习近平总书记在中央党校(固家行政学院)中青年干部培训斑开班式上强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运,民族的命运、人民的福祉,是百年大计。这不仅对年轻干部提出了更高要求,同时也寄子了般切期望。通过学习,倍感精神振奋,我是市退役军人事务局的一名中层干部,在当前贯彻落实总书记关于做好军队遇收人员服务管理工作,切实提升军人社会尊秦感要求的大背景下,深感使命光荣、责任重大。我要从以下几个方面努力:
一是强党性。党性是每一名共产党员前进路上的航标,指引我们沿着正确的道路前行。只有政治上的坚定、党性上的坚定,才能担负起退投军人服务管理工作的光荣使命,保证家国的安宁。
二是强学习。思想是行动的指南。只有思想正确,才能保证道路不会走偏。
在遇役军人服务管理工作中,我们必须用马克思主义的立场、观点、方法,指导工作实践要把学习习近平新时代中围特色社会主义思想作为主题,坚持读原著、学原文、悟原理,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,引领工作实践,做到学、思、用贯通,知、信、行统一三是竖定信念。理想信念是一个人的灵魂。只有信念坚定了,才能提高站位。增强抵御风险能力。在工作中,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场,政治方向、政治源则、政治道路上同党中央保持高度一致。
四是重修养。德是为人之道,立身之本,是一个干部基本素质的重要方面。
在工作中,要不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,坚持以德修身、以德服众、以德领才、以德润才,时刻忠于党,忠于国家、忠于人民,树立正确的世界观、权力观,事业观,作风正派、清正廉洁情趣健康。
五是重实藏。空谈误围,实千兴邦。我们要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清该客,要当攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥蓄萨,要在摸爬浓打中增长才干,在层层历练中积黑经验。在具体工作岗位上,不能心浮气躁,要稳得住、沉得下,学真本领,练真动夫,把火热的实践作为最好的课堂,当几回“热锅上的蚂或”,在难事急事的经历中经受摔打。
六是敢担当。担当是考验一名干部的试金石,只有在大是大非面前激于亮筑,在矛盾面前数于迎难而上,在危机面前敢于挺身雨出,在失误面前款于承担责任,在至风邪气面前敢于坚决斗争,才能体现对党的忠诚,对人民的赤诚。我要在工作中敢于捏当,不畏艰、不丧难,大事难事冲在前;不揽功、不推过,得失看淡找举措。 功成不必在我,但功成必定有我我一定以时不我待、只争朝夕的精神,奋勇拼搏,勇于进取,为实现XX全面振兴。全方位振兴作出自己应有的贡献。
作者的文笔未免也太妙了吧。
看了好几遍的好文章!