我们的旅程作文800字
毕淑敏曾这样说,“人们常常在旅途中,猛地想起湮灭许久的往事,忆起许多故人的音容笑貌。旅行好像是一种溶剂,溶化了尘封的盖子,如烟的温情就升腾出来了。”的确如此,一场舒心的旅行中,总让人翩翩想起消逝已久的往事,旅行的意义,又何尝不是找寻陈旧往事的最终归属呢?
浪花轻抚着堤岸,清风撩动着旅人的发丝,湛蓝湛蓝的天空令人感到万分舒适。来到这美丽静谧的岛屿,见到这如画般沉静的天空与海岸,深感幸运。我站在白色围栏旁,静静地听着海浪的悠缓声响,瞭望着东极岛的绝美沉静。
那一年,我来到这里。与家人相伴,揭开这座岛屿神秘的面纱。这座岛少有旅客,来这儿的人大多都是听闻在这里拍摄的一部电影——《后会无期》,而我也不例外。这部电影为我指明了方向,我便来了。很大一部分原因是想亲眼见见这辽阔沉静的景色,在荧幕中的岛屿和大海终究抵不过亲眼所见的震撼。而当我来到这里,就被这静谧的景致深深折服,这世间怎会有如此这般壮丽秀美之景?顿时,觉得不虚此行。我深深的感受着此番美景,耳边,浪花的轻抚声此起彼伏;
眼前,天空的辽远令人叹为观止;
空气中,清新的花香沁人心脾……啊,这极美的景致真是让人不舍离开。
家人们纷纷拿起相机,把这美妙的一刻永远定格。自然的微笑洋溢在人们脸上,和谐的微风挑起乌黑的长发,画面中的我们,是如此悠然闲适。一张张相片承载着那片刻的雅致,一个个笑脸铭刻着那刹那的欢悦。此时的温情,上苍眷顾。
旅途的美好,是对我们过去疲累的关照。回到民宿,同样感受着味蕾上的盛宴。当地的海鲜甚为鲜美,有着独特的风味,令人久久不可忘却。那一日夜间,我们一家人在海边悠闲地吹着海风,品味着鲜美的海鲜,观赏着夜色下波澜起伏的海面,感到无尽的幸福与暖意。或许,这片刻的闲暇也足以抚慰我疲惫的身心吧。
期盼着,再一次来到这安详静谧的东极岛。那时,他会否同今日一般沉静悠然?我想是的。未来的路还很长,我们有足够的时间去发现生命中的处处美景,而我们定要拥有发现美的眼睛,这样,一切的美才会在回忆的漫漫长河中累积,沉淀,伴随我们纷彩的一生。
生命所存在的意义,便是找寻这世间所有值得留恋的东西,而一段难忘的旅途,是生命中的渺茫却珍贵的礼物。它给予你的不多,但足以给你一片温暖的海洋。