱,自己吃水果又方便,真是一举两得。”
小猪听从了小狗的建议,果然在闹市区开了一家水果店。水果店一开张,四面八方的小动物们都来买水果了。小狗非常热情,也去帮忙了。小狗为什么会这么热情呢?原来,小猪成天在家吃吃睡睡,睡觉时胡噜打得震天响,吵得小狗睡不着觉,真想把他赶出去。可是作邻居久了,拉不下面子,不好意思直说,只好“曲线救国”了。
小猪店里的水果色泽鲜艳、品种齐全。瞧,小兔买了一袋大大的橘子,剥开一个,掰下一瓣,尝了尝,甜甜的,忍不住回过头又买了五斤;再看牛伯伯,把苹果塞入嘴巴,嚼了嚼,慢条斯理地说“真好吃,给我称十斤。”这时,刺猬赶来了,只见他来到柜台钱前,对正忙着的小猪说:“听说这儿的水果特别好吃。我来称点,给孩子尝尝鲜。”小店里人来人往,热闹极了。这一天,小猪没有睡觉。
小猪憨憨的,店里的水果总是很新鲜,而且绝不给顾客缺斤短两。从此以后,小店的生意越来越好,店面也在不断扩大,最后成了远近闻名的水果超市。
有一天,小狗来了,小猪高兴地牵着小狗的手说:“谢谢你的建议,你真是我的恩人!”小猪不好意思地说明了当初让小狗开店的理由。“可是现在我发现没有你在隔壁,一点也不好玩。”小狗红着脸说。
“哈哈,我还真感谢你呢!是你让我懂得了劳动的快乐。我也挺想你的,你还是来和我一起干吧!”
从此以后,小狗和小猪又待在了一块,不过小狗再也不用听小猪的呼噜声了。