与美同行作文900字
美一个简单而又不简单的词,得到它,容易而又不容易。
关于美的事情有很多,给我印象最深的是汶川地震中的“短信妈妈”。这只是一个普通的妈妈,在死亡的危机关头,她牺牲自己救下自己的孩子,同时在包裹里留下了短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这条短信让每个人都落泪了。
小时候,我们常哼唱着《世上只有妈妈好》的儿歌,当时年幼的我们并不知道他的含义,如今,我们深深体会到母爱的伟大与无私。
记得在六年级时,我因重心不稳从斜坡上跌倒,幸亏只是右手上把皮划破,露出了血丝。当时我不太在意,用餐巾纸抱着,忍着疼痛来到了学校。此时同学看见了,她们立马带我到了保健室擦药。保健室的老师说,我的手有可能会断,这是我原本坚强的心一下子脆弱起来,眼泪也像开着的水龙头成串成串的往下落。回到班里,班主任见了,也马上打给我的哥哥。当时我知晓,哥哥正在外公家办丧事,不一定有很多时间,不过一想到,每次我受伤的时候哥哥都会在我身边,原本黯淡下去的心又明亮起来。
过了几十分钟,哥哥和妈妈一起来了,他们一见到我就立刻带我到医院挂急诊。哥哥忙着办手续,妈妈则在一旁安慰我。我既拍了片又打了针,繁忙的程序,哥哥一下都没停过。在打皮试时,因为急诊室里的医生都是实习生,导致我被打了两次。也许是因为有了依靠,在针刺进皮肤的那一刻,我的眼泪流的更大了。妈妈抱着我,用手拍拍我的背,以求给我一个避风港。其实我知道,痛苦时,她的心里也一定不好受,也一定想哭,只不过为了个我一个榜样忍着痛装坚强。
每一个妈妈都是美的,她们为了我们可以付出一切,可以为了我们变得坚强。她们的爱无私、伟大,让我们共同携手,将爱传遍天下,与美同行。
其实关于美,并不只有母爱,还有许多许多“美”,有拾金不昧的美,有尽职尽责的美,有孝敬长辈的美……
在xx月xx日凌晨,北京石景山喜隆多商场火灾中,消防员刘洪坤冒着生命危险扑灭了在商场的大火而壮烈牺牲,为国殉职。这是一个让我们敬佩的消防员!
与美同行,让我们的航向永远朝着美好的地方!