你的梦想是什么?”记得当年有人问过我。当时我摇摇头:“梦想?躺在床上吃吃喝喝不好吗?”那人笑着摇摇头:“你以后,会懂的。”
记得有一次,我考砸了。心想着妈妈爸爸那无耐的眼神,我的心就不住的疼。乃至一回到家,就把自己深深地埋进了被窝。我不知道该怎么说,也不知道该怎么做。在混乱的思考中,我竟破天荒的打开了电脑,无意间点出了一部漫画。对于刚接触漫画的我来说,这是一次全新的体验,故事中的主人公和我一起跌落谷底,又试图再次爬起,像一曲战魂歌,撼动着我的心。那一天,我知道,我想当漫画家,我要当漫画家。为了当晚和我一样的人,为了让大家真正的开心,为此我可以付出我的全部。
我开始努力的画着,奢望有一天能完成我的梦想,可是:
“漫画家?别想了,白日梦还没做够吗?
“漫画家不就是一个什么都干不了,用这种称号来伪装自己的废物吗?”
“这种吃不饱穿不暖的工作有什么可想的?”
尽是些淡漠的声音,讽刺的话语。是啊,放弃吧,漫画家?多么可笑的梦想。没有努力的方向,没有奋斗的希望……
我也想放弃过,可我又放不下。当我流着泪,再一次打开那一本漫画:“你自己的未来,只掌握在你自己的手中!只有你可以改变你自己,谁也帮不了你。如果你真的开始改变,也没有人可以阻挡你的梦想”这一句深深地震撼到了我。是啊,梦想,它不是梦,也不是空想,不是喜欢就可以,不是努力就有结果,不是想要就能得到,而是要不断地挥动自己的翅膀,慢慢地前行。没有人天生就注定成功或者失败,只有“会成功”或者“会失败”的人。风雨之后会有彩虹,但是,如果没有经历风雨的勇气,何来尊严见到彩虹的美丽!梦想,不是空讲,也不是虚谈,而是实实在在的,发自内心的想法。
“你的梦想是什么?”现在有人这样问我。我会笑着说:“我的梦想是当个漫画家,从那一晚开始,便坚定了目标,从未改变。”