悠扬的琴声被淹没在时光的流中,它似一只黑白的蝶,停在我心中的那架钢琴上。
题记
时光似箭,带着我向远方飞驰。可无论多远,耳畔总传来和妈妈一起弹的钢琴曲。
初次见面
记得我四年级的时候,母亲看中了我的音乐天分,为我买了一台钢琴,并为我准备了一间钢琴房供我练习。当我放学见到它时,我一下子扑在母亲的怀中,在她的脸上亲了一口,便急匆匆地去看钢琴了。
黑白的琴键互相点缀着,我小心地一按,便传出一声高音。我脖子一缩,还以为是鹰的尖鸣。
开始练习,累而快乐
每天放学,只要母亲在家,必定要拉着我练琴。她总爱让我坐在一旁看着,然后边唱边弹。
“左手握大地,右手握着天,掌纹裂出了十方的闪电”母亲口中唱着歌词,手指在琴键上不停敲打着。一曲悠扬的歌在房间中回荡着。我在一旁静静地看着,沉浸在歌声与琴声之中。
爱上它,不放弃
一个月后,母亲开始对我进行训练。每天早上,她总会软硬兼施地让我去练习钢琴曲。我本着对钢琴的热爱,开始日复一日的练习。
一天,母亲有事离家一会儿,我悄悄地来到琴室,弹起母亲常弹的曲子。我不知道琴声己顺着窗户飘到了外头。邻居把这件事告诉了妈妈。我弹得手酸,眼前开始昏花,但依旧咬牙弹了下去。一曲弹完,我才发现母亲在门口为我鼓掌。
几个月后,学校有一场音乐比赛,我代表班级上了舞台。我像母亲当时一样,用琴声与歌声,成功夺下第一名。
钢琴,它似一艘小船,载着我在时光的河流中飘荡。