小猪开店作文
小猪开店,从前有一只可爱的善良的小猪,它可是非常不喜欢上学。
有一次他偷偷从学校逃了出来,这时他正在草原上晒暖洋洋的太阳呢,而这时小猪有了一个想法说:“不如开一家店吧,既能赚钱又不用去上学。”于是小猪开了一家森林超市,顾客来了是一只小兔子,她问:“一斤萝卜多少钱?”小猪回答:“五元钱。”小兔说:“给我来五斤。”小兔说完给了它25元,可小猪不会算,所以小猪就只拿了18元,就这样小兔赚了七块钱。
这时小狗来了,它问小猪一斤骨头多少钱,小猪说:“十元。”
小狗说好:“给我来三斤。”小猪要38块钱,小狗听了气呼呼的走了出去。
小猪后来又遇见了小象,小鸡,小马他们,可是他们不是气呼呼的出去,就是开开心心的回家,因为他们有的是亏了,有的是赚,就这样小猪的顾客越来越少,最后小猪的超市倒闭了。
小猪坐在树下伤心的哭了,这时小猪的妈妈走过来安慰小说:“小猪你知道吗?为什么你的店会倒闭吗?不会算账是多么可怕的一件事呀!学习有多么重要啊,不会学习你就不会算数。”
最后小猪又回到学校认真学习后,再去开超市这一次小猪的森林超市。