假如我是一滴水作文
今年的南方地区发生了百年不遇的旱灾,那里的湖水已经完全干涸了,湖底裂出了一道道裂纹,湖底到处都是湖水干涸后死去的小鱼小虾,麦苗变成了干柴,一些旱情严重的地方,田地已面临绝收……那一幅幅震撼人心的画面,重重地敲击着我的心。我心想:假如我是一滴水该有多好呀!
假如我是一滴水,我就会和我的雨滴伙伴们一起飞到南方,一起落到麦田里,田里的麦苗会立刻脱去那枯萎的、干黄的外衣,换上绿油油的衣裳,把弯曲的腰挺得笔直笔直的,一阵和风拂过,麦苗好象跳起了欢乐的舞蹈,好看极了。
假如我是一滴水,我就会和我的雨滴伙伴们一起落到干涸的小河里,小河里的水马上涨了起来,唱着美妙的歌儿流下山去,流到南方的每一个角落,人们看到我们立刻高兴的提着水桶、脸盆来接水,清洗满是灰尘的脸,湿润那干裂的嘴唇。
假如我是一滴水,我就会和我的雨滴朋友们一起落到大树的根部,让大树把水喝个够,发出新芽,穿上绿装,开出美丽的花朵,结出鲜红的大果实,让它们为南方的小朋友送上甘甜的果实,滋润人们发干的喉咙。
假如我是一滴水,我会自豪!会骄傲!因为我虽然默默无闻,但我创造了一个又一个奇迹,一道又一道风景!