与美同行作文900字
美是什么,美是我们对一种事物的欣赏,美,是我们心灵深处的期盼。
生活中,与美同行,感受美的存在,感受美的独特,体验感动,收获幸福。
与美同行。有些人,有些事,无不渗透着美。绵绵春雨是美,茵茵青草是美,点点繁星是美……然而,最打动人心的,却是那缕缕美德之美。美德如春雨,但比春雨更能滋润人的心;美德如青草,却比情操更多一份生机;美德如繁星,但比繁星更多一份璀璨……
与美同行,其实并不难;与美同行,其实也很难。说不难,是因为周围有许许多多的美德少年,有许许多多的美德好事。与美同行,只需观察周围,留心周围就可以了,与美同行,很简单。说它难,是因为当要自己做时,却很难真的做到,与美同行,也很难。
与美同行,感受美德的光芒。5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却因伤势过重去世,年仅48岁。
与美同行,要学习别人的优点与长处,更要真正去做到。若要做一名当之无愧的美德少年,让文明伴随我们成长其实十分简单,遵循两个字——自觉。只有做到自觉,才能拥有美德。
春雨有春雨之润物无声,绿草有绿草之遍地绿荫,繁星有繁星之耀眼璀璨,每种事物都有每种事物特有的特点,每种事物都不一样,就像这世界上没有两片相同的雪花一样。人无完人,金无足赤,有美丽的一面自然也会有丑陋的一面,所以,当我们看到那些美丽后面有缺点时,不必惊讶。残缺美也是一种美。
与美同行,一路上感受美、发现美,用自己的心灵之眼观察这个完整的世界,做到拥有美德之美,做一个美德好少年。美,是一种风景;美,是一种素质;美,更是一种孝德。与美同行,感受美的存在,感受美的独特,体验感动,收获幸福。
与美同行,让自己的人生变得更加的丰富多彩,在自己的脑海里增添一幅生动的话。与美同行,让心灵充满阳光、充满活力吧!