会飞的房子作文
妈妈忙,爸爸更忙,圆圆有时一天到晚见不到爸妈的身影,到了假期,同学们都去全国各地旅游观光,领略祖国的大好风光去了,等到开校的那天,同学们天南地北,天高地阔地聊着假期里的趣闻。圆圆听得既羡慕又嫉妒。她恨爸爸妈妈一个假期为了安全总让她呆在房子里,都闷死了。
晚上,圆圆在梦中正回顾着同学们去的五湖四海。忽然她觉得她的床在动,不对,原来是房子在走,稳稳当当,一点也不像坐大巴那样拥挤那样颠,墙上的钟声敲了十下时,房子减慢了走动的速度,像悠闲地散步一样。圆圆往窗外一看,哇!灯光通明,钟鼓楼金壁辉煌!永昌亮起来了!来来往往的车辆像一条条长龙,连着的霓虹灯构成了一道道五光十色的彩虹!广场上的音乐喷泉正天女散花般地飘洒着。圆圆惊呆了。
这样的夜景是圆圆第一次看到真像是走进了童话世界。
圆圆感觉自己在天上飞,窗外的星星在向她眨眼睛,云彩在向她跳舞,圆圆把手伸向窗外,想去捉一颗星星,可星星像调皮的小精灵在和她捉迷藏,一下子溜走了,只好和微风握了个手。群星璀璨的夜空像辽阔无垠的大海,圆圆像极了在仙境中漫游。
在空中漫游着,忽然瑰丽的朝霞包围住了圆圆,朝霞像身穿粉衣的仙子轻轻地舞着,挥一挥衣袖,顿时霞光万丈,在绚丽多彩的霞光下,圆圆看到了紫茵茵的花海,呵,正是梦寐以求的紫荆花海。一望无际的紫,漫天卷地的香。那金灿灿的小“太阳"不正是向日葵吗?正把头转过来欢迎圆圆呢!红艳艳的似火,粉嘟嘟的像霞,白茫茫的如雪,黄澄澄的赛金……近了,近了,原来房子落在了花海里,圆圆置身花海中,仿佛自己也成了一株花,随风舞蹈,漫天飞舞的彩蝶为她伴舞,真是人在花中游,心在画中游!
“丁零零"闹铃响了,圆圆一惊,糟了,光顾游玩了,要迟到了,就在圆圆急得要掉眼泪时,房子以每分钟百米冲刺的速度像学校跑去!哦!好一座会走会跑会飞的房子!