朋友们,你们见过在班级里炒饭的吗?如果没见过,那就跟我来吧!“哇!”眼前的场面只有在菜市场里才能看到。
一瞬间,我立刻加入了我们的小组,赵锋锐拿出了一个丝瓜来,要用刀子把它切成丝,我很惊奇地说:“哪用那么麻烦,我有一样可以把它弄成丝的东西。”说完,我从包里拿出了一个长方形的东西,上面有几十个比刀子锋利,看似像个小山洞的东西,我试着削了一下,立丝瓜成丝了,这是杨老师过来,惊讶地说道:“这是谁带来的?这未免也太专业了吧!”我听了心里乐滋滋的,李雯芯见了,立刻向我借了那削成丝的东西,我一想,嗯!反正东西全整理完了,发发慈悲借给她们吧。惊!没想到一借就是几分钟。我们在排队炒饭的时候,赵乾松问了一下杨老师能不能再加一道菜,杨老师说可以,我便起来兴奋起来,因为我准备使出我的拿手绝活“干煸洋芋丝”亮亮相。
我和赵乾松饶秀乾忙着刮洋芋皮,.洗洋芋,可是看见了那超级“懒人”胡智宇,他正在那游戏呢!我们怒吼道:“我们大家都在忙,你还在这里休闲的很!”他反而说:“谁说的,你们没看见我在这里守东西!”我们一伙听了,气的无语,我说:“你真的比懒羊羊还懒!!!”呼!终于做好了,等了几分钟后,赵锋锐主厨上场啦!他放材料,过了一会又放了辣子鸡!该我这“放饭的啦”!我一不小心放了一大勺,啊!这饭也炒不了了,我想自己的事自己承担,我一把夺过赵锋锐手中的饭勺,我用饭勺快速地把饭与材料融为一体,旁边的人都说:“好香啊……”这样第一道菜终于做好了!我们品尝了一下,口中冲出了一个字“辣”!该我啦!我把洋芋丝放到了锅中,锅中有大量的油。我在旁边用筷子弄了一下,,糟!有一面糊了,不过在刘老师的配合下,我们成功把干煸洋芋丝翻了个身,可惜有一面已经糊了,杨老师说没关系,加上一点色彩也可以,我还以为杨老师说的色彩是什么东西,原来就是西红柿。过了一会儿,所有的美食都盛放在我们的眼前,几分钟过去了,那原来丰盛的已变得了无踪迹……哈!饱餐一顿,中午应该不吃午饭了。
不过这也让我们体验了做饭的辛苦。