星期天,我和妈妈一起去尚田外婆家挖番薯。在路上我看见金灿灿的稻谷被风一吹,一浪一浪地像波涛滚滚的大海。我又看见火红火红的枫树叶像一枚枚邮票,随风飘飘洒洒……好像在欢迎我们的到来。
到了外婆家,我们兴高采烈地拿好工具跑向田地。来到地里,在外婆的指导下,我顺着番薯藤找到了番薯的大概,然后拿起锄头先把番薯周围的泥巴刨开,渐渐地番薯就探出了脑袋。我用力一拔,但它还是纹丝不动地在那里,只好再刨去一些泥土,有时还不小心把泥土刨到了妈妈的身上,我们还都哈哈大笑。刨着刨着,番薯松动了,我便使劲一拔,一个“双胞胎”立刻破土而出展现在眼前,我乐坏了,高兴得不得了。虽然当时的阳光很强烈,照得我们都汗流满面,但我们还乐不可支。
这次挖番薯真是有趣啊!