玫瑰的作文
一个夏日的午后,阳光暖洋洋地照着大地,让人感觉昏昏欲睡,小青蛙悠闲地躺在荷叶上,沐浴着阳光,哼着小曲闭目养神。
突然,天空阴雨密布,太阳公公也躲进了云堆里。接着,雷声轰鸣,大雨铺天盖地地倾泻下来。小青蛙暗自抱怨道:“六月的天小孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨,我又没带伞,这可怎么办呀?”这时,它看到池塘中茂盛的荷叶,想到了一个好主意,小青蛙“扑通”一声跳入水中,折了一片最大的荷叶当作雨伞。可是,一直打着伞也不是长久之计,还是得找个地方避雨。小青蛙顶着荷叶走在路上,雨猛烈地敲打着荷叶,荷叶被打得东倒西歪。不仅如此,路上还积满了水,让小青蛙步履蹒跚。
这时,有三个身影在雨中奔跑,小青蛙定睛一看,原来是小蜜蜂、小乌龟和小鸭子,它们个个都被淋成了“落汤鸡”。看着它们狼狈不堪的样子,小青蛙惭愧地说:“虽然我很想帮助你们,但是这把伞只能容纳一个人。”小乌龟说:“我不用伞,我背上坚硬无比的壳就是我的伞,它可以帮我遮风挡雨。当大雨降临时,我就缩进壳里,还是让小鸭来打伞吧!”小鸭子望了望小蜜蜂,只见它被雨点打得上下翻飞,差点儿就掉进积水里。小鸭子连忙摇摇头,说:“不,不,不,我有油脂的羽毛,雨点落在我的羽毛上,就像落在树叶上一样,很快会滚落下来。而小蜜蜂呢,它在雨中艰难地飞着,它的翅膀上挂满了水珠,就像背着几斤重的包袱一样,它还要在空中飞行,简直是雪上加霜,还是给小蜜蜂吧!”小蜜蜂婉拒道:“谢谢大家的好意,但是小青蛙没了伞,可怎么办呀?”小青蛙看到大家这么设身处地地为他人着想,果断地把伞让给了小蜜蜂,说:“你比我更需要这把伞,我是游泳健将不怕水。”小蜜蜂接过伞,心中顿时涌上了一股暖流。
予人玫瑰,手有余香。小青蛙在帮助别人的同时,自己也感到了快乐。