假如我是一滴水作文
水是我们生命不可缺少的生命之源,别看这一滴水自身很渺小,俗话说:“积水汇成大江”,这足以见得一滴的重要性。在心里一直有个梦想,那就是如果可以,我愿化作一滴水……
如果我是一滴水,我要告诉人类:二十一世纪是一个干旱、严重缺水的时代,珍惜水资源对我们在地球的生物来说至关重要。全球主要的江河湖泊的水质已受到不同程度的污染,可供人类饮用的淡水资源急剧减少。做为地球的公民,你们不但不珍惜水源,反而无节制地浪费水资源;同时许多工厂任意排放大量的污水,使原本清澈的小河变成了“垃圾场”,水里的生物受到污染。你们人类为什么不想一想,你们每天的饮用水都是源于被你们污染的江河湖海呀?如果真的有一天,地球上没有纯净水,你们人类将面临灭绝的危险!你们要类如此“疯狂地”污染水家族,难道希望地球成为一个没有生物的世界吗?你们是在自己慢性自杀呀?
“收手吧!停止吧!不要再污染水资源,节约用水,放下武器”,凄凉的哭诉,这是我——一滴纯净水发自内心的哀求啊!我希望人类能有保护地球、保护水资源的意识!
如果我是一滴水,我做不了什么惊天动地的伟业,但我会和我的同伴们一起滋润地球上的每一寸土地,身为人类的你们,也应该成为节约用水的行动者,让我们共同的家园——地球变得更美丽、更迷人!