我家的厨房,是妈妈的王国,菜市场便宜又常见的食物,我妈妈可以把他们变成色香味俱全的料理。
有一道令我回味无穷的料理叫:“鱼羹面”,妈妈的鱼羹面人人都赞不绝口,她炸的鱼羹又香又脆非常好吃,我和姐姐都抢着吃!妈妈每天去卖面时,客人一个一个的进来,害妈妈手捞面捞得很辛苦,妈妈回来时,一包面都没剩,害我和姐姐常常等着要吃,却吃不到。
还有一道菜让我也吃得津津有味,那道菜叫“香油沙丁鱼”,这也是我喜欢的"一道菜喔!不要小看它简单没创意,虽然它不贵,可是它含有妈妈的爱心,而且这道菜冰起来更好吃呢!每天爸爸在泡茶的时候,都叫我去冰箱拿一盘香油沙丁鱼,我看爸爸和妈妈在吃,我也很好奇,一吃下去,我的口中好像有一波一波的海浪在沖,沙丁鱼也跳在我口中,感觉真幸福!
最后有一道菜叫做:“沙拉虾仁”。沙拉虾仁是我跟妈妈最喜欢的菜,每次有煮这一道菜,我就马上去拿餐具,在桌子前面等待吃饭。开饭时,我拿起汤匙舀一大瓢放在我的饭里,我狼吞虎咽的吃,吃饱之后,肚子胀得像是要生小孩一样。
我希望妈妈每天都煮这些菜给我吃!