春的气息中考作文
早上起来,感觉暖洋洋的,不再有寒冬的气息。抬头一看日历,原来已是3月2日,正值阳春三月。春天来了!
我不禁走出门,一阵暖风扑面而来,使人心旷神怡。我开心地向前走着,耳边充盈着麻雀、喜鹊的歌唱声,欢迎我来这初春里做客。
不经意间,我将目光投至马路两旁,冬青经过一冬的洗礼,又重新焕发新机,长出了新芽苞,不久以后它们就将会变成一片片绿油油的小叶子!
经过冬青丛,来到了单调一冬的黄土地上。我惊喜的发现,在这千篇一律、单调乏味的黄土地上居然出现了一抹淡淡的绿色!赶紧俯身一看,原来是一株不知名的小草,刚刚破土,只有几毫米的样子。再起身向周围望去,一株株绿色尽收眼底,它们为大地增添了一番别样的滋味。
抬头仰望天空,淡蓝的天空中仿佛多了几个黑点。定睛一看,哦……原来是风筝呀!在这几个活泼自在的风筝下面,肯定有几个无忧无虑、自由自在的孩子在快活的嬉戏;
亦或是几个身体健康、精神矍铄的老人在高兴地聊天吧!当然,也有勤奋刻苦的学子,在屋里趁着一年之计的大好时光,认真学习。不然,我耳边怎么会有朗朗的读书声呢?
在这草长莺飞的景象里,在这鸟声、读书声里,我不禁陶醉了,在心底大喊:春天来了!