小猪作文400字
森林里有一只小猪,一只穿着花衣服的小猪,这只小猪要上学了。
第一天早晨,小猪还躺在床上,猪妈妈看见了,大声吼道:“小猪,快给我起床,不然,不然,我自己先去上班了!”生气的猪妈妈都说不清话了。躺在床上的小猪听见了,吐了吐舌头,不在乎地自言自语:“怕什么!妈妈才不敢这样哩!”小猪说得很轻,但还是传到火冒三丈的妈妈耳朵里,猪妈妈立刻一个人走了。
小猪慌了,他迅速起床,顾不上吃早餐,一溜烟地出了家门。小猪快跑到车站时,一辆公交车刚开走。小猪后悔地说:“要是早一分钟就好了。”小猪在车站等了很久,才等到一辆挤得满满的车子,他使出吃奶的劲儿好不容易挤上了车。
车到了站,小猪急匆匆地跑下车,准备过马路。可是来不及了,绿灯刚刚变成红灯,小猪叹了口气说:“要是早一分钟就好了。”
等到了班级,猪老师说:“小猪,你今天迟到了三十分钟!”小猪红着脸,回到了座位上,这才想起妈妈是为了自己好。
从此,只要妈妈一叫,小猪就起床,从不迟到,养成了良好的习惯。