三年级放风筝作文
今早,妈妈一叫我起床,我一骨碌就起来了,要在平时,我还要赖床十分钟呢,因为今天妈妈要带我去花海公园去放风筝,放风筝是我期待很久的事。 我、我的好朋友肖金宝,还有我妈来到花海公园, 呵呵,映入我们眼帘的是一大片金灿灿的油菜花,我们欢呼起来,好美的春天啊。公园里的游客真多,有爷爷奶奶带着孙子孙女的,有爸爸妈妈带着小孩的,有哥哥姐姐来放风筝的,还有小弟弟妹妹在做游戏的 ,有阿姨们在跳广场舞的,可热闹了。 哇,抬头一看,天空中的风筝可多了,有美丽的荷花风筝,有敏捷的大雁,还有的风筝上是我最喜欢的、勇敢保护森林的熊大 、熊二的图片。 我迫不及待地买了印有熊大、熊二的风筝。我和肖金宝跑到空旷的地方,我拿着线轴, 放开几米的线, 肖金宝托着风筝,迎着风把风筝托起来,我迎着风快速跑了起来,风筝飞了起来,心里可开心了,不过一会,风筝又猛地掉落下来,我和肖金宝反复着这动作,我们围绕着公园跑了起来,我们俩跑得满头大汗,风筝还是没有飞上天空,看到其他人的风筝飞得那么高,好羡慕啊,这时,妈妈走了过来,她说:放风筝也是有技巧的,不能蛮干,我们先看别人是怎么操控的,再想想我们刚才是怎么失败的,然后,我们俩就坐在草地上观察别人是怎么放飞风筝的,看着他们的线时而放长,时而又收回,一紧一松中把风筝放得那么高,好羡慕啊,我们又开始玩起来,
这次明显比前面好多了,慢慢地,我们把风筝也放得越来越高了,哈哈,我也能把风筝放到那么高了,看到高高在上的风筝,好像是我自己飘在空中,这感觉真是爽,我们一直玩到下午5点,才依依不舍地,带着心爱的风筝回家了。
平常看别人放风筝,以为是轻松的事,真要做起来,也不是那么容易的。以后,遇到事情,我要努力亲自做,让我快速成长起来。