我妈妈是一流的厨师。她也是我烹饪学校的校长!无论什么时候做饭,她总是很用心,额头都是汗,从来不在乎。
一天,我妈妈端上来一盘热龙虾,然后是生菜、炸鱼和鸡腿。光看着就忍不住流口水。我迫不及待的想先尝一口,但是感觉还没尝过,就接着尝了第二第三口…不知不觉把菜都尝了一遍,真的很回味!我和爸爸对妈妈的厨艺赞不绝口,对她竖起大拇指。这时,汗流浃背的母亲露出了幸福的笑容。
还有一次,我和妈妈去同学家做客。建议妈妈们在烹饪方面要有所竞争。一开始我妈随便炒了一盘牛肉,我同学的妈妈炒了一盘叉烧。这时我妈注意到了那盘香味浓郁的叉烧,马上意识到对方的厨艺也很强,不要小看她的敌人。于是,我妈赶紧调整状态,专心炒其他菜。感谢妈妈的努力,豆腐鱼头,爆炒牛肉,龙虾,红烧鸭。美味的食物终于新鲜出炉。我和同学组成的评审团一致认为妈妈做的油炸食品最美味!妈妈赢了!
回家的路上,我问妈妈:“你怎么这么会做饭?”我妈跟我说:“只要你继续努力,继续拼搏,你将来就能超越我这样的人!”
妈妈做的菜真好吃!原来我妈的成功,完全是因为她那一成不变的学习精神:无论做什么事情再好,都要不断学习,努力工作,让人们谦逊地进步,让人们骄傲地落后!