过年新了,爆竹响彻了天空,商店里的爆竹卖得红火,看见商店里的“小神鞭”(某种爆竹的名称。)让我想起了童年一件快乐的事情。
那晚是大年夜,我们四姐弟已早早的吃完了饭,准备好下楼玩爆竹了,刚开始我们拿着小神鞭甩啊甩啊地,等快烧完的时候就抛上了天空,落地后地上则会有被小神鞭留下的条痕。玩呀玩,过了好一段时间后,我家的“小机灵”阿鹏,便发话了,他说:“姐,这样玩太没有意思了,不如我们换个玩法吧。”我觉得也没有什么意思,便问:“怎么玩?”阿鹏神秘地笑了几声,便跑进家里过了好一会儿,他终于出来了,我发现他的手里拿着剪刀、小神鞭和打火机,原来他想把小神鞭拼起来烧呀,真是个小机灵!我们把小神鞭剪成一段一段的,然后把小神鞭一节一节地拼成了“快乐”两个字。接着,他拿起自己身边的一根没被剪断的小神鞭燃起“快乐”两个字。黄澄澄的火焰围成了快乐两个字,燃烧完后成为了黑色字体,这两个字记录了我们当晚的心情。
我的童年在我心里留下了永远抹不掉的痕迹。如今的小神鞭,仍然如此美丽,永远如此耀眼!