我有一个疼爱我的奶奶,总是念叨着要将我养得胖胖的。她悉心钻研厨艺,烧出的菜都是我的最爱。
今天刚好是我的生日,奶奶又给我们准备了一桌丰盛的美食,圆圆的餐桌上都摆满了。有青椒土豆丝,传统老味道的糖煮蛋,蒜蓉凤爪,还有家常菜红烧排骨等等。
餐桌就像一个五彩缤纷的颜料盘。金黄色的土豆切得又细又长,很均匀,上面点缀着几根翠绿的青椒丝,颜色搭配的真好。糖煮蛋洁白如雪,晶莹剔透。咖啡色的蒜蓉凤爪上,撒着碎碎的蒜瓣,蒜香扑鼻。红烧排骨,像刷了一层巧克力酱,让人忍不住想先舔上一口。
看看这个菜,又看看那个菜,到底先吃哪个呢?我还是先吃糖煮蛋吧,虽然糖煮蛋的做法简单,但是想要做得好吃可也不容易。奶奶的糖煮蛋很甜,很光滑,吃上一口,感觉入嘴即化。我真一口气想都吃完,可是看到桌子上还有那么多别的菜,只能留着肚皮少吃一些了。
尝完糖煮蛋,我开始吃红烧排骨,我吃了一块又一块,吐出来的骨头,排成一排,就像检阅完毕的士兵一样。蒜蓉凤爪是奶奶看完美食节目学来的,这道菜得到了全家的赞赏。青椒土豆丝也是我最爱的菜,奶奶看我把菜当作饭来吃,说:“你现在长身体,米饭也还是要吃的。”我想了一个好办法,把土豆丝和饭搅拌在一起,不一会儿就吃了个精光,真是意犹未尽。
奶奶看着我吃的这么香,笑得好开心。等我长大了也要好好练习厨艺,做给奶奶吃。