我们的旅程作文800字
“赶紧去报两个补习班,要么就报几个别的班,学学别的东西,这对你以后上学有用,做得好还可能加分,快点!想想你要报什么。”“老爸,我不想去啊,再过一久再说吧!”这两句话成了小时候我和我爸每天对话的必要。有一次,我实在不想听了:“不用说了,我去报!”无奈之下,我报了两个看似很简单的“技术”课程。
这两门看似很简单的“技术”却没我想象的这么容易。
其中的一个是乐器,上面是一个“大胖子”驮着个“小胖子”,小胖子的头上还有一个“尖嘴巴”,这个大胖子的下面还有一根长长的管子旁边附着两个小管。就是这样一个看似笨拙的乐器,让我学了两个星期才学会它的指法,这个乐器就是我们闻名中外的葫芦丝。
还有一个是文人墨客用的必不可少的“文具”,它的毛有白也有灰,但是沾了墨汁之后都是“清一色”的黑,毛的上面是一个挺拔的“身子”,它的用处可大了呢!它不仅把毛全部聚拢在一起,也方便了人们使用它。就是这样一个看似简单的文具,让我练了一个多星期写“一”字才不手抖。这个文具就是毛笔。
葫芦丝的学习是很艰苦的,每天不仅要花上很多时间来练习,而且乐谱上一个个跳动的精灵让你头晕目眩。并且随着等级的增高,谱子也越来越难,音符越来越多,练习的时间也越来越长,所以我也就没有再坚持练习下去。
可是书法却不一样,书法是一个我一直坚持下去的爱好。无论晚上有多忙,有多少作业,我都坚持在做完作业的时候写几个毛笔字,所以我的毛笔是一年四季都没有“假期”。老师说过:要反复练,天天练,时时练,这样才有收获。如果哪天中断了,或者说是几天不写,手生了,写出来的字就不好看。
书法这个爱好我坚持了四年了,它在我心里的分量是很重的,它也成为了我生活的一部分。
只要桌子上有一个墨盒和一支毛笔,我就会情不自禁地拿起一张不用的纸,拿起笔在上面写字,想到什么就写什么上去。
就这样持之以恒的做一件事,它不仅锻炼了我的书法,也培养了我的气质,每次只要坐下来写字,心情就会平复很多。其实,想要持之以恒的做一件事很难,关键是要看自己认不认真。
这一段旅程还没有结束,我一定会坚持下去的!