像蜂蝶飞过花从,像泉水流经山谷。这世间因为有美才好,才会楚楚动人。
每当我听见或看见关于美的事迹,心里就会涌起一股热泉,使我感到格外温暖。
美,它不断在我身边发生,也常使我感到,冬日的初阳是多么温暖,雪中送炭是多么暖和。
那是发生在一个细雨蒙蒙的晚上,我从书法家教那儿回来,正想乘上公交车,我习惯地摸摸口袋,咦,怎……怎么只……只有一元了?不对吧,我明明口袋里有一元五角钱,出家门时我数过的呀,为什么现在只有一元了?我正站在公交车上车的那个楼道上,情况十分尴尬。
“小朋友,你上不上了啊?后面的人还等着上车呢!”没想到司机叔叔先发话了。
“我……我不小心掉……掉了五角钱。”面对这种情况下,我只好说出实情了。
“那你就让开,让后面的人上!”没想到司机叔叔竟这么冷酷。
当时我真想哭啊!可我心里却想:哼,让开就让开呗,有什么了不起,我自己也可以走回家!
虽然我心里是这么想,但可是,家离这里有八到九站,远着呢!怎么办呢,怎么办呢!
就在这时,车上的一个老婆婆发话了:“哦,正好我这儿有五角钱,给你当车费吧。”
我又激动又如释重负地接过那钱,投入箱里,心里充满了感激。
在乘公交车的路上,我和那位老婆婆欢快地谈着。她告诉我说:“我有一位与你差不多大的孙女,有一次,也是想乘公交车时,却忘了带钱,在众目睽睽之下,显得十分尴尬。就在那时,终于有一位年轻人肯站出来,为她付了车费。她回来之后,显得十分激动,将这个经历告诉了我,叫我以后要助人为乐,将美传递……”“哦,我到了,再见。”
“谢谢您了,老婆婆!”我又谢道。
“没事儿,区区小事,何足挂齿。对了,以后别忘了要将美传递啊!”
“我知道了……”
说罢,她就消失在茫茫夜色之中。
“将美传递……”我若有所思地在手心里比划着这几个字眼,顿时感觉心里划过一道极其优美的弧线,就像蝴蝶在天空中飞翔,述说着飞翔的概念。那感觉,更像飞过花丛的蝴蝶,和流经山谷的泉水。