有一只小狗它开了一家医院,天天给小动物治病。没多久它就觉得这个工作太累了。小狗想,卖美食应该比开医院轻松吧!
第二天,小狗在店子大门写上:“美食商店,新店开张,每位顾客只需付一元就能买到自己心爱的食物。”马上来了第一位顾客——一只小老鼠。小老鼠说:“我要一块小奶酪。”小狗回话说:“我们店里只有大奶酪,没有小奶酪。”小老鼠说:“我吃不了这么大的奶酪,我只要小奶酪。”小狗没办法,只好把大奶酪切成小份买给小老鼠。小老鼠走后小狗趴在桌上想卖美食也不好轻松,要满足各种客人的要求。
他又想着,现在大家都需要口罩,就改成口罩店吧!第二天来了一位顾客,是嘴巴大大的鳄鱼,小狗给它缝口罩缝了一个小时。小狗累的不行了,他才明白,原来做任何事情都是不容易的!