万圣节作文400字
11月1日,是万圣节,德州晚报小记者举行了活动,回想起来可真有趣啊!
我和朋友们一起去百货大楼参加万圣节活动。我们先到一楼总服务台去找小记者老师,老师等小记者齐了后,给我们每人发了一个南瓜灯。我们举着南瓜灯跟着老师一起去了四楼,到四楼后,老师给我们讲解了万圣节的来历:每年的11月1日是西方传统的“鬼节”——万圣节。10月31日是万圣节前夕,通常叫作万圣节前夜,不过这一天的气氛却远不像它的名称那样让人听上去就“毛骨悚然”。每当万圣节到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化装服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走家串户,向大人们索要节日的礼物。
老师给我们讲完万圣节来历后,给我们每人发了一个白色的动物面具,有龙、羊、小老鼠、小鹿、小狮子……很多可爱的动物面具。我的面具是小狮子的。发完面具后我们用蜡笔、水彩笔涂颜色,大约用了十分钟。涂完色之后,老师就让我们戴上面具,拿上发的糖果盒去专柜要糖。我和朋友们飞似的跑到离我们最近的专柜去要糖,糖是不会轻易给的,要回答售货员的问题,如:四楼是卖什么服装的?超市在几楼?会员中心在几楼?我都回答对了,得到了三块糖,分给朋友们一人一块。后来,我们又跑去各个专柜要糖,半小时后我们回到集合地点,老师让我们说万圣节活动的感想和收获。
我收获了很多很多,最重要的是我学会了勇敢,还要有信心。