我是一只体型庞大的电鳐,尾巴要比一般的电鳐长一些,所以比较引人注目。我曾无忧无虑地生活在大海里,有一天,我和我的伙伴们在海中嬉戏、玩闹,不知何时,我却突然昏了过去……
也不知过了多久,我渐渐地睁开了双眼。“这是哪?我怎么会在这儿?”我猛地发现自己已不在大海之中,而是孤零零地被困在水族馆里。我不甘心就这样被人类给剥夺了自由,于是我便下定决心——挣脱这个“牢笼”!
我一次次拼尽全力地往玻璃上冲击,试图撞开这层坚固的玻璃,但每次却是以失败告终。可我还没有放弃,并仍然相信——只要我付出百分之百的努力,就一定能出去!可是我错了,不论我再怎样猛烈的进攻,玻璃都毫发无损,到最后遍体鳞伤的却是自己——我最终选择放弃!
在接下来的日子里,每天几乎都有成百上千的人来这里参观,而我却每日孤单地蜷缩在角落里,一动不动,那些工作人员给我放的食物,我还是会偶尔吃一点,因为我还不想那么快就与世长辞,我还没有放弃我想要的自由。就这样,我在这里生活了一年又一年,仿佛也已经习惯了这新的生活方式,习惯了每天面对着人类,习惯了每天呆在这无趣的水族馆里……
我时常会想起曾经在深海里的快乐时光,回忆着过去的点点滴滴,思念着我的小伙伴还有亲人们——也不知道他们现在过得怎么样了!至少我不想让他们因为失去了我而感到难过。
我也不知道要在这“监狱”里待上多久,可能是几年,也可能是永远,只好听天由命,但我至始至终都抱着一份希望:趁着死神还未降临的时候,我能够重获自由!