原来,飞跃的是梦想。
傍晚,准备下班的太阳正揉着眼睛为大地献上了最后一丝光明,还不忘把所有人的影子拉长。到我了,终于到我了,成败在此一举!
我向前飞奔,左脚一蹬,飞跃而起,太阳把我的身影映成一名巨人,却吓倒了杆子——我还是与冠军失之交臂。
晚上,湿润的枕头揉着我的脸,将我的思绪拉回到小时候……
“哇,老爸,他好厉害啊!”靠在爸爸怀里只露出一张脸的我惊叹着。爸爸摸了摸我稚嫩的头:“是啊,他一直在努力,就是为了这一刻飞跃梦想,看!他成功了!”电视里那个人正激动地和他的队友抱在一起,我也不禁搂住爸爸,问:“我也能飞跃我的梦想吗?”“当然。”爸爸笑着说。
翻了个身,我紧紧抱住爸爸送我的大熊,沮丧地想:可这与我有关系吗?梦想不一样掉下来了吗。要不,放弃吧……一股苦涩的矛盾心理瞬间充满了我的心,因为我忘不了那个挥洒汗水的地方,忘不了和队友一起飞跃的地方。
门开了,爸爸走进了,笑着说:“今天的比赛如何啊?”我不说话,翻了个身,背对着他。他有点惊讶:“怎么了?没成功?”他坐在床边,“想放弃了?”他按住我微微颤抖的肩膀,说:“你还记得,你曾说过要飞跃梦想,你忘了吗?就因为一点失败而不敢重新再来,你难道不是懦夫吗?”“我没有!”我翻身坐起冲他大吼。“那你就坚持。”他欣慰地说。
再经过汗水挥洒的一年,我再次飞跃而起,太阳再次顽皮地将我的影子映成巨人。不过,这次的巨人没有吓着杆子——我成功了!
握住脖子上的跳高冠军才有的金牌,我大叫着:“看到了吗?我飞跃了梦想!”