一件让我感动的事作文(扩展
让我感动的一件事叙事作文1
在我们的一生中,父母会给我们许多感动,如生病时父母给予的无微不至的照顾,下雨天寒时父母送来的雨伞和暖衣,等等。可是最近让我深深感动的,却是关于陌生人之间也有关爱的一件事。
记得那天,夕阳西下,暮色微垂,路上只见晚归的人们匆匆回家的身影。我也不例外,直奔小区花园里温暖的家。当我快要靠近小区入口时,看见前面有一位身着笔挺名牌西装的中年男士正跨入小区铁门,身旁稍后处还有一个三、四岁的小男孩正好也蹦蹦跳跳地跑来了。可是那位男士没有注意到这个小家伙,他进门后,铁门突然开始关闭中。只听见后面一声尖叫“啊,宝宝!”,小男孩的妈妈吓坏了,急忙冲了上来,保安也赶来了,可是都来不及了!在这紧急的关头,那中年男士见状急忙一个转身,抬起一只脚快速地勾住了铁门,“嘶”的一声,他的裤脚顿时划开了一个口子。小男孩没有被门夹住,终于脱险了,那位男士看了看他破损的裤脚,笑了笑。小男孩的妈妈这时赶了上来,一个劲地说“谢谢!太不好意思了!”中年男子只是微微一笑,并叮嘱她以后一定要小心看管好小孩,便匆匆离去了。
虽然中年男子只是做了一件瞬间发生的小事,可是我却看到了他那一颗见义勇为、真诚火热的爱心!