伟大的父爱材料作文
父亲,一个伟大的名字!它伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海!有人说,人一生下来就是透支母亲生命的,而我却不这么认为,在我身后,还有一个默默支持关心我的人,那就是父亲。父爱如山,似海,总是在看似不经意间感动我,就在那一瞬间,让我心如潮水般泛动波澜……
平时,父亲从不把爱挂在嘴边,但从父亲的行动中,我却能深深体会到父爱。
爸爸因事务繁忙,没有太多时间来关心我。一次,妈妈跟爸爸说:“你这样上班多累啊!一周只回来一次。再说,我们儿子也照顾得不周全,应该换个工作好。”没想到爸爸没过几天还真换了一个工作,每天早出晚归,倒也安排得妥当。就这样平日不太说话的爸爸接下了早晨送我上学,晚上帮我检查作业的任务。每天早晨,爸爸准时叫我起床,我不想起床时,他就把我被子掀起来,犹如晴天霹雳一样,使我的心情降到了几点,爸爸还叫我五分钟穿衣,三分钟洗脸刷牙,我都不敢怠慢。
我有点埋怨爸爸,为什么他要这么严厉,连睡觉这个小事也管?有一天,我做完作业,准备给爸爸检查时,看到了爸爸手上粗糙的死皮,这都是每天早上这么早叫我起床的结果,最近爸爸明显苍老了许多,我感觉他的一丝皱纹就是因我而起的。爸爸默默无闻、无私奉献的精神使我感动。
晚上,他也随时随刻帮我检查作业。爸爸遇上模拟两可的问题就与我一起讨论。我错了,他就耐心跟我解释,直到我会了为止。有时爸爸检查错了,他也谦虚地说:“哦!是我错了,我下次一定改进。”这也使我充满信心,认真地面对每一次作业,仔细完成每一张考卷。
高尔基说过:父爱就像一本震撼心灵的书,读懂了这本书,就读懂了整个人生。的确,父爱令人学会默默地付出。经过这件事,我终于知道了父爱是多么的伟大!