假如我是一滴水作文
我是一滴水,一滴纯净的水,生活在小溪里。在艳阳的照射下我慢慢地变成水蒸气,轻轻地飘上了天。我和其他水蒸气兄弟牵手,一起变成了云。当我们和别的云相碰时,“轰隆!”一声就会出现一道闪电划过天空打在无垠的旷野上。这时,我感觉身子越来越重,开始往下掉,我又重返人间了。下雨了!这雨很甜,很滋润,给人们带来了春的希望、夏的凉爽、秋的收获、冬的温暖。
我是一滴水,一滴在沙漠里生活了很久的水。谁也看不见我,因为我躲在仙人掌的体内。一天,有一个人用刀切开仙人掌,把我喝了下去。这是我才知道有人在沙漠里迷了路,而且快坚持不住了,才切开仙人掌取水。我用我的身体给他带来力量,让他坚持着走出了沙漠,我让他看到希望,重新过上了美好的生活。
我是一滴水,一滴善良的水。我在一个水杯里看见了一位老人,他热得快不行了。我急忙带同伴去装菊花的茶杯里转悠,等我们变成了清新的菊花茶,跳进老人的嘴里,让老人感受到清凉、爽快。
我是一滴水,一滴充满友谊爱心的泪水。