会走路的小房子读后感400字
这是一片温暖而美丽的童话故事。童话中的这种温暖和美丽,实际上是友爱。关怀。尊重。接纳。谦虚。奉献。自信等等美德所散发出来的。
一座小房子,当他看不管周围的一切。拒绝帮助他人。也不接纳他人的友谊的时候,他是孤独和不快乐的,而且很快就变成里树林里的一座破旧的小房子。可是友爱的烛光一旦把它照亮,他变得愿意援纳他人,也愿意与他人分享友爱的时候,他不仅感到了温暖和快乐,而且对自己也充满了信心。结果,他很快就变成了一座散发着清香味儿的绿色小屋······
这些闪光的美德,在小跟头儿。小翘辫儿。爬山虎。蝴蝶。小鸟。稻草人。小蜡人和小铜人。尖嘴鸟和老乌龟,还有大脚鸭哪里,你都可以找到。当世界上充满着美德和温暖与光芒时;我们的生活也就像会走路的小房里所见到的这个童话世界一样,快乐。和谐并且可爱。
要相信,美德潜藏在每一个人身上,你要闪出一丝光芒,世界就多一丝光芒;你要献出一份温暖,世界就多了一份温暖。