我的厨艺作文
“叮咚咚,叮咚咚,我要做菜啦,保证吃完让你有一种不一样的感觉。”我哼着自编的歌曲踏进了厨房。
故作潇洒的我拿起围裙往空中一挥,只见围裙慢慢地从空中飘落,正往我头上套下时,“嗒”的一下,准确而又完美无误地掉在了地上。我环顾下四周,确保周围没人,迅速拿起围裙穿好。我拿起西红柿往空中一抛,拿起两把菜刀,只见刀光剑影,西红柿完好无损地落在了砧板上,我轻轻一吹,西红柿朝四周花瓣般地展开……可是,这些都是我的幻想。我让思绪回到现实中,还是安安分分地切西红柿吧,一刀、两刀……“呼!”切完一个,折腾了半个小时,三个西红柿终于切完了。唉!在通往大厨级别的路上,困难确实多了一点。
该打鸡蛋了,我把鸡蛋往空中一丢,想让它落到盘子里,这次,我的愿望终于……终于又一次违背了现实,鸡蛋完美地砸到我的头上,蛋清四溢,那粘乎乎的感觉,让我清醒地认识到我离大厨的距离又远了一点。我把头上的鸡蛋清理了一下,老老实实地再拿起一个鸡蛋,敲到盘里。开火,热锅,搅拌了一下鸡蛋,往锅里添油,再把鸡蛋倒进去。不好!鸡蛋里没放盐,我赶紧拿起盐冲到锅边,谁知,手太快,量难把控,半包盐都倒了下去。反正盐不贵,我安慰着自己。鸡蛋煎好后,我把西红柿倒进去,翻炒……一番手忙脚乱后,西红柿炒鸡蛋完成了。
我把菜放鼻子下闻了一下,品尝吗?还是下一次吧,这就是我的第一次厨艺秀。