繁华落尽又是一季凉秋。心里少了些本该有的紧张与兴奋,嘴上少了些不该有的豪言壮语。高三年级,我就这样从容而平静地走向了你。
如果高考是一道龙门,那正处于高三年级的我们一定是一只只急切的想要越过龙门的小鲤鱼。我们奋力的向上冲,因为越过龙门后的巨大蜕变。站在龙门下,我贪婪的汲取着知识,积聚着力量,感受到了知识带来的快乐,也感受到自己正变得成熟。
高三年级的学习紧张而忙碌,很多的知识都可能弄不明白。看着周围同学或伏案疾书,或凝神思索,听着老师将几节重点知识并作一节匆匆讲过,我突然明白,现在是学习要靠自己的时候了。高三年级生活是忙碌的,不仅学习忙,连吃饭睡眠也一样,匆忙的吃饭,匆忙的睡眠。虽然忙碌,但在学习与生活上有了自己的计划,这应该算是走向成熟的标志吧!
与同学们在一个屋檐下共同生活、学习、相互帮助是必要的。当同学有了不会的问题来问我,我觉得我只要会就一定要帮同学弄明白,这样才会心安,我想是一份责任感在督促我这样做。
放学回到家,看到的是爸妈的笑脸和准备好的饭菜,一股暖意偷偷袭上心头。我微笑着和父母打招呼,心中却在默默的流泪。父母辛苦了一整天,不仅要给我做饭还要满脸笑容的欢迎我,可也许他们的心里也有许多烦恼的事呢!向来衣食无忧的我第一次为父母的日夜操劳而感动,于是在晶莹的泪花中我更加坚定了我的志向。
也许高三年级只是一个人学业与心理双重蜕变的过程,它将人的知识推向一个新的高度,同时也将人的心理锤炼的更加成熟。高三年级,我刚刚走进,在接下来的时间里,它会记录下我的泪,我的笑,我蹒跚成长的每一步。我不热烈欢迎它,但也绝不怕它,我只会用我坚强的心走过它,扎扎实实,不留遗憾。
我等待着被泪水浸泡过的笑容在最后时刻绽放。