滴答滴答,秒针迈着细长的腿和着时间打拍子,我百无聊赖,托着腮,斜靠在椅子上,听着秒针的步迈和自己的心跳,阳光下,它自信骄傲。
她花苞紧闭,我瞄了一眼钟表,想起自己曾与她一样。
那时,我不愿打开心房,不愿交流,不愿分享,只喜欢在自己的世界中漫游,心事记在日记本上,问题请教于书上。看不懂别人为什么分享自己的心事,为什么不说出来就会憋的难受,有些时候,感觉自己成了一个局外人,不理解别人,只好沉默。
八点四十,她的花瓣微张,这让我想起了我的第一次绽放。
那一次,我并非有意,却阴差阳错,站上了演讲台,我无奈,可却推脱不掉,望着台下上千名同学,我却并没有那么紧张,说完演讲稿,一个微微转身,大步走下,在回去的路上,老师微笑着对我说:“你演讲还不错!”我冲她笑笑,但还记得她问我为什么不多表现一下自己时,我什么都没说,望着她远去的背影,我开始思考,为什么不多表现一下自己呢?
九点,“啪”的一声,她豁然绽放,这奶白的异果菊,这样淡雅美丽,如一位亭亭玉立的邻家少女,沐浴着阳光,充满着正能量,笑靥如花。
我笑了,终于等到你,还好我没放弃,就像那年,我一夜蜕变。对啊!为何不多表现一下自己呢?我想了一夜,豁然开朗,从前,我总是想“何必表现自己呢?”殊不知,每个女孩的花期都很短,就像异果菊,当太阳高高升起,日光之时,她的花期便闭合,可若不绽放,谁又会苦苦守候而为一睹绽开的芳容呢,所以,我逐渐明白,抓住那不长的花期,展示自己,即使孤芳自赏,但至少你曾经绽放。
望着阳光下的异果菊,我愿同她一同向阳绽放。