会飞的房子作文
今天的语文作业其中有一项是:画一副画,内容不限。然后让孩子复述画中内容,家长代笔。以下是女儿说的内容:
从前,在遥远的山里有一座房子里面住着一位七八十岁的老爷爷,他的年纪已经很大了,他最大的愿望就是能到天上去看各种各样美丽的云彩。所以他就想了一个办法,他把许多的气球都绑在屋顶上, 一阵大风吹来,房子居然飘了起来,而且越飘越远,越飘越高。终于到了天上,老爷爷看见各种各样的云朵,有的像面包、有的像蝴蝶、有的像棉被,还有的像树苗。
这时,有个小姑娘正好在草坪上玩耍,看见了老爷爷的房子,她有礼貌的向老爷爷问好。老爷爷的愿望终于实现啦!