阳光温暖地洒下,清晨的空气微凉,新的一天在美好中来临。我走在上学路上,抬头看见浅绿的柳条朦朦胧胧地垂着,几棵小桃树也开满了粉的白的花。我环顾着四周的一切,心里也像开了花一样。春天的到来,让一切都有了希望和期盼。
在座位上坐好,那种甜甜的、愉快的感觉萦绕在心头,脸上也不自觉地洋溢着笑意。朋友看到我直觉得奇怪:“你今天怎么这么开心?今天可是最难熬的周一啊,又要上一周的课……”我“嘿嘿”笑了两声,琢磨着,说了你也不懂,我可有我自己的快乐。
不知是那沁人的花香还是泥土和青草的味道刺激着我,让我在上课的时候格外精神,好像身体中的一个开关被打开了。想起上周在课堂上昏昏欲睡的自己,不禁对春天充满感激。
中午的温度正好,穿件外套就可以在校园里散步。我走到了操场旁边的路上,一片鲜艳的鹅黄映入眼帘,原来是迎春花!一簇一簇,洒在绿色线条上的黄色花朵宛如一幅色彩鲜明的油画。再看右手边,树上的玉兰含苞待放,不如迎春花热情的它像娇羞的女孩,微露出洁白的脸颊,活生生的,有趣极了。
站在这里,我感到一阵舒爽与快乐。头顶是遥不可及的天空,周围是花团锦簇、绿草成茵。虽然前方等着我的,是越来越近的中考和神秘莫测的未来,它们让最近的生活充斥着紧张与压抑,但是看到天地之间无数盛放的生命,我突然觉得一切都有了期待,那些困扰我的事情好像也没那么烦恼了。
我有我自己的快乐,如果跟别人说我是因为春天放晴、花开了而这么快乐可能会被笑话,但是我自己知道,这种快乐像一根强大的支柱,撑起了我奋斗的欲望,给予了我过好每一天的力量。在初三的最后关头,在紧张忙碌的学习中,我找到了源自内心的快乐。