厨艺比拼作文300字
我宣布第一届年夜饭厨艺大比拼正式开始。一方是苦练厨艺的爸爸,一方是好久不下厨的妈妈。我很荣幸地给他们做裁判。
爸爸一马当先,系好围裙,先把处理好的鱼放进了面粉里,裹了一层面粉后放进油锅里炸,炸好后再撒上椒盐,浇上酱汤。那娴熟的动作让我眼花缭乱,油炸的香味别提多诱人了。我夹了一块,外面脆脆的,酱汁瞬间冲到我的"味蕾里,让我欲罢不能!爸爸还给它起了个好听的名字,叫年年有鱼。
紧接着,妈妈也不甘落后,她把事先准备好的排骨放入锅内,加上葱花、姜片,爆炒,再加入酱油、醋、糖,再一阵爆炒,然后加上没过排骨的水,大火煮20分钟。出锅了,我夹了一块,酸中带甜,油而不腻。
接着,他们又做了红烧鸭、炖大鹅、小鸡炖蘑菇。直到晚上六点,有冷有热、有荤有素、色香味俱全的饭菜都摆在餐桌上。我一一品尝,逐个打分,最后,我宣布,本场比赛妈妈获胜,因为爸爸的红烧鸭忘记放糖了。