假如我是一滴水作文
天空渐黑,雷在怒号,风在吼叫,我躲在云妈妈的背后,準备降到地面上,继续我的使命。我的生命就是这样子--没有生,不会死,不断由天上掉到地面,再由地面被太阳召回天上,就是这样循环着、循环着。我是甚么?对!我是一滴水,是一滴无色无味的水。
每次下雨,我都从天空掉下去,同样地,每次我也跌得肢离破碎,发出滴答的声音,可惜人们从不留意我的叫喊,只是各自忙其所忙,跑的跑,走的走,还怨恨我弄污他们的衣裳。可是我并不失意,我明白自己并非一无是处,看!那幼苗正在我的滋润下茁壮成长。在这黄土大地,我孕育着无数生命,他们全部都需要我支持才能生存,而我亦愿意默默地付出,不会保留。
除了餵饲幼苗,我亦分担了世人的悲伤、喜乐和激动的情绪,我混含了人人们的感情,化作泪珠,落在每一张脸庞,安抚每一个心灵;我躲在狭小的花瓶,用我渺小的身躯滋润着花儿的每一寸肌肤,让她们发出芬香扑鼻的迷人香气。可惜每次,人们只懂得对那娇艳的花儿爱不释手,而我却无声地躲于一旁,从未受过任何讚赏。我在大地上化为水蒸气,再凝结成小水点,每个歷程我亦不发一言,正如徐志摩先生一般:「轻轻的我走了,正如我轻轻的来」;我亦用我的身体化作无数吸引人的东西,为世界增添无限色彩。
我没有果汁的味道,没有鲜艳的颜色,亦没有大海般浩瀚伟大,我只是不起眼的水点,不美不吸引,却是人们每天所需。如果下一次我再从天空落下来,请不要怪我弄脏你们的衣服,不要埋怨我下来时弄至交通不便。我只会默默付出,不求收穫。