美在树下笛声里
郑熙妍
我看到它第一眼便知道,这里一定没有任何一处的美比得上它了。
从远处望去,有一颗大树,什么树?不知道,再仔细看,咦?树下那是谁?哦,是一袭素衣少女,手上还貌似还拿着点什么,就这么端坐在树下,优雅极了。它和大树似乎构成了一副美妙的画面。
我走近,走近,再走近,直到那棵树挡住了我的所有的视线,我看着它,它也好像在看着我,嗯,原来是榕树呀,粗大的树干,弯曲的强壮的树枝,四季长盛的树冠,无一不彰显在榕树的威武。
我将视线从榕树上收回,落到了旁边的一座雕塑上,看着这位浑身洁白如雪的“石头人”,我不仅默默的在心里骂了自己一句,“什么眼睛,石头都能给看成人?”不过这也真不是我的错,这座少女雕塑在实在是太逼真了,祥和娴静的神情,仿佛一点忧虑也没有,优雅的动作,让我仿佛听到了阵阵悠扬的笛声。
要走了,临走前,再看了这雕塑少女一眼。脑海中浮现出一个浪漫的故事:“一位女子在等待她的爱人归来。却不知,他的爱人早已化作一棵树,降临在了她的身旁,给她一个意外的惊喜。”
我突然明白了什么。人们虽然总说不要有太多的幻想。但有时多一些想象力,可以让事物变得更美好和富有情趣。
生活就是这样,即便再困难。也要对它抱有期待。人生要有希望才有前行的力量。