蜘蛛还是坚持织蜈蚣袜。
蜘蛛累得趴在地上,心想:卖毛衣吧,因为毛衣好织。第二天,蜘蛛的牌子变了,上面写着:毛衣编织店只需为每位顾客支付一元钱。当顾客来的时候,他看到自己的身体像一堵墙。蜘蛛看到它的时候,原来是一只大象。蜘蛛突然晕倒了。
蜈蚣走后,蜘蛛想:“上次给长颈鹿织围巾,忙了一个星期,只拿了一块钱,不值得!我要换招牌。”
第二天就从只交一元钱变成了两元钱用一米羊毛。
很快,客户又来了。那是一头大象。蜘蛛量了大象的脚,惊呆了。每只脚都要用至少50米的毛线编织。蜘蛛忙了一个月才织完袜子。她很疲惫,但是很开心,因为大象给了她400块钱,比只有一块钱划算多了。
渐渐的,蜘蛛的生意一天比一天好。森林里的小动物都在找它织袜子,它挣的钱越来越多。