家乡的一条河作文
我的家乡有一条不知名的小河,河水非常清澈。那条河绕过了几座大山,蜿蜒数百里,也孕育了家乡的人们。
早晨,农村老妇们提着一筐筐的衣服,在河边费力地搓着,一边洗衣服,一边和别人家的妇女聊聊家常事。这样,在劳动中享受着快乐,也忘记了疲劳。
上午,河面上的雾渐渐散去,大人们去田间干活了,孩子们隔着河呼朋引伴,在河间捉鱼摸虾,打水漂,或在河前冲凉。一个上午过去了,大人回家了,看见孩子在水中玩,便会责骂几句:“又把衣服弄湿了,叫你下午没衣服穿!”但这些话是大人小孩都不大在意的,说说而已。
中午,大人们要煮饭了,便提着桶在河边打水,这时,顽皮的孩子们一定又去“做坏事”了。
午后,天气炎热,打水仗是最适合小朋友玩的了,你倒一桶水,我洒一盆水,之后,大家都一个个成了落汤鸡了。
晚上,河静静的,缓缓流淌,轻轻的流淌,河水声伴着更多人进入了梦乡。
河呀!你是我们的朋友。