假如我是一滴水作文
我是小小一滴水,我在世界万物中显得并不那么强大,或许根本就微不足道。但是我们家族团结的力量可是不可小觑的哦!
大海是我们最大的栖息地,千千万万的我们汇集在无边无际的大海里,让你们人类的船只在我们身体上行驶,以此来代步。怎么样,我们水滴对你们人类的贡献还不小吧!接下来的我们对你们的贡献就更大了!
在你们的日常生活中就更离不开我们了。你们每天至少要喝掉的我们,一年要好几百升呢!你们在烧菜,煮饭的时候就更多用我们了。淘米时需要我们,把米饭放进锅里煮的时候需要我们;洗菜时需要我们,吃完饭之后洗碗也要我们;洗衣服,洗澡都需要我们
我们为你们贡献出了自己的全部。而你们呢,不仅不知恩图报,反而恩将仇报。不好好珍惜我们,反而加倍得污染我们。使我们变得臭气熏天,谁见了我们都避而远之。你们不仅如此,还砍伐树大哥们,树大哥们吸收你们人类排除的二氧化碳,释放氧气。为你们人类提供新鲜空气。我们如此的对你们,你们却这样对我们。洪水就是对你们的惩罚。现在我们越来越少了,看你们离开了我们还活得成活不成。这都是你们自做自受!哎,自作孽不可活!
人类,快点醒悟吧!不要再破坏大自然了!