带上挫折再出发
在成长之花盛开时,人们往往惊羡它的美丽,然而它的芽却浸湿在泪水与挫折中。
“亏得老师这么器重她,还给她单独辅导练习,还不是照样没有得奖吗?”“这就是有天分的人?”……舞台下众人议论纷纷,话语直戳向我懊悔的心。
在一次大型长笛比赛中,我发挥失误。一瞬间不知所措的愣在原地。等到比赛结束,我抱着手中的乐器,奔向喧闹的大街,找到一个空的长椅放声大哭。我不知道该怎样面对对我寄予厚望的老师,和支持了我六年的爸妈,我更无法面对自己的内心,六年的奋斗就这样一哄而散,我是不是就像他们口中说的那样该放弃……思绪在脑海中翻转不停。
伴着黄昏的余晖和川流不息的街道,我拖着沉重的大腿走回了家。
一周过去了,爸爸见我依旧没有练习,也明白我的心结,于是常将我带去散心。
那天春回大地,一场雪后艳阳高照,我慢悠悠地跟在爸爸后面走,插着耳机,脚下踢着小石子,并没有心情欣赏爸爸口中的美丽景色。渐渐地,积雪融化后的泥泞染上了鞋。我不耐烦地抱怨着,准备转身返回。
忽然,爸爸拉住我,对我说:“你还能找到你昨天上山走过的脚印吗?”“那怎么可能呢?”我反问道。爸爸笑了笑,接着问我:“那你能不能找到咱们刚刚走过的脚印呢?“这就是啊!”我顺手就指给爸爸看。
爸爸笑着拍了拍我的肩膀:“所以呀,走在干硬的道路上不会留下脚印,而走在泥泞中的每一步都算数。挫折是你人生路上一定会经历的,它的出现自有意义。”
我站在原地望着刚刚上山的那条路。是啊,只有走过泥泞,铭记这段经历,才会让我回头展望时充满自豪,让我再次与它相会时充满自信。应为我曾经战胜了它,带它一起奔向广阔的未来。
我为在我最美好的年纪遇见挫折而感到荣幸和高兴。重新拾起爱好,带上挫折再出发,心中总有一颗颗璀璨的星,指引你走向花开绽放。在我的青春回忆中有一朵永不凋零的花永远属于它。