今天舅舅烧了一桌的菜给我们吃,有红烧肉、啤酒鸭还有好多好多好吃的东西呢!爸爸尝了这菜说:“恩,好吃是好吃,但是还是我烧的好吃多了!”“是吗?那就比比看?”我凑起了热闹说:“好好好!我来当裁判!”爸爸说:“好!比就比!”妈妈说:“不行不行,一个裁判不够,再加上晨晨,昌昌,还有我!”
我们裁判就坐,第一位选手(是我爸爸)进入厨房。过了几分钟从厨房飘来,浓浓的糖醋味。是糖错排骨?还是我最爱吃的……西湖醋鱼?过了一会儿。爸爸端上一盘西湖醋鱼,(老爸可真会挑菜,挑了我最喜欢吃的,这不摆明的让我投他的票嘛)仔细的看了看。一条鱼上,浇上一层浓浓的糖醋酱,上面再撒上几粒葱花。真想赶快拿起筷子吃一口。但是要等第二位选手将他的菜烧好之后才能吃我最爱的西湖醋鱼,只能将我的口水往肚子里咽,忍一忍吧!
第二位选手终于去厨房了。不知道他要烧虾米东西哦!他在厨房呆了十几分钟呢!终于出来了。端上了一盘麻辣豆腐。几块嫩嫩的豆腐上一层香浓的辣酱。
终于可以动筷子了,先尝了一口我最爱的西湖醋鱼。呜呼~香啊!鲜嫩的鱼肉,配上又酸又甜的糖醋酱。色香味俱全,一级棒,什么叫人间美味?这就是。再来尝尝那盘麻辣豆腐。
尝了一勺,哇够辣的哈!不过也超棒的,辣辣的豆腐,够劲!而且,吃了以后还有浓浓的辣乡,留在嘴里。没一会儿两盘菜就被我们四个评委清空了。
两盘菜都不错,该评谁赢呢?经过我们的一番激烈讨论,最终决定:*局。