会飞的房子作文
我想设计一种会飞的房子。
从外形看,它是一只趴在地上的白底黑点的斑点狗,两只乌溜溜的圆眼睛机警地注视着前方,宽阔的扁嘴巴紧闭着,一副拒人于千里之外的严肃表情。但只要房子的主人来到它面前,将面部对着它的左眼睛停留三秒钟,通过识别系统确认了身份后,它的眼睛就会不停地眨呀眨,尾巴也欢快地左右摇摆,欢迎主人的归来。原先紧闭的嘴巴会缓缓张开,主人通过这扇“大门”就可以顺利地回家了。
走进大门,映人眼帘的是宽阔的客厅和餐厅,墙上悬挂着几幅精美的壁画,精致的吊顶灯和落地灯散发出柔和的光。往前走是半开放式的厨房,在那里可以随时烹任出美味佳肴。客厅右边靠墙壁的地方是造型别致的旋转楼梯,可以带我们进入二楼的卧室和书房。斑点狗身上错落有致的玻璃窗为二楼提供了充足的阳光。
怎么样,我设计的房子不错吧?