我们的旅程作文800字
那年冬天,屋外的风呜呜的刮着。路旁的大树被风刮得左摇右摆,大街上尘土飞扬,撒落在地上的碎纸,被风卷上了天。
我和母亲窝在棉被里,舒服地看着电视。没过一会,我的肚子咕咕的响了起来,但这大冬天的又要吃点啥呢?这时正好看到电视里有一个老爷爷推着车出来卖烤红薯的场景,“我们就吃烤红薯吧。”我兴奋地说道。母亲为了锻炼我的能力,让我自己出去买,交给我了她的钱包还有钥匙,出门时说道:“别把钱包弄丢了!”
一出到门口,凛冽的寒风呼啸而过,我哆嗦了身子。路上,我非常期待,想着马上就要吃到烤红薯了,这可真美妙啊,我哼着小曲儿不一会就到了卖红薯的小摊。
“老奶奶,给我来四个烤红薯。”“好嘞,马上好!”很快,热乎乎香喷喷的烤红薯就到了我的手上,我把钱包放桌子上,拿出钱,付给了老奶奶,便高高兴兴地奔向家。到了家,我喘着大气,“我回来了!”母亲细细打量了我,问道:“钱包呢?”“钱包……对哦,钱包呢?”我找遍了全身上下都没找到,回想了一下,“钱包放在卖红薯老奶奶的桌子上了”,转眼一看现在已经是六点钟了,母亲着急地说:“你快去拿回来,我那包里还有几百块钱在呢!”
我马上跑了出门,路上我怀着各种不安的心情,本是碧蓝的天空,现在已经变成乌云密布了,我看到前面有一个身影,模模糊糊,我往前认真一看,老奶奶没有走!我看到她缩着身体在原地打转,用嘴呵出的白气来暖手,仿佛在等待着谁。
我马上跑了过去,我还没说话,老奶奶说:“小姑娘,你是不是来找钱包?我看着你把钱包落这了,便帮你放起来,喏,给你。”我接过钱包,跟奶奶道谢便赶紧回家了。路上,我感叹着,原来老奶奶是在等我来啊,一阵暖流从心中流出。
人生就像一次温暖的路程,而我正是那个沐浴着无限温暖的赶路人。