与美同行作文900字
美不是外表,是心灵。往往心灵越是善良的人越美丽,他们就像纯洁的天使,在我们最需要帮助的时候伸出援手,他们就像一阵风,在我们困难时来帮助我们,却又在我们寻找他们时离去,他们就是美,我们只是要发现这些“美"与他们同行。
记得有一次,我和爸爸一起去他朋友家做客,应该是很久没有见的关系,他们一直聊到晚上,我则是有点不难烦,于是我对爸爸说:"爸爸,我先回去好不好?”爸爸只是哼了一声表示同意。我便拿好钥匙回家了。
可是当我看到窗外的景色,大风吹的树叶"沙沙“响,摇摆的树枝就像魔鬼向我伸出恶爪,还不时地发出婴儿在哭泣的”呜呜“声,我原本高兴的心顿时就焉了,我害怕地走在路上,深怕突然跳出一个"不明物体”,突然间,我隐约听到了脚步声,心顿时提到了嗓子眼,我加快脚步往前走,可是当我听到脚步声也随之变得沉重快速我都要哭出来了,怎么办?怎么办?我跑了起来,可是他跑的比我还快马上就到了我的前面,我紧张的闭上眼,克制自己不去看。”小朋友,你的钥匙掉了,你走得真快,我好不容易追上你。“可是,当我听到那浑厚的嗓音,我便好奇地睁开眼,原来他并不是什么"魔鬼”而是一个拾荒老人,他那历经沧桑的脸和他那充满皱纹的手提着一个装满塑料瓶的帆布袋,他向我伸出的手上还有几个明显的茧。我有点吃惊似的没有反应过来,而他则是把钥匙放到我手里,用关心的口吻对我说:“小朋友,以后这么晚就不要出门了,下次东西再掉了就惨了,而且要遇到骗子怎么办?"他说完之后就再次提起他的布袋离开了,他留下一个孤寂的背影。我的眼睛有一点湿润地望着他,这就是美,他就像一个慈爱的爷爷帮助我,虽然只是一个小事,但也体现了他的内心,他也环保了社会,捡起了一个个塑料瓶也为地球增加了一点绿色,他做别人不喜欢甚至厌恶的事却从来没有半点厌烦。
这位拾荒老人一直给我留下了深刻的印象,他那沧桑的脸,那关心的语言都点点滴滴不可抹去,这就是美,这就是我在身边发现的美,那位拾荒老人虽然只是社会中一个不起眼的角色,但是他的言行都深深的触动了我的心。
其实身边的美还有很多很多,他们就像未解的谜,需要我们去化解,以前也出现多”最美司机"最美妈妈“等已经发现的美。所以我现在呼吁大家一起去发现身边的美。与美同行!