“……请节约用水……”瞧,电视广告上又说起了节约用水。是啊,水是人类生活下去的保障,一旦没有了水,人就无法生存,但是,很多人说归说,做归做,并没有实际行动。
就拿大年三十那天来说吧,我们全家都去奉化大酒店洗澡,妈妈把水温调好后,忘了把水龙头关掉,水哗哗地流着,溢出了洗脸盆,等我们发现了关掉后,浪费的水已经很多。虽然妈妈不是有意的,但浪费水的现象太普遍了……
那天,我叫来几位同学,准备一起先去调查有关浪费水的现象。
在杨圣慧的建议下,我们来到公共厕所,天哪!那儿的水龙头正下着“倾盆大雨”,虽然进进出出上厕所的人不少,但却没有一个人主动地把它关掉。我走过去把水龙头关了以后,又和大家一起商量了治此“病”的妙计。
我们绞尽脑汁地想了起来,“有了!”我突然想出了一个妙计:写宣传书。于是,我们准备每人写一份宣传书,第二天贴到各个楼梯口的居民栏去。
我写的宣传书是:亲爱的叔叔阿姨们:你们好!
水是人们生命的必需,没有了水,人类就无法生存,这你们是再清楚不过了,但是,有人却没有好好地珍惜它,而是在浪费它,有人虽然说要节约用水,可为什么不这样做呢?再说,如今,我们生活的地方严重缺水,节约用水吧,不让要泪水成为世上最后的一滴水!一群热心的少先队员
第二天,我们各自把宣传书贴进了居民楼楼梯口的居民栏上……