一个阳光明媚的上午,小猪冬冬兴高采烈地去找熊猫乐乐玩。它肚子饿了,便从口袋里掏出一根香蕉吃,吃完了,又拿出了一根香蕉,还把吃剩的香蕉皮随手一扔。
这时,小象欢欢刚好路过,他看见了地上的香蕉皮,又看了看冬冬,连忙劝道:“冬冬,你不能随便乱扔香蕉皮,这样,人家会滑倒的。”冬冬不但没有意识到自己的错误,反而满不在乎地说:“我乱扔香蕉皮关你什么事?再说了,谁没长眼啊,这么大的果皮,谁会踩上去呀?”说罢,便继续向前走去。欢欢气不打一处来,但也无奈,只好用自己的长鼻子卷起香蕉皮,扔进了垃圾桶。
快到乐乐家了,冬冬兴奋地加快了脚步。只见乐乐迎面跑来,冬冬刚要打声招呼,乐乐却踩在了西瓜皮上。只听“哧溜”一声,乐乐踩着西瓜皮滑得老远老远,又听“扑通”一声,乐乐摔了个四脚朝天,直揉着屁股喊疼。冬冬在一旁都看呆了,不过,他立刻回过神来,把乐乐扶到树下休息,自已回过头去看了看那块西瓜皮,脑海里浮现出了欢欢对他的教诲,他终于明白自己的错误了。
冬冬片刻没有犹豫,大步流星地走到了西瓜皮面前,把它拣了起来,果断地扔进了垃圾桶。乐乐看到了这一切,连忙说:“谢谢你,冬冬!”冬冬挠了挠头说:“不用谢,我只是在学习别人而已!”
自从“西瓜皮事件”后,冬冬成了一只爱干净、讲文明的小猪。
同学们,大家要吸取冬冬的教训,做个讲文明的孩子哟!