每天晚上或是假日就是我最喜欢的时候,因为可以吃到妈妈做的菜,想到我就口水直流,我的妈妈会做很多菜,例如:好吃的蛋炒饭、香喷喷的白酒蛤蜊意大利面、美味的咖哩饭、健康的青菜、馅料包得满满的水饺……,我能吃到这么多种菜,真是太幸福了!
当妈妈下厨时,我就会在一旁帮忙,在做水饺时,我会帮忙包水饺,把馅料包进水饺皮里,边边沾上一点点的水,轻轻的捏,不能让馅料掉出来。妈妈在炒蛋炒饭时,我会帮忙打蛋,快速的搅拌把蛋白和蛋黄混合在一起,再加上一点点酱油让蛋更香。其中我最喜欢吃的,也最喜欢帮忙的就是“白酒蛤蜊意大利面”,因为我会认真的帮忙洗蛤蜊,用刷子刷蛤蜊的外壳,把泥沙清干净,妈妈做这道菜时,会加进白酒,一点点的白酒能增加蛤蜊的香味,再配上Q弹的意大利面,哇!味道真是棒极了!好吃到让人齿颊留香、难以忘怀!
妈妈做菜时会注意食物的新鲜以及调味料不要放太多,因为这样比较健康,我想快点学会做菜,因为妈妈做菜很辛苦,当妈妈的小帮手,可以减轻妈妈的负担,每次我都把饭菜吃得精光,我觉得妈妈是世界第一名的做菜高手!