厨艺作文300字
在这个世界上,每个人都有自己的特点,有的很突出,有的"则不容易被看出来。而我妈妈的特点容易看得出来,那就是她有很好的厨艺。
记得有一次,我和妈妈在家里看电视呢,电视上在放一个人在做菜,她做了一个小酥肉,看起来脆脆的很好吃,看得我口水都流下来了。妈妈看到了于是就问:“宝贝宝贝这个小酥肉你想吃吗?想吃的话妈妈给你做。”我马上点点头。
于是,妈妈马上到厨房开始准备做小酥肉的材料。拿一些面粉,一些玉米淀粉和一大块腌制好的鸡肉。她先把肉切成块,放入锅中炒一会,再把肉拿出来。之后用清水面粉、玉米淀粉和鸡蛋混合均匀,把之前的肉放进去。这时可往锅里倒油,倒了五分之一的油再等油烧开,把带着面粉的鸡肉放入锅中。炸至金黄后捞出,这样妈妈做的小酥肉就完成了。
成品的小酥肉是金色的,周围有很多金色的边,脆脆的,看起来就非常让人有食欲。我和老爸马上争先恐后地吃了起来。小酥肉十分的脆,还有肉的味道和口感,吃完让我和老爸不禁异口同声地赞叹道:“真的太好吃了。”