勿忘我说明文
传说,勿忘我有一个美丽的故事
在一个草原上,一男一女走在草上。牵着手,两人相拥在这美景中。湛蓝的天空,白悠悠的云朵。忽然,一朵和天空有着同样颜色的花,在远处轻轻的摇动。女孩停止了脚步,她看见了花,却不知道花的名字。男孩向那些蓝色的花走去,他明白女孩的心,知道这朵花应该戴在她的发髻,他爱她。
但是,当男孩摘下这朵花时,脚居然无法动弹,他陷了进去,陷进了沼泽。女孩拼命的冲了过来,像风一般。男孩过身子,摇动着头示意她不要过来。女孩站住了,泪,在脸上淌过。男孩举起了花,微笑着对她说:勿忘我。男孩的脸与地面越来越近,手里的花却越举高。
女孩摔倒了,双手捂着脸,指缝间流出的泪,足以淋湿整个草原。风,依旧吹着,吹着女孩的泪,吹着男人留在草原的最后一句话。于是,这朵花融进了爱的力量,这朵花有了蓝幽幽的名字:勿忘我
每朵花都有各自的花语,而勿忘我的花语是:代表了永恒的记忆,无论何时何地都能让记忆鲜明地留在脑海间。因为它的名字叫勿忘我,勿忘我虽没香味,但它的花语却别有深意。
2月11日,我将离开。而我唯一的愿望就是,等我离开时,勿忘我!或许你们就是那个女孩,而我则是要离开你们的男孩。回忆这几个月的时光,我想起了很多。在这四个月里,我认识不少朋友,我学到了不少。突然,发现原来自己学到的是那么的少,慢慢的,我开始掌握写文的主要步骤。
在论坛上,我知道了不少小秘密;在发表区,我阅读了不少好文章;在精品区,我欣赏了许多优美的文章;在退稿区,我领略了不少方法。这些都是我在平时所得不到的,渐渐地,我的朋友越来越多,文章也越来越好。那段日子,我印象深刻。可是,好景不长。这次期末考试我的语文砸了,毕竟也快小升初了。离开,这是我唯一的选择。
对不起,可能这个你们一时接受不了,其实我也无能为力,我只希望我离开后,有人还记得我,勿忘我
你们也别担心,我会回来的,你们要等我!
勿忘我~