与梦同行作文500字
梦,就好像是一个空洞,或深或浅,往下抛一颗小石子,你永远也不知道石子什么时候落地。或许石子很快落地,梦想也就很快实现;或许这是一个永运望不到底的万丈深渊。
妈妈从来没有时间,所以每次都给我安排许多补课,一到礼拜日,我只好自己看书写作业,很少的时间才能和妈妈待在一起。也很少出去玩。
如果我想问我的梦是什么?我只能说,我不知道,因为我无法给他定义。也正因为一件事让我了解了梦:记得那是星期天的早上,爸爸回家来手里还抱着一只小鸟,它全身白白的但却只有头上有一点红红的,我看着可爱,就把它养在三楼上了,一开始刚刚拿回家,他还不认识我们会害怕的躲起来,还随地乱拉屎。妈妈很讨厌它,就想把他放了,我死活不肯。
但日复一日,小鸟也长大了,也渐渐的和我变亲了,它也不怕我了,它会时不时飞到我的肩上,我也很喜欢他,但就在有一天,小鸟开始不吃不喝,还一只用嘴撞玻璃,我知道小鸟梦想自由,所以我就让小鸟飞到我的手上,我打开窗户,带着恋恋不舍但又掺杂着喜悦的心情让小鸟从我的手上飞走了。
我知道小鸟渴望自由,渴望蓝蓝的天空,渴望自己翱翔在天空中,这是它的"梦,这是它的一个简单的圆满的梦,但这次放飞小鸟也让我的梦一起同行了,我的梦就像那小鸟的梦,只想要自由,想和妈妈一起去玩一次。
通过这次小鸟的事,我把我的梦跟妈妈说了,得到了妈妈的同意。
梦,我的梦,就让我们与梦同行吧!