从前森林里有一只小猪名叫胖胖。
有一天,胖胖见到自己的朋友聪聪开食品店发了财,心里很羡慕,于是下决心开一个那样的店。他便开始收拾起来,两天以后胖胖的小店就开张了,可是他还想给他的小店取一个名字。
经过一晚上的思索,他终于把名字取出来了。胖胖得意地对朋友们说:“你看我的小店,连名字都取好了,怎么样不错吧?”有一天,狐狸来买东西了。在森林里谁都知道狐狸是个大骗子。可偏偏胖胖不那么想;他热情的款待狐狸,最后狐狸买了一个冰淇淋,本来一个冰淇淋是5个森林币的。可狐狸给了4个,还说别的店都是这么卖的。可怜的胖胖不知道,就被他骗了。
过了几天,胖胖的好朋友过来做客了,他发现胖胖的商店里的冰淇淋的价格便宜了1个森林币,就问胖胖怎么回事。胖胖整个事情的从头到尾讲给了朋友们听。聪聪说:“看来你是中了狐狸的计了。”后来胖胖找到了狐狸要回了一个森林币,从此以后狐狸再也没有去过胖胖的。