一件让我感动的事优秀作文
在我的成长道路上发生了许多事情,它们犹如天上的繁星一样数也数不尽,可有一件事情却一直停留在我的脑海里,让我想忘也忘不了。
那是去年秋天,一片片落叶像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后它们落在地上,铺成了一条条金黄色的“地毯”。那时,正好是下课时间,同学们正在操场上欢快地玩耍,远远望去,奔跑在操场间的同学们多么像一只只快活又自由的小鸟啊!突然传来了一阵“叮铃……叮铃……”的上课铃声,同学们你拥我挤地跑向了教室。
当我们来到教室时,竟然发现放在教室前面的讲桌坏了,这个讲桌是老师的专属座位,是老师用来放书和批改作业用的。看到眼前的一幕,全班同学像炸开的马蜂窝一样,场面十分混乱,大家你一言我一句的开始议论纷纷。在同学们的议论声中,我才知道事情的真相,原来是桑杰顿珠和几个男同学在教室疯玩时不小心弄坏老师的讲桌。
过了一会,我们班主任普珍老师来到了教室,教室里顿时雅雀无声,老师看到已经散架的讲桌,朝我们厉声问道:“这是谁弄坏的?”教室一片安静,我们坐在自己的座位上谁也不敢动一下,世间的一切仿佛静止了一样,时间艰涩的流动着,一秒,两秒,三秒……不知又过了多久,有几位男同学才慢慢地从自己的座位上站了起来,他们的脸变得无比通红,眼泪也在眼眶里打转。普珍老师生气地走出了教室,可这时我们就像个犯错的孩子,谁都没有勇气离开教室,看着那被弄坏的讲桌,我们内疚极了,突然我们的班长贡觉旺姆、白玛扎西和旦增德萨站了起来,他们对我们说:“求求你们,不要再让老师伤心了!”听了他们说的这句话,我的眼泪不听使唤地滑落下来。这件事情让我明白了,我们一定要听老师的话,不做让老师失望和伤心的事情。
这件事虽然过去一年多了,但在我的脑海里依然清晰可见,它时刻提醒着我们,无论老师在不在我们身边,我们都要做一个守规矩的好孩子。