人嘛,总要有自己的房子,野人才没自己的房子,群居吗,也不需要衣服。但是呢我们现在文明怎么说也算是十分发达了,每个人都需要有自己的一套房子吗,无论什么,蒙古包也好,砖瓦房也好,钢筋混凝土结构也好,三层别墅也好甚至只是一间屋子,那都是你的住房。
有一点毫无疑问的事情就是住房的大小和品质与主人的修养成就绝对成正比。你可以捡垃圾,以街道为家;你可以做个日升而耕,日落而息的农民,以自己建造的砖瓦房为家;你可以做一名城市职员,公司员工然后支付20年房贷在城市买一个130*房的"楼房;你也可以做一名公司的董事,成为一个公司的创建者,或成为篮球明星从而为自己挣得好几套房子;最后有人可以成为他们中最顶尖的人就可以吸取他们的利润,然后利用他们为自己创造的剩余价值建造自己的屋子,这种人思维极度发达,在他们行业攫取了足够利润然后按照自己的构想,建造属于他们自己的别墅,这个世界上占住房总数0.061%别墅就是这些人的玩物。
起码我没有被时代大潮淹没,我还有一颗比较清晰的目标,不与他人重合,我也不是什么天才创造出亿万价值,但我有我自己的梦想,我知道自己努力的目标,只要朝目标努力就可以了。
说实话我不认为我的房子会超过比尔盖茨的那幢。乔丹的那幢我相信也有许多的我不明白的地方,但那都是他们自己设计的,自己智慧的结晶,绝对应该尊重!
我的房子我自己设计,希望会有实现的一天。