假如我是一滴水作文300字
假如我是一滴水,我愿做阳光下最耀眼的一滴,在荒芜的沙漠去润湿那些干渴人的喉咙。
假如我是一滴水,我愿做山间小溪中的一滴,随着溪流穿过田野,流过村庄,畅想希望,我愿做清泉中的一滴,缓缓流动。
假如我是一滴水,我愿做你香浓咖啡杯中的一滴,轻柔地走进你的体内,用我的身躯和生命换来你瞬间的酣畅和舒坦。
假如我是一滴水,我愿做春雨中的一滴,随着夜风轻柔地飘洒,来到种子的身边,给它孕育的土壤,给它生长的空气和养分。
假如我是一滴水,我愿做北国冰川的一滴,凝固时代,凝固气息,凝固欢乐的空气。
假如我是一滴水,我愿做枝头小鸟寻觅的那颗水珠,流进雏鹰稚嫩的嘴里,塑造一个坚韧的生命。
假如我是一滴水,我愿做你杯中伴着嫩绿茶叶的那一滴,滋润你清新的唇,感触你舌尖的脉搏。
假如我是一滴水,我愿做你额角的一滴汗水,滑落的瞬间,亲吻你温润的脸庞。