会飞的房子作文
大家看过《飞屋历险记》吗?还记得那成千上万的五颜六色的气球带着一幢小屋子在天空飞行的壮观景象吗?在童年的时候,我曾是多么的羡慕啊!谁能想到二十年后的今天,我就已经拥有了这样一幢会飞的房子。
清晨,我睁开朦胧的睡眼,推开小屋的窗户,一边抚摸着柔软的白云,一边望着从眼前穿梭而过的鸟儿,享受着住在空中的悠闲。“远离地面喧闹的人群,呼吸没有污染的空气!这是你最方便的代步工具,这更是您舒适温馨的小家!欢迎使用会飞的房子!”这是住在会飞的房子里的人们每早都能听到的宣传语。
这种房子外型根据每一位的住户的需要设计得多种多样。有的就像一座英式古堡,有的就像变形金刚。我选用的房子外型像一只展翅高飞的大鹏。整个身子的外墙上全部贴满了亮闪闪的蓝水晶薄片——这是为了很好的储备太阳能作动力。大鹏的翅膀在飞行过程中还会上下扇动,最漂亮的要数这只大鹏的眼睛——上面镶嵌着两颗世上最大的钻石!大棚的头是整个房子的控制室,身子左边是绿植室,右边是图书室,往后走还有卧室,餐厅,洗手间……
我准备驾驶我的房子来一场说走就走旅行。我首先来到总控室。别看它在我的这个房子里只占了“鸟头”这么小的空间,可是它小巧玲珑,功能齐全,它拥有全球最顶尖的“ND全息”技术,我只要点开GPS系统,就有一个立在我面前的虚拟屏幕,上面是罗列了全世界最有名的旅游景点,有美国大峡谷,澳大利亚大堡礁,墨西哥玛雅古迹……“对了,下午我还有个会议要开,就找个最近的位置吧。”我刚小声嘀咕完,系统自动识别到了,并语音提示我,由于要做学术交流上次没去成的雅鲁藏布大峡谷这次有时间可以去看看。“那就去雅鲁藏布江大峡谷吧!”我话音刚落,全息的投影上就出现了我们要去的飞行路线。我确认了后,房子的翅膀展开,旅程开始。
离开总控室,我到餐厅吃了顿营养早餐。路过绿植室的时候,顺便浇了浇水。然后来到图书室,坐在窗边一边放着音乐一边看着书——现在虽说都是电子书了,但我还是喜欢纸质的。刚看完一段优美的文字。喇叭里传来“目的地已到达”的提示。我来到房子的尾部,坐进升降筐。当它降到一个刚好适合我饱览大峡谷的高度时,它就停住了,在大峡谷的上空慢慢的浏览着。
我住在舒适的会飞的房子里,再也不用像《飞屋历险记》的那位老爷爷那样那样辛苦地带着房子旅行了。科技改变了我们的生活,让我们更好地享受生活!