快乐,被人们视为珍宝,人们倾进一切努力,为的是得到它。得到的人沾沾自喜,未得到的人垂头丧气,可是,快乐真的就那么难得到吗?其实不是,快乐不是远在天边的星辰,它,其实离我们并不遥远。
有一段时间,因为考试没考好,遭到老师和父母的批评,朋友的冷眼相待,做一切事情感觉都不顺利,天空布满了乌云。特别渴望快乐,但天天都特别倒霉,反正做的一切事情都没有兴趣,很长时间都不不开心,我的母亲察觉到了我的变化,害怕我生病,就去帮我寻找快乐,每天我的母亲会特意讲一些笑话,拉我去看一些搞笑的电影,但快乐是他们的,我只觉得很吵,这当然没有使我母亲放弃我。
她每天做我喜欢吃的饭菜,和我说话都十分小心翼翼,害怕伤害到我的幼小心灵。每天她都会给我递一张纸条,上面写着:生活也许有很多不顺,但快乐不会因为有许多不顺而消失,去用心感受生活的快乐,微笑面对生活,妈妈永远支持你。我的眼眶湿润了。我走在路上,看到路旁植物上晶莹的露珠,绽放的鲜花,飞翔着的鸟,用心去体验生活,我感到一切都是那么可爱与美好。生活是一份礼物,我要用心去感受。
切记:快乐,一直都在你身边,从未远离你。
与其说周围的一切美丽,让我快乐;不如说是母爱的力量,让我快乐,母亲希望我快乐,她想尽一切办法让我快乐,我又怎能不快乐呢?
清风吹过山谷,飞鸟掠过天空,星辰在空中闪烁,改变的是你的态度,放宽你的视野,去观察生活,其实,快乐一直都在,不在别人的眼里,而就在你的身边。